Как варить свёклу в пароварке

Как варить свёклу в пароварке

Свекла – аппетитный и дюже пригодный для человека овощ. Прежде для варки свеклы требовалось огромнее часа, сегодня с распространением пароварок готовить ее стало легко, это дозволено делать и без потери содержащихся в ней витаминов и питательных веществ.

Инструкция

1. Очистите свеклу от кожуры и ополосните. Чистить сырую свеклу следует по тезису картошки. Помыть свеклу позже чистки нужно для того, дабы мелкие частички земли (они могут не отмыться с кожуры) не попали в готовое блюдо. Хрустеть землей на зубах, согласитесь, не дюже отрадно.

2. Порежьте свеклу соломкой. Резать ее дозволено и на комбайне при помощи соответствующей насадки. Шинковка на комбайне, вероятно, самый легкой и стремительный метод нарезать свеклу и не испачкаться. Дозволено применять для нарезки обыкновенную терку либо терку по типу «Золушка» с креплением для овощей. Дозволено нарезать свеклу руками.

3. Переложите нарезанную соломкой свеклу в пароварку. Варите ее в ней в течение 20 минут. От того что многие пароварки не верно отсчитывают время, ставьте таймер на 30 минут для точности.

4. Посмотрите на свеклу в пароварке, если она стала полупрозрачной с концов, значит, она готова (вернее, слегка переварилась, но в этом нет ничего ужасного, от того что питательные вещества приготовленных в пароварке овощей сохраняются).

5. Достаньте свеклу из пароварки и используйте по назначению. Скажем, вы можете приготовить из нее салат с черносливом, салат с чесноком либо известную селедку под шубой. Вы можете быть уверены, свекла готова и она сберегла все свои пригодные свойства.

6. Помойте пароварку сразу же позже того, как переложите свеклу. От этого овоща, как водится, стекает много сока в нижний поддон пароварки. Если оставить все на сутки, то он может прокиснуть, и на кухне будет стоять малоприятный запах. Помимо того, теплые частички свеклы гораздо легче удалить с пароварки, чем холодные и застывшие.

7. Не опасайтесь готовить свеклу в пароварке. Меняйте повадки, от того что варить свеклу в кастрюле неудобно и дюже длинно. Не экспериментируйте и не варите свеклу в пароварке целиком. Время на варку уйдет много, а середина до конца может не провариться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий