Как варить вареники в микроволновке

Содержание
  1. Совет 1: Как варить вареники в микроволновке
  2. Инструкция
  3. Совет 2: В какой посуде дозволено готовить в микроволновке
  4. Посуда из стекла
  5. Посуда из керамики
  6. Посуда из пластика
  7. Совет 3: Как готовить вареники с черникой
  8. Инструкция
  9. Совет 4: Как варить кофе в микроволновке
  10. Инструкция
  11. Совет 5: Как варить клейстер из муки
  12. Инструкция
  13. Совет 6: Как отличнее варить яйца
  14. Инструкция
  15. Совет 7: Как варить в соковарке
  16. Инструкция
  17. Совет 8: Как приготовить вареники с земляникой
  18. Инструкция
  19. Совет 9: Сколько варить макароны
  20. Как предпочесть «положительные» макароны
  21. Сколько обязаны вариться макароны
  22. Совет 10: Как приготовить вареники с грибами и курочкой?
  23. Инструкция
  24. Совет 11: Отчего варенье рекомендуют варить в медной посуде
  25. Преимущества меди
  26. Правила варки варенья в медном тазу
  27. Совет 12: Как приготовить вареники с печенью?
  28. Инструкция
  29. Совет 13: Сколько необходимо варить перепелиные яйца
  30. Польза перепелиных яиц
  31. Как и сколько варить перепелиные яйца
  32. Вред перепелиных яиц
  33. Совет 14: Странное использование микроволновки
  34. Совет 15: Как приготовить ленивые вареники с картошкой
  35. Инструкция
  36. Совет 16: Крупный вареник с начинкой из желтка на картофельной подушке
  37. Инструкция

Совет 1: Как варить вареники в микроволновке

Многие применяют микроволновку только для разогрева и размораживания, но дозволено извлечь из этого прибора гораздо огромную пользу. В связи с особенностями приготовления в микроволновой печи, продукты отменнее сберегают естественный цвет, витамины и микроэлементы. Даже такое примитивное и привычное блюдо, как вареники , приобретет новые оттенки вкуса.



Вам понадобится

Инструкция

1. Выложите замороженные вареники в большое блюдо в один слой и залейте жгучей водой. Варите небольшими долями, напротив они могут не провариться. Вода не должна закрывать вареники с верхом. Добавьте черный перец, лавровый лист и соль. Солите немножко, потому что воды тут применяется значительно поменьше, чем при варке на плите. Взамен соли и приправ дозволено раскрошить половинку бульонного кубика.

2. Накройте тарелку с варениками опрокинутой тарелкой меньшего размера либо особой крышкой и поставьте в микроволновку. После этого варите по таймеру 1 минуту на 100% мощности, дабы довести до кипения. Убавьте мощность до 70% и варите еще около 6-8 минут. Позже этого подержите вареники в микроволновке еще минут пять, дабы дошли. Может понадобиться огромнее времени, если у вашей печки мощность менее 800 вт.

3. Вытянете вареники, воду слейте. Добавьте сметану, майонез либо кетчуп по желанию. Обязаны получиться прочные, упругие вареники с сочной начинкой.

4. Позже того, как вы осилите такой примитивный рецепт, блюдо дозволено усложнить и разнообразить. Взамен воды залейте вареники смесью сливок и сметаны. Добавьте натертый на большой терке крепкий сыр и посыпьте мелко порубленной петрушечкой. Поставьте вареники в микроволновку на 5-6 минут на полную мощность.

5. Дозволено испробовать приготовить вареники без воды. Налейте в большую тарелку немножко растительного масла. Обваляйте в нем вареники и выложите их по дну в один слой. Посыпьте солью и специями, накройте крышкой и поставьте на 6 минут на полную мощность. В результате обязаны получиться странные хрустящие вареники.

6. В микроволновой печи дюже легко и стремительно дозволено приготовить ленивые вареники. ?Замесите тесто из творога, пшеничной муки, яйца, сливочного масла, сахара и соли. Раскатайте его толщиной 1 см, нарежьте полосками. Сложите вареники в подходящую посуду и залейте стаканом кипятка. Варите 3-5 минут при 100% мощности. Подавайте с маслом либо сметаной.

Совет 2: В какой посуде дозволено готовить в микроволновке

Знаменитость микроволновой печи основана на быстроте приготовления и на сохранении в блюдах большего числа пригодных веществ, чем при обыкновенной термической обработке. Но только при условии верного выбора посуды.


Посуда для микроволновки бывает 3 типов: из керамики, стекла, особой пластмассы. Категорично запрещена к применению посуда, исполненная из металла. Желанно не применять тарелки и кастрюли с рисунком, потому что некоторые краски содержат металлические частицы и могут повредить магнетрон.

Посуда из стекла

Небольшая кастрюля, расширяющаяся к верхней части и исполненная из жаростойкого стекла, нужный предмет для приготовления пищи в микроволновой печи. В ней дозволено с легкостью готовить первые и вторые блюда. Многие хозяйки применяют сходственные кастрюли даже для выпечки. Исключительный нюанс – отменнее выбирать кастрюлю круглой формы. В овальной и квадратной емкости разделение микроволн происходит неравномерно. Обыкновенные стаканы, с толстыми стеклянными стенками, также сгодятся на нынешней кухне. В них дозволено запечь омлет, приготовить небольшие кексы, разогреть сок. Тонкостенные рюмки для микроволновки не подходят, они лопнут при нагреве. Также невозможно применять хрусталь, содержащий свинец и прочие металлы.

Посуда из керамики

Керамическая посуда для микроволновки – безупречный вариант. Все тарелки и кастрюли, используемые в приготовлении, не обязаны иметь сколов и трещин, потому что в процессе нагрева посуда может расколоться. Следственно предпочтительнее приобретать для микроволновой печи горшочки и блюда, покрытые глазурью. На глазури повреждения будут видны сразу.Не рекомендуется приобретать фарфоровую посуду на здешнем рынке. Как водится, каждая она завозится из Китая, где в керамику и краску фактически неизменно добавляют металл. Кстати, дозволено проверить, подходит либо нет посуда для микроволновки.В печь помещают наполненную водой стеклянную банку, объемом 200 мл и накрывают негерметичной крышкой. Рядом с банкой ставят проверяемый предмет, скажем тарелку. Включают наивысший нагрев на 1-2 минуты. Если тарелка осталась холодной, ее дозволено применять для приготовления в микроволновой печи. Если нагрелась, для СВЧ эта посуда не подходит.

Посуда из пластика

Полиамидная либо полипропиленовая посуда, намеренно изготовленная для печи СВЧ, выдерживает нагрев до +140оС. Впрочем готовить в сходственной посуде необходимо с осторожностью. При нагреве сахар и жир могут разогреться выше нормы и деформировать посуду. В пластиковой емкости дозволено приготовить овощи, испечь кекс. Для запекания курочки либо яблок с сахаром отличнее применять стеклянное жаропрочное блюдо.Зная, как предпочесть посуду для микроволновки, хозяйка обеспечит типичную работу СВЧ и сэкономит финансовые средства.

Совет 3: Как готовить вареники с черникой

Вареники- одно из самых распространенных блюд украинской кухни из вареного теста с начинкой. Начинка для них может быть абсолютно разной. Для ее приготовления применяют творог, грибы, тушеную капусту, вареную истолченную картошку, яблоки и разные ягоды. У всей хозяйки есть свои личные секреты приготовления тех либо иных вареников. От того что лето – пора ягод, на столах почаще возникают вареники с многообразными ягодными начинками.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • мука пшеничная – 570 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко либо вода – 200 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10г.
  • Для начинки:
  • черника;
  • сахар.

Инструкция

1. Раньше каждого нужно приготовить тесто для вареников. Возьмите большую посуду, в котором вы будете готовить тесто. Слегка подогрейте воду, разбавьте в ней соль и сахар, после этого вылейте ее в подготовленную емкость. Воду дозволено на половину разбавить молоком либо применять цельное молоко с невысоким процентом жирности. Позже этого добавьте туда яйцо и все хорошенько взбейте. После этого осмотрительно, при постоянном помешивании, всыпайте муку. Сейчас замесите резкое тесто, накройте его сверху полотенцем и оставьте на тридцать минут. Это нужно для набухания клейковины.

2. Пока ваше тесто набухает, займитесь приготовлением начинки для вареников. Скрупулезно промойте ягоды в холодной воде. Позже этого положите их в дуршлаг и оставьте на 15-двадцать минут. За это время стечет каждая непотребная вода, и ягоды будут готовы для последующего применения.

3. Ну а сейчас самое основное: приступайте к лепке вареников. Возьмите тесто и раскатайте его тонким пластом. После этого круглой металлической выемкой либо стаканом с тонкими краями вырежьте кружки. На середину всего кружочка теста положите одну-две чайные ложки ягод черники и немного присыпьте их сахарным песком. Позже этого края вареника объедините и отменно залепите, дабы они не разошлись при варке. Придайте варенику форму полумесяца. Размер его может быть идеально любым.

4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подождите, пока она закипит. В кипящую подсоленную воду отпустите вареники и следите, дабы они не прилипли ко дну. Для этого их необходимо периодично помешивать. Варите их до тех пор, пока они не всплывут, и сразу же доставайте. Укладывайте их на плоское блюдо и заправляйте сливочным маслом, дабы вареники не слиплись. Посыпьте сверху сахарным песком либо сахарной пудрой.

5. Подавайте жгучие вареники на стол совместно со сметаной либо фруктовым сиропом.

Видео по теме


Полезный совет
Для того дабы вареники оставались при варке целыми, в начинку дозволено добавить чуть-чуть крахмала.

Совет 4: Как варить кофе в микроволновке

По утрам порой не хватает времени на то, дабы сварить себе отличный кофе. Вот здесь-то вам на поддержка придет обычная микроволновая печь. В ней дозволено за считанные минуты сварить кофе и при этом не надобно будет стоять у плиты.



Вам понадобится

  • кружка;
  • 2-3 чайные ложки молотого кофе;
  • сахар по вкусу.

Инструкция

1. В кружку налейте холодную воду, молоко либо сливки (в зависимости от вашего вкуса и мечты). Наполняйте кружку на две трети ее объема, следственно емкость для приготовления напитка надобно взять побольше, а после этого перелить готовый кофе в небольшую кофейную чашку. Для больше равномерного нагревания воды дозволено воспользоваться и особой посудой для СВЧ-печи.

2. Положите 2-3 чайных ложки молотого кофе. Добавьте сразу немножко сахара по вкусу (правда это дозволено сделать и когда кофе теснее будет готов). Разнообразьте рецепт ингредиентами. Добавьте, скажем, кардамон, мускат, имбирь, корицу либо ваниль. Экспериментируйте с различными вкусами.

3. Накройте кружку блюдцем, дабы кофе не убежал, и поставьте ее в микроволновую печь.

4. Установите максимальную мощность (850 либо 900, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи). Установите время 2 минуты. Впрочем дабы больше верно определить время, поэкспериментируйте заблаговременно с нагреванием холодной воды либо молока.

5. Если вы готовите кофе на молоке, то будьте предельно осмотрительны, потому что оно может не только убежать, но и взорваться. Все дело в том, что на поверхности молока может образоваться плотная пенка, которая всенепременно лопнет. В этом случае класснее поставить на одну минуту, проверить, снять пенку и доваривать еще в течение одной минуты.

6. Будьте осмотрительны, проводя эти эксперименты, потому что у жидкости в микроволновке нет центров кипения, то есть знакомых нам пузырьков на поверхности. Таким образом, дозволено получить перегретую жидкость с температурой выше ста градусов. А позже того как вы опустите в кружку сахар либо легко ложку, жидкость может «забулькать».

7. Позже сигнала микроволновки достаньте кружку. Осмотрительно, она будет дюже жгучая.

8. Дайте кофе немножко отстояться и дозволено наслаждаться благоуханным напитком. Выходит, на каждый процесс у вас уйдет приблизительно три минуты. А если учесть, что все это время вам не нужно стоять у плиты, то вы многое сумеете поспеть сделать, пока в микроволновке варится ваш любимый бодрящий напиток.

Видео по теме

Совет 5: Как варить клейстер из муки

Во времена СССР клейстер для обоев умели варить чуть ли не в всякой семье. Помимо дешевизны продукта это объяснялось еще и товарным недобором: других обойных клеев в продаже зачастую не было. Казалось бы, в наши дни при товарном изобилии это знание теснее никому не сгодится. Впрочем у клейстер а помимо дешевизны есть еще одно крупное превосходство: перед его употреблением не нужно зачищать стены. Он отменно работает, даже если стены покрыты ветхой масляной краской.



Вам понадобится

  • – мука;
  • – вода;
  • – емкость для варки;
  • – емкость для готового клейстера;
  • – марля.

Инструкция

1. Возьмите муку, она может быть безусловно всякий – ржаной либо пшеничной. В качестве емкостей комфортнее каждого применять ведра либо огромные кастрюли. Марля потребуется для того, дабы процедить сваренный вами клейстер из муки . Если этого не сделать, то в нем наверно останутся комки, в том числе достаточно огромные. А это помешает вашей работе.

2. Приблизительно рассчитайте, сколько вам потребуется клейстер а. Это зависит от площади стен, которые вы собираетесь оклеить обоями. Исходя из этого, подберите емкости подходящего объема.

3. Возьмите ведро либо кастрюлю, заполните водой, вскипятите. Отключите огонь и начните помаленьку присыпать в воду муку. Добавляйте ее небольшими числами, сразу же скрупулезно перемешивая. Ваша задача – не допустить образования огромных комков, от которых будет сложно избавиться. Потихоньку добавляйте муку, скрупулезно перемешивая содержимое. Если изначальный объем воды составлял приблизительно две трети от рассчитанного объема клейстер а, то финальный продукт по консистенции будет схож на тесто для блинов. Полученное клеящееся средство поставьте на слабый огонь на 15 минут либо подогрейте на водяной бане.

4. Позже этого остудите сваренный клейстер . Когда он станет теплым (не свыше 40 градусов), осмотрительно перелейте его через слой марли в иную емкость. Комки, которые не удалось размешать, останутся на марле. Ваш клейстер готов к употреблению. Помните, что клеящее средство не должно содержать песчинок и других загрязнений.

5. Наносить клейстер на оборотные стороны обоев и стены дозволено как кистью, так и валиком, а разглаживать приклеенные полосы отличнее каждого кусками чистой марли, сложенной в несколько раз. Капли клейстер а, нечаянно попавшие на лицевую сторону обоев, удаляются легко, не оставляя никаких следов.

Совет 6: Как отличнее варить яйца

Вареные яйца могут быть использованы в качестве независимого питательного блюда, а могут стать необходимым ингредиентом для салатов либо супов. Сварить их вовсе не сложно. Основное – наблюдательно следить за временем.



Вам понадобится

  • яйца;
  • соль;
  • уксус;
  • часы.

Инструкция

1. Если вам нужно получить яйца , сваренные вкрутую, достаньте их из холодильника, нагрейте до комнатной температуры и только потом сложите в кастрюлю для варки. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь.

Как класснее варить <strong>яйца</strong>

2. Позже того как вода закипит, проварите их на неторопливом огне в течение 7-8 минут. По истечении этого времени слейте жгучую воду и залейте холодную.

3. Подержите яйца в ней несколько минут, а после этого достаньте и дайте им еще время остыть. Позже холодной воды чистить их будет значительно легче.

4. Решив полакомиться яйцом всмятку, доведите его до кипения описанным выше методом. После этого уменьшите огонь и наблюдательно следите за временем.

Как отличнее варить <strong>яйца</strong>

5. Для приобретения полужидкого яйца довольно 3 минут варки позже кипения. Дабы ухватился только белок, подержите их в кипящей воде 4 минуты. Ну а если вы хотите сварить яйцо с небольшим жидким пятнышком внутри, проварите его не менее 5 минут. Подавать сваренные таким образом яйца к столу следует жгучими, напротив будет невкусно.

6. Среди составляющих салатов и бутербродов зачастую дозволено встретить яйцо-пашот. Специфика его состоит в том, что варится такое яйцо без скорлупы.

Как класснее варить <strong>яйца</strong>

7. Для его приготовления вскипятите в кастрюле воду, а пока она закипает, разбейте яйцо в тарелку. Делайте это дюже опрятно, дабы оно не перемешалось и сберегло изначальную конструкцию.

8. После этого добавьте в кипящую воду щепотку соли и 3 столовые ложки уксуса. Это не дозволит яйцу растечься в воде.

9. В полученный раствор осмотрительно вылейте яйцо, поднеся тарелку как дозволено ближе к воде. Уменьшите огонь и проварите яйцо 1 минуту.

10. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в этой же жгучей воде еще на 10 минут. Позже этого опрятно достаньте его шумовкой и выложите на плоскую тарелку.

11. Если к нему подать какой-либо аппетитный соус, получится абсолютно независимое блюдо. Но есть его необходимо только жгучим.

Видео по теме


Обратите внимание!
Чем свежее яйцо, тем сложнее оно очищается от скорлупы.

Полезный совет
Не кидайте холодное яйцо в кипящую воду. Из-за разницы температур скорлупа может лопнуть.

Совет 7: Как варить в соковарке

Свежевыжатый фруктово-ягодный либо овощной сок – настоящая кладезь витаминов и других пригодных веществ. Дабы приготовить к обеду стакан-иной аппетитного напитка, довольно иметь под рукой современную соковыжималку. Вовсе другое дело – переработка большого урожая плодов с дачного участка. Тут поможет соковарка, с которой полученный сок довольно перелить в стерильную посуду – и заготовка на зиму готова.


Вам понадобится

  • соковарка;
  • фрукты либо ягоды;
  • ножик;
  • вода;
  • сахар;
  • стеклянные банки.

Инструкция

1. Ознакомьтесь с инструкцией по использованию вашей соковарки, дабы осознать ее устройство. Традиционно это адаптация состоит из 3 «этажей»-емкостей. В нижний резервуар заливают воду; в средний (сокоприемник) поступает пар снизу и стекает жидкость сверху; в верхний (решетчатый) закладывается сырье. Значимая деталь – шланг, тот, что крепится к трубке на среднем ярусе. Именно через него переливается готовый напиток.

2. Подготовьте свежие отборные плоды для приготовления сока. Скрупулезно промойте их по необходимости удалите косточки. Съедобную шкурку снимать не следует – она содержит огромное число пригодных веществ и владеет особенным вкусом и ароматом. Сырье уложите в решетчатую кастрюлю целиком, а большие фрукты либо овощи нарежьте кусочками.

3. Добавьте сахар в ягоды и фрукты, а в овощи – немножко соли. Вы можете полагаться на свой вкус либо воспользоваться готовыми рецептами. Так, на 4 л земляники вам потребуется 300 г сахара; на 4 л слив – 400 г; на 3 л резаных яблок либо груш – 400 г; на 4 л вишни – 350 г; на 4 л черной и красной смородины, малины – полкило.

4. Налейте в нижнюю кастрюлю воду в соответствии с объемом соковарки (традиционно он составляет от 2 до 3 л). Плотно закройте жаропрочную крышку, установите на шланг зажим и оставьте сырье париться. При температуре приблизительно 70 градусов в сокоприемнике начинает накапливаться жидкость. Обыкновенно варка сока длится от получаса до часа, в зависимости от твердости, зрелости и смачности плодов. Если вы купили дорогое нынешнее адаптация с датчиком температуры, это упростит контроль за процессом.

5. Когда сок заполнит средний резервуар, подставьте под шланг теплые стерилизованные банки. Они обязаны находиться ниже яруса дна соковарки. Уберите зажим и слейте напиток. Рекомендуется не применять первые 2 стакана жидкости для долгого хранения – она неудовлетворительно стерильна. Остальной сок дозволено закатать на зиму. Традиционно из 2 кг сырья получается 1-1,5 л сока.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не давайте воде в соковарке всецело испариться – при необходимости долейте ее.

Полезный совет
Не выкидывайте пропаренное сырье – мезгу. Пропустите ее через сито и герметично закройте в чистой посуде. Зимой вы сумеете применять получившееся пюре в качестве начинки для пирогов, делать из него компоты и кисели. Испробуйте варить в соковарке не только овощи и фрукты, но и другие продукты. В ней получаются пышные омлеты, паровые котлеты и прочие диетические блюда.

Совет 8: Как приготовить вареники с земляникой

Вот и начался сезон сбора лесной земляники. Это дюже благоуханная и, основное, пригодная ягода. Из нее варят варенье, морозят на зиму, а также с лесной земляникой получаются дюже аппетитны вареники.



Вам понадобится

  • – 2 яйца;
  • – 4 стакана муки;
  • – молоко либо вода;
  • – 1 ч.л. растительного масла;
  • – соль, сахар;
  • – земляника.

Инструкция

1. Приготовьте тесто для вареников. Для этого в миску насыпьте муку горкой и сделайте в ней углубление. Разбейте 2 яйца и, добавляя соленые молоко либо воду, замесите тесто для вареников. Дальше влейте чайную ложку растительного масла и отлично разомните. Накройте тесто тканью и оставьте на 30-40 минут.

2. Ягоды лесной земляники переберите, мягкие и гнилые удалите. Засыпьте оставшиеся сахаром на 30 минут. Пускай хорошенько пропитаются, так как в варениках земляника может быть кислой.

3. Раскатайте в пласт тесто для вареников, нарежьте квадратиками. Пропитанную сахаром землянику положите на дуршлаг, пускай сольется выделившийся сок. Кстати, его не выбрасывайте, он сгодится для поливки вареников.

4. На весь квадратик теста положите ложку земляники и залепите края. Варите вареники с земляникой в подслащенной воде. Как только они всплывут, подержите еще немножко и вынимайте. Подавайте жгучими, полив земляничным соком.

Полезный совет
Дабы вареники с земляникой были приторными, в тесто тоже добавьте сахар.

Совет 9: Сколько варить макароны

Макароны и макаронные изделия любимы многими как гарниры и как независимые блюда. Казалось бы, трудного в их приготовлении ничего нет – довольно примитивно отварить их в подсоленной воде. Но это не неизменно получается, и на выходе вы можете иметь слипшуюся разварившуюся мучнистую массу. Дабы этого не случилось, нужно знать, как верно предпочесть и сварить макароны.

Как предпочесть «положительные» макароны

На полках магазинов дозволено увидеть большое число макарон и макаронных изделий самых различных видов: лапша, спагетти, трубочки, рожки, ракушки, спиральки, вермишель, бабочки и пр. Что из них предпочесть, зависит от ваших предпочтений, взрослым огромнее нравятся трубчатые макароны и спагетти, детям – вермишель и ракушки. Но, дабы получить аппетитное блюдо, форма макаронных изделий идеально неважна, а главно, из какой муки они сделаны. Прекрасные и аппетитные макароны и вермишель получится приготовить только из макаронных изделий высшего сорта, для изготовления которых применялась мука из пшеницы твердых сортов, которая еще именуется «дурум». Из макарон первого сорта, имеющих сероватый оттенок, дюже сложно будет сделать аппетитное блюдо – они развариваются неизменно.

Сколько обязаны вариться макароны

Скольким хозяйкам доводится с улыбкой припоминать о своем первом неудачном навыке, когда они варили макароны, опустив их в холодную воду. Это ненормально – всякие макароны и макаронные изделия закладывают в кастрюлю с теснее кипящей водой. Причем, воды должно быть много – на полкило макарон либо вермишели понадобится вскипятить 3-3,5 литра воды. Воду нужно подсолить по вкусу. Сколько будут вариться макароны, зависит от их вида. Внушительные изготовители непременно указывают время варки на упаковке макаронных изделий. Если из макарон вы будете делать запеканку, сократите время варки вдвое.Если вы приобрели макароны на развес либо теснее выкинули упаковку, во время варки их придется периодично пробовать, дабы не переварить. В кастрюлю заложите сразу все макароны и перемешайте, дабы они не слиплись. Огромнее перемешивать их в процессе приготовления не нужно. Макароны и лапшу обыкновенно варят от 8 до 15 минут, тонкая вермишель будет готова через 5 минут, рожки и бабочки – минут через 6-8. Макаронные изделия считаются готовыми, когда они становятся мягкими и однородными, но итальянцы, которые их и изобрели, выбирают подготовленность «аль денте» – «на зубок», когда внутри они чуточку хрустят. Макароны дюже «любят» соусы. В отварные изделия дозволено добавить томатный соус либо соус песто.Но этого хруста теснее не будет, когда вы откинете макароны на дуршлаг, дабы вода стекла – процесс приготовления продолжается, и макароны дойдут до кондиции теснее в дуршлаге. Макароны и остальные изделия, сделанные из отменной муки, промывать в холодной воде не нужно. Позже того, как вода стечет, выложите их из дуршлага в кастрюлю и добавьте немножко сливочного либо оливкового масла.

Совет 10: Как приготовить вареники с грибами и курочкой?

Изредка так и хочется побаловать своих домашних и себя не полуфабрикатом, приобретенным в магазине, а блюдом своего собственного приготовления. Готовим вареники с грибами и курочкой.



Вам понадобится

  • -тесто для вареников;
  • -филе куриное;
  • -шампиньоны;
  • -лук репчатый;
  • -стебли укропа;
  • -петрушка;
  • -масло растительное;
  • -масло сливочное;
  • -соль по вкусу;
  • -перец черный молотый по вкусу.

Инструкция

1. Готовим тесто. Смешайте полкилограмма пшеничной муки и чуть поменьше картофельного крахмала. Добавьте к этой смеси четыре яйца и разомните. Сейчас добавьте холодной воды и размешайте – тесто должно выйти однородным по своему составу.

2. Сейчас подготовьте поверхность – присыпьте ее мукой. Положите на нее получившееся тесто и как следует разомните до шелковистости. Сейчас необходимо накрыть его пленкой, дать немножко постоять, а позже раскатать и вырезать кружки.

3. Дальнейший шаг – отварите филе. Готовьте его в подсоленной воде до полной готовности. Выливать бульон не стоит – он сгодится чуть позднее. Пропустите мясо через мясорубку. Сейчас надобно нарезать и обжарить на растительном масле две луковицы и грибы.

4. Перемешайте куриный фарш с луком и грибами и, при необходимости, посолите и поперчите. Покрошите укроп и петрушку, бросьте их в начинку и перемешайте. Подготовьте карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле и потушите на неторопливом огне минут 15-20. Лук должен стать вязким и потемнеть.

5. Дальше надобно слепить вареники и положить в них начинку. Сколько ее должно быть? Это зависит от величины вареников. Конечный шаг в готовке – варите их в кипящей воде около десяти минут. Подайте к столу, украсив продукт карамелизованным луком.

Видео по теме

Совет 11: Отчего варенье рекомендуют варить в медной посуде

Некоторые взрослые люди помнят великолепный запах варящегося варенья, которое бабушки готовили летом в медном тазу на плите. Оно ассоциируется с детством, жаркими летними днями и приторной пенкой, украдкой воруемой из таза, полного кипящего ягодного варенья. Но отчего его неизменно варили именно в медных тазах и продолжают варить сегодня?

Преимущества меди

Медные тазы неизменно обширно применялись в домашних условиях, от того что медь владеет дюже отличной теплопроводностью. Варенье, приготовленное в медном тазу, в процессе варки не пригорает и равномерно прогревается по каждому объему емкости. Сходственная теплопроводность отмечается только у серебряной посуды, впрочем медный таз является больше дешевым ее аналогом, хорошо подходящим для определенных целей.Не менее отменно для варки варенья также подходят кастрюли либо тазы из алюминия, латуни либо нержавеющей стали.Впрочем у медного тазика есть одна неприятная специфика – при готовке в них варенья на поверхности емкости могут образовываться налеты окислов, следственно за медной посудой необходимо скрупулезно ухаживать. Перед варкой и позже нее медный таз нужно скрупулезно вымыть и ополоснуть жгучей водой, а после этого просушить до полного удаления влажности. Если на его стенках либо дне возникла окись, ее надобно отлично протереть песком, вымыть емкость жгучей мыльной водой, сполоснуть, просушить и только после этого применять для варки варенья.Да и к тому же обнаружить и приобрести данный вид кухонной утвари из меди либо с медным покрытием в текущее время не так уж и легко.

Правила варки варенья в медном тазу

Плоды либо ягоды для варенья укладывают в медный таз, заливают кипящим сахарным сиропом и оставляют настаиваться на 3-4 часа, в течение которых фрукты пропитываются приторной массой и насыщаются сахаром. В итоге ягоды не сморщатся при готовке и сохранят свою изначальную форму.В процессе варки варенья фруктовую пенку, образующейся на его поверхности, нужно неукоснительно удалять.Дабы получить добротное варенье, необходимо уметь верно определять конец его варки. Для этого существуют определенные знаки готовности лакомства – так, в конце готовки пенка не расходится по краям, а собирается в центре таза. Ягоды и плоды перестают всплывать и равномерно распределяются по каждому объему варенья. При пробе сиропа его консистенция густая и тягучая, а при охлаждении он не расплывается по блюдцу. Отлично сваренное варенье отличается ягодами, которые полупрозрачны и всецело пропитаны сиропом – при этом он не должен быть переварен и карамелизирован.Дабы варенье из кислых ягод и плодов не засахарилось, в него дозволено добавить лимонную кислоту и не стерилизовать, а сразу закупорить в банки, опрокинуть их и охладить в опрокинутом виде. Также высококачественно сваренное варенье не требует дополнительной пастеризации и герметичной упаковки.

Совет 12: Как приготовить вареники с печенью?

Печень – это дюже пригодный для организма продукт. Если вы не любите употреблять куриную либо говяжью печенку саму по себе, испробуйте приготовить вареники с печенью.



Вам понадобится

  • Ингредиенты для теста:
  • – стакан пшеничной муки;
  • – 1 яйцо;
  • – 1/5 стакана воды;
  • – 2 ст.ложки сливочного масла;
  • – соль.
  • Ингредиенты для фарша:
  • – 400 г печени;
  • – 3 луковицы;
  • – 1 ст. ложка сливочного масла;
  • – соль;
  • – черный молотый перец.

Инструкция

1. Начнем с теста. Просейте муку на стол, соберите её горкой, а вверху горки сделайте малое углубление.

2. Взбейте одно яйцо, после этого влейте его в ту лунку, которую вы сделали в муке. Туда же нужно влить воду.

3. Замесите тесто. Оно не должно быть резким. Готовое тесто посыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте постоять около часа.

4. Приступим к изготовлению начинки. Печень должна быть как дозволено больше чистой. Для этого с неё необходимо снять плёнку и очистить её от желчных протоков. Нарежьте её на мелкие ломтики и обжаривайте совместно с частью мелко порезанного лука до тех пор, пока печень не станет готова.

5. Охлажденную печень пропустите через мясорубку. По вкусу добавьте соли и перца. Нужно ещё добавить мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, и рубленую зелень. Всё скрупулезно перемешайте.

6. У вас теснее должно быть готово тесто для вареников. Раскатайте его тонким слоем. Вырежьте из него круглые лепешки при помощи обычного стакана. Это заготовки грядущих вареников. На всякую такую заготовку положите чайную ложку фарша. Смажьте края теста взбитым яйцом и объедините.

7. Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде. Они будут готовы тогда, когда всплывут на поверхность.

8. Как только они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Подавать на стол жгучими со сливочным маслом, сметаной, майонезом либо кетчупом.

Совет 13: Сколько необходимо варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца – это небольшой, хрупкий и дюже пригодный продукт. Раньше чем включать его в рацион и постигать рецепты блюд, нужно узнать, как положительно и сколько по времени их варить.

Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца богаты медью, кобальтом, железом, калием, фосфором, а также витаминами А, В2 и В1. Они довольно редко вызывают аллергические реакции, следственно дюже пригодны для детей, а также для беременных женщин. Помимо того, в перепелиных яйцах содержится крупное число интерферона. Уступают они только яйцам дрофы. Помимо того, яйца перепелов содействуют выведению радионуклидов и налаживанию иммунной и нервозной систем, укреплению сосудов, лечению головных болей, язвы желудка и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как и сколько варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца, в различие от куриных, никогда не трескаются, следственно при варке вы можете их класть сразу в жгучую воду. Таким образом вы подвергнете их фактически молниеносному приготовлению, что дозволит сберечь все их пригодные свойства. Для приготовления яиц всмятку, им довольно повариться 1,5 минуты, а дабы приготовить их вкрутую, увеличьте это время до 5 минут. Если яички-пеструшки вовсе свежие, варите их на 1 минуту дольше. Дабы очистить яйца, помните их между ладоней и снимите скорлупу одной полоской.Помимо этого, вы можете порадовать своих родных яйцами-пашот. Для этого в 1 литр кипящей воды добавьте 1 столовую ложку соли и 10 граммов уксуса. Сейчас старательно разбив скорлупу, по одному яйцу выливайте в воду. Такие перепелиные яйца необходимо варить в течение 2-х минут, позже чего достаньте их при помощи шумовки и уложите на блюдо.Если вы являетесь радостной обладательницей яйцеварки, все еще проще. Время приготовления вам подскажет таймер. Данный теперешний агрегат дюже комфортен, потому что яйца варятся на пару, вследствие чему не теряют своих пригодных свойств.Ни в коем случае не давайте детям сырые либо приготовленные всмятку перепелиные яйца. Суждение о том, что перепела не болеют сальмонеллезом, является мифом. Вводите в рацион ребенка перепелиные яйца, как и куриные, помаленьку.

Вред перепелиных яиц

Несмотря на то, что перепелиные яйца являются дюже пригодным продуктом, отказаться от их употребления нужно при некоторых заболеваниях печени и почек. Следственно, если вы хотите ввести их в свой рацион, проконсультируйтесь со экспертом. Помимо того, дюже главно следить за сроком годности яиц (40 суток при комнатной температуре и 60 суток при хранении в холодильнике). Относительная влажность при этом должна быть 75-85%.

Совет 14: Странное использование микроволновки

Почаще каждого микроволновая печь применяется для приготовления и разогревания пищи. Но, оказывается, некоторые обладатели микроволновок обнаружили еще много различных методов применения такой привычной бытовой техники.

С подмогой микроволновки дозволено восстановить засохшую тушь. Для этого нужно разместить в печь тарелку либо стакан с водой, а рядом положить открытую тушь. Хватит каждого 30 секунд нагревания, дабы засохшая тушь вновь стала пригодной для применения.

 

Девушкам, выбирающим делать эпиляцию дома, микроволновка поможет растопить воск и фитосмолу. Нужно каждого 5 секунд, дабы воск стал мягким.

 

В микроволновой печи дозволено дезинфицировать губки для мытья посуды и разделочные доски. Минута нагревания на самой высокой мощности верно избавит от микроорганизмов.

 

Молотые специи зачастую теряют свой запах, но его дозволено воротить с подмогой микроволновой печи. Положите специи в печь и включите на полную мощность. Довольно каждого 10 секунд.

 

Микроволновая печь сгодится и цветоводам. Земля, прогретая в микроволновке в течении 2 минут, станет стерилизованной. Если нужно стерилизовать компост, то понадобится 7 минут прогрева (компост стерилизуется в закрытой емкости).

 

Для лечения насморка дозволено делать прогревания с подмогой мешочка с солью. Такой мешочек легко дозволено сделать самосильно: возьмите новейший чистый носочек и заполните его большой солью. Соль, прогретая в микроволновке в течении нескольких секунд, будет удерживать тепло около получаса.

 

С подмогой микроволновки дозволено приготовить ошеломительные вещи для детей. Зефир либо мыло, размещенные в печь, стремительно и дюже мощно вырастают в размерах. Сходственные «облака» дюже нравятся детям.

Видео по теме

Совет 15: Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Такие вареники подготавливаются дюже легко и стремительно, а по вкусу не отличишь от традиционных вареников. Это блюдо получается дюже аппетитным, даже если применять не свежее картофельное пюре, которое традиционно остается позже торжественных ужинов.



Вам понадобится

  • – 500 г картофельного пюре
  • – 100 г муки
  • – 1 яйцо
  • – 1 лук
  • – смесь перцев, соль
  • – подсолнечное масло
  • – сметана для подачи

Инструкция

1. В огромную кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, возьмите большую тарелку и выложите картофельное пюре, смесь перцев, соль и яйцо. Все отлично перемешайте до однородной массы.

2. После этого понемногу добавляйте муку и вымешивайте тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Формируйте колбаску. Нарезайте палками шириной 7-10 мм. Вообще вареники дозволено делать всякий формы, основное, дабы не крепко тонкие, потому что разварятся дюже стремительно. Также вареники дозволено вырезать при помощи различных форм, делая фигурки.

3. Сейчас положите вареники в кипящую воду и опрятно помешивайте до тех пор, пока они не всплывут. Они обязаны плавать вольно, дабы не слиплись либо не помялись. С этого момента варите 7 минут и вынимайте шумовкой.

4. Позже нарежьте лук, как вам нравится, и пассеруйте на подсолнечном масле. Масло можете взять благоуханное и немножко огромнее чем обыкновенно. Лук золотистого цвета совместно с маслом выложите к теснее готовым вареникам и отменно перемешайте. Все, наше блюдо готово. Подавайте такие вареники со сметаной. При желании можете сверху присыпать зеленью.

Видео по теме


Полезный совет
Если вы готовите пюре намеренно для ленивых вареников, то не добавляйте воду либо молоко, когда будете мять картофель. Положите легко кусок сливочного масла. Усердствуйте не добавлять много муки, напротив вареники будут слишком плотными и твердыми. Взамен обыкновенного репчатого лука дозволено применять алый.

Совет 16: Крупный вареник с начинкой из желтка на картофельной подушке

Дюже подлинное блюдо, которое нужно не только видеть, но и непременно испробовать. Подготавливается оно приблизительно так же, как и обыкновенные вареники, но с начинкой из сырого яйца.



Вам понадобится

  • – 540 г муки;
  • – соль, сода;
  • – 210 мл кефира;
  • – 565 г картофеля;
  • – 410 мл молока;
  • – зелень;
  • – 1 яйцо.

Инструкция

1. Картофель вымыть, очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Молоко вскипятить. Готовый картофель размять, добавить в него жгучее молоко и приготовить с подмогой блендера воздушное картофельное пюре.

2. В глубокой посуде перемешать муку, соль, соду и после этого осмотрительно влить кефир, непрерывно помешивая. Замесить тесто и продолжать вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

3. Оставить тесто в миске приблизительно на 60 минут, накрыв его полотенцем. После этого поделить его на равные части, раскатать всякую из них.

4. Положить в центр всей лепешки готовое картофельное пюре, сделать в нем малое углубление и осмотрительно вылить туда желток от яйца. Посыпать мелко нарезанной зеленью, закрыть 2-й лепешкой и защипать края.

5. Готовить такие вареники нужно в пароварке в течение приблизительно 8 минут. Подавать блюдо жгучим, полив вареник сметаной либо сливочным маслом.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий