Как варить уху из щуки

Как варить уху из щуки

Щука является самой распространенной рыбой в нашей стране. Следственно существует уйма методов приготовления этой рыбы. Но самое примитивное и аппетитное блюдо – это уха из щуки .



Вам понадобится

  • 500 г щуки;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30 г пшенной крупы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка уксуса 3%;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • молотый черный перец
  • соль
  • тмин по вкусу.

Инструкция

1. Свежую рыбу надобно почистить и сполоснуть холодной водой.

2. Выпотрошите, удалите голову, хвост.

3. Нарежьте на куски и вымойте в воде.

4. Щуку уложите в кастрюлю, залейте холодной водой.

5. Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, тмин. Варите в течение 15 минут.

6. После этого процедите бульон.

7. Филе рыбы отделите от костей и нарежьте на порционные куски.

8. Очистите морковь, картофель и нарежьте их тонкими кружками.

9. Лук очистите, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом.

10. Морковь и лук обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку и пассируйте в течение 5 минут.

11. Петрушку вымойте и измельчите.

12. Бульон вновь поставьте на плиту и доведите до кипения.

13. Пшенную крупу промойте и положите в бульон. Варите ещё 5 минут на среднем огне.

14. Добавьте лук с морковью, варите в течение 3 минут.

15. Положите картофель, соль, перец горошком. Оставьте всё вариться на неторопливом огне 10 минут.

16. В готовую уху положите филе щуки .

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий