? Как варить варенье из красной и белой смородины

Как варить варенье из красной и белой смородины

Красная и белая смородина – аппетитная и пригодная ягода. К сожалению, хранится она не дюже длинно и требует стремительной переработки. Одним из вариантов заготовки смородины на зиму является варенье. Приготовив его, вы получите красивое дополнение к зимнему столу.



Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 1 часть ягод смородины;
  • 2 части сахарного песка.
  • Рецепт №2:
  • 1 кг ягод смородины;
  • 1,25 кг сахара;
  • 1 стакан воды.
  • Рецепт №3:
  • 18 стаканов ягод;
  • 24 стакана сахарного песка;
  • 6 стаканов воды.

Инструкция

1. Рецепт №1Очистите смородину от веточек, листьев и скрупулезно промойте в большом числе питьевой воды. Обсушите ягоды. Пропустите смородину через мясорубку либо измельчите миксером.

2. Смешайте смородиновую массу с сахарным песком. Оставьте варенье на некоторое время, периодично помешивая его.

3. Расфасуйте варенье в сухие простерилизованные стеклянные банки позже полного растворения сахара. Закатайте банки металлическими крышками и бережете варенье в прохладном месте.

4. Рецепт №2Разомните промытые ягоды смородины, разместите их в эмалированную кастрюлю и влейте воду. Поставьте кастрюлю со смородиновой массой на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Отключите огонь.

5. Процедите смородиновую массу через марлю и классно отожмите сок. Всыпьте в смородиновый сок сахар, перемешайте и поставьте посуду с ним на мощный огонь.

6. Варите варенье 40 минут с момента закипания, помешивая его деревянной ложкой и снимая пену.

7. Охладите полученное варенье. Разложите его в сухие стеклянные банки, закройте капроновыми либо металлическими крышками и бережете в темном прохладном месте.

8. Рецепт №3Всыпьте в посуду для варки варенья половину сахарного песка и влейте всю воду. Классно перемешайте песок с водой и поставьте посуду на крепкий огонь. При непрерывном помешивании доведите содержимое посуды до кипения.

9. Выложите в кипящий сироп вымытые ягоды, все перемешайте. Варите варенье 5 минут с момента закипания на слабом огне. Всыпьте в варенье оставшийся сахар и варите варенье еще 5 минут. Пену при варке варенья неукоснительно снимайте.

10. Разложите готовое варенье в стеклянные банки жгучим. Закройте капроновыми крышками и бережете в прохладном месте.

Полезный совет
При варке варенья по третьему рецепту число ингредиентов при необходимости дозволено увеличить либо уменьшить, соблюдая пропорции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий