Как варить уху из голов

Как варить уху из голов

Уха из голов рыбы – дюже питательное и аппетитное первое блюдо. Оно владеет интенсивным вкусом и дюже примитивно подготавливается. Исключительно аппетитна уха, приготовленная на костре.



Вам понадобится

  • рыбьи головы;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • свежая зелень петрушки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль.

Инструкция

1. Возьмите 3-4 средние рыбьи голов ы, вымойте в холодной воде и неукоснительно удалите жабры и глаза. В том случае если применяются замороженные голов ы, перед готовкой не размораживайте их, напротив уха утратит вкус. Дозволено применять для приготовления голов ы нескольких видов рыб. Исключение – уха из голов ы красной рыбы, другие виды к ней не добавляйте.

2. Налейте в кастрюлю воду и опустите в нее рыбьи голов ы, вода должна их всецело закрывать. Позже того как вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Не забывая снимать пену, сварите голов ы и выньте их из кастрюли. Разберите их: удалите все кости, мясо порежьте на небольшие ломтики и на время уберите в сторону. Если голов ы переварите, мясо отойдет от костей самосильно, вам останется только процедить бульон и удалить из массы кости.

3. Старательно процедите бульон и вновь поставьте на огонь. Добавьте заблаговременно очищенные и нарезанные овощи: натертую на большой терке морковь, 3-4 средние картофелины, порезанные на небольшие кубики либо брусочки (используйте только сорта с низким оглавлением крахмала), нарезанные полукольцами 1-2 луковицы, а также пару листиков лаврового листа и 5-6 горошин черного перца. Если хотите придать ухе славный запах, положите несколько веточек свежей петрушки. Когда овощи будут готовы – положите в уху рыбье мясо, посолите по вкусу, проварите еще пару минут – уха готова. В том случае, если уха получилось слишком толстой, положите специи такие как: мускатный орех, шафран, имбирь, анис и т.д.

Обратите внимание!
Варите уху лишь в неокисляемой посуде, класснее каждого подойдет для приготовления глиняная посуда либо эмалированная.

Полезный совет
Во время приготовления не накрывайте кастрюлю крышкой – уха получится аппетитней. Если вы применяли нежирные сорта рыбы, то совместно с овощами, во время приготовления, дозволено добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий