Как варить уху из щуки
Щука является самой распространенной рыбой в нашей стране. Следственно существует уйма методов приготовления этой рыбы. Но самое примитивное и аппетитное блюдо – это уха из щуки .
Вам понадобится
- 500 г щуки;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 30 г пшенной крупы;
- 20 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 чайная ложка уксуса 3%;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- молотый черный перец
- соль
- тмин по вкусу.
Инструкция
1. Свежую рыбу надобно почистить и сполоснуть холодной водой.
2. Выпотрошите, удалите голову, хвост.
3. Нарежьте на куски и вымойте в воде.
4. Щуку уложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
5. Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, тмин. Варите в течение 15 минут.
6. После этого процедите бульон.
7. Филе рыбы отделите от костей и нарежьте на порционные куски.
8. Очистите морковь, картофель и нарежьте их тонкими кружками.
9. Лук очистите, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом.
10. Морковь и лук обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку и пассируйте в течение 5 минут.
11. Петрушку вымойте и измельчите.
12. Бульон вновь поставьте на плиту и доведите до кипения.
13. Пшенную крупу промойте и положите в бульон. Варите ещё 5 минут на среднем огне.
14. Добавьте лук с морковью, варите в течение 3 минут.
15. Положите картофель, соль, перец горошком. Оставьте всё вариться на неторопливом огне 10 минут.
16. В готовую уху положите филе щуки .
Видео по теме