Как варить свежие шампиньоны

Совет 1: Как варить свежие шампиньоны

Выращенные в теплицах шампиньоны являются особенно пригодными для здоровья, чем дикорастущие грибы. Шампиньоны добавляют в салаты, супы, маринады либо легко едят сырыми. Но как положительно варить шампиньоны – знает не всякий.



Вам понадобится

  • – шампиньоны;
  • – вода;
  • – соль;
  • – душистый перец горошком;
  • – лавровый лист;
  • – лимонная кислота.

Инструкция

1. Перед тем как варить шампиньоны , вначале их надобно почистить. Срежьте ножиком нижнюю, особенно загрязненную часть плодоножки. Шляпки грибов очистите от разного мусора. После этого промойте всякий шампиньон в холодной проточной воде применяя дуршлаг. Мощные засорения отмывайте с подмогой мягкой губки. Но если будете применять грибы теснее с открывшейся шляпкой, тогда необходимо будет промывать их чаще, потому что они будут дюже стремительно чернеть при варке, даже если вы добавили в жидкость кислоту. Замачивать шампиньоны в воде не необходимо, напротив вкус их может потеряться.

2. Мелкие грибы отваривайте целиком. Если у вас достаточно большие шампиньоны , тогда нарежьте их на несколько долек либо нашинкуйте мелкими ровными кусочками. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды из расчета 5 литров на 1 кг грибов, поставьте на плиту. Дабы шампиньоны не темнели и оставались серо-белого цвета, добавьте по вкусу соль и 20 г лимонной кислоты. Дозволено положить пару горошин черного душистого перца и лавровый лист.

3. Разместите в кастрюлю подготовленные грибы, они обязаны быть всецело погружены в воду и доведите их до кипения. Продолжайте варить шампиньоны на небольшом огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого откиньте грибы на дуршлаг, дождитесь, когда с них стечет каждая вода. Сваренные шампиньоны положите в тарелку. Грибы готовы, в будущем их дозволено применять для приготовления разных салатов, супов, маринадов либо есть отварными, легко необходимо их немножко подсолить.

Совет 2: Как варить свежие грибы

Отварные грибы – совершенный вариант заготовок на зиму. Как славно зимой приготовить грибной суп, либо пожарить с картошкой, либо даже сделать свежую грибную солянку. Беречь их следует небольшими долями в полиэтиленовых пакетиках – так вы сэкономите пространство в морозильной камере.



Вам понадобится

  • свежие грибы (из расчета на 1 кг)
  • немножко соли по вкусу
  • лист черной смородины
  • несколько горошин черного перца
  • одна долька чеснока

Инструкция

1. Очищенные грибы надобно скрупулезно промыть от песка и оставшейся грязи. После этого необходимо взять всякую подходящую тару (огромную кастрюлю, ведерко либо тазик), выложить туда грибы и залить их свежей проточной водой. Сверху немножко прижать крупной тарелкой, дабы всплывшие грибы также оказались под водой. Замачивать грибы необходимо на час-полтора как минимум, дабы отмок каждый не смывшийся песок.

2. Достать грибы из воды, промыть их еще раз в чистой воде. Порезать небольшими кусками либо отварить их целиком – дело вкуса. В чистой кастрюле объемом приблизительно 3 литра вскипятите 1,5 литра воды, переложите туда грибы и уменьшите огонь. Посолите немножко, положите горошинки перца, чеснок (целую головку) и листик черной смородины. Варить грибы необходимо на неторопливом огне в течении 15-20 минут.

3. Отваренные грибы опрятно достаньте дуршлагом и дайте немножко остыть.

4. Сами по себе отварные грибы едва ли являются готовым блюдом, скорее каждого этапом перед дальнейшим заготовлением: засолкой, мариновкой, заморозкой на зиму.Самый простый вариант – заморозка. Достав заготовку из морозилки, их дозволено будет также приготовить любым методом.Дабы заморозить грибы, разложите их по небольшим полиэтиленовым пакетикам, средними долями – приблизительно по полкило. Проследите, дабы в пакетиках не оставалось лишнего воздуха. Уложите пакетики старательно рядами в морозильную камеру. Беречь заготовки в морозилке дозволено не дольше года.Таким образом дозволено заготавливать многие виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, опята, моховики и вешанки. Исключительным исключением являются соленья, потому что позже варки их невозможно употреблять в пищу из-за горького вкуса.Сразу позже разморозки отварные грибы дозволено будет приготовить любым методом: в виде супа либо для жаркого с картошечкой, как начинку для пирожков либо блинчиков.

5. Бульон позже варки грибов ни в коем случае не выбрасывайте. На таком наваристом и интенсивном бульоне дозволено сварить дюже аппетитный супчик либо же сделать из него соус к мясу либо утке.Также дозволено соус сберечь на потом, перелив его в небольшую пластиковую бутылку, плотно закрыть крышкой и положить в морозильную камеру. Позже недолгой разморозки его дозволено будет применять сразу, таким образом в всякое время года у вас под рукой будет свежий грибной бульончик.

Обратите внимание!
Не солите грибы слишком великодушно, потому что когда позднее вы будете их готовить, вы можете нечаянно пересолить блюдо.

Совет 3: Как верно почистить шампиньоны

Шампиньон – это одни из немногочисленных сортов среди грибов, которые успешно поддаются культивации. Это связанно с их безопасностью и неприхотливостью. Шампиньоны дозволено есть сырыми, но почистить их перед употреблением все же придется.


Небольшие шампиньоны величиною, приблизительно, в несколько сантиметров не нуждаются в трудной обработке. Возьмите обыкновенную щетку и обмахните весь шампиньон от остатков прилипшей земли. Возьмите острый ножик и обновите срез на ножке. Порежьте шампиньоны на несколько частей надобного вам размера, но можете оставить их целыми. Кожица грибов дюже тонкая, так что снимать ее нет никакого смысла.Если вам попались грибы от четырех сантиметров и огромнее, то это другое дело. Шляпка у таких шампиньонов покрыта тонкой кожицей, которая дрянно размягчается при термической обработке, следственно снимите ее. Но, вначале, обмахните всякий гриб от налипшего грунта. После этого возьмите острый ножик и подцепите им кожицу у края шляпки, а после этого потяните ее к центру грибочка. Окончание ножки гриба срежьте. Удалите юбочку с ножки шампиньона. Но можете ее оставить, так как она съедобна и не несет угрозы, но с эстетической точки зрения ее отличнее убрать, дабы не было ассоциации с ядовитыми грибами. По этой же причине можете удалить каштановые пластинки, которые находятся внизу шляпки шампиньона. Но именно они и придают шампиньону его уникальный грибной вкус, следственно решайте сами, что вам главней.Вестимо, что шампиньоны, будто губка, которая впитывает в себя воду, следственно вокруг мытья грибов ведутся жгучие споры. Одни скрупулезно промывают грибы, так как он имел контакт с землей и замачивают, другие выбирают легко отряхнуть от земли, не промывая водой. Возьмите шампиньоны и подставьте их под струю воды, стремительно обмойте их, промокните кухонным полотенцем. Так вы избавите их от грязи и не дадите шанса размокнуть.Чем дольше грибы пролежали в холодильнике, тем огромнее необходимо будет срезать подсохшей грибной ткани, потому, что безжизненная подсохшая ткань не станет аппетитной при любом методе приготовления. Употребляйте свежими только проверенные шампиньоны во избежание отравления.

Совет 4: Как верно готовить шампиньоны на мангале

Шампиньоны, приготовленные на мангале – по-бывшему не вовсе привычное для россиян блюдо. Но с всем годом данная обстановка потихоньку меняется, потому что любители шашлыка начинают ценить сходственный рецепт, тем больше что шампиньоны на мангале подготавливаются довольно стремительно, примитивно, дюже аппетитны и нежны.

Подготовка ингредиентов к жарке

Для грядущей жарки шампиньонов на мангале нужны собственно сами грибы (для компании из 5-6 человек потребуются 1-1,5 килограмма продукта), два больших лимона, пол-ложки морской соли, 50-60 миллилитров растительного масла (подойдет и подсолнечное, и оливковое), а также специи по вкусу.Если вы хотите, дабы данное блюдо получилось прекрасным, а грибы не развалились в процессе приготовления, надобно приобретать именно свежие шампиньоны, у которых ножка дюже плотно объединена со шляпкой. Выходит, 1-й этап подготовки продуктов включает в себя тщательную промывку грибов. После этого шампиньоны необходимо разместить в большую посуду, полить их лимонным соком (проследите, дабы совместно с ним не попали косточки, которые в будущем могут мощно горчить), посыпать солью, приправами и специями. Перед маринованием грибы надобно дюже скрупулезно перемешать, дабы маринад воздействовал на все части шампиньонов.Оптимальное для маринования шампиньонов время – около 5-6 часов в посуде с дюже плотной закрытой крышкой.

Приготовление шампиньонов

Открытый огонь для жарки грибов на шампурах не подойдет, необходимо дождаться образования больших и жарких углей (отличнее каждого подходят березовые дрова). После этого необходимо нанизать шампиньоны, причем дюже плотно, дабы грибы не высохли, не подгорели и сберегли свою смачность.Переворачивать шампуры нужно достаточно зачастую, а готовить грибы на жарких углях около 15-20 минут, Финально, шампиньоны представляют собой продукт, тот, что дозволено употреблять даже в свежем виде в салатах либо других блюдах, но все же стоит отменно прожарить их до образования вкусного золотистого цвета.По истечении вышеуказанного времени грибы нужно старательно и дюже осмотрительно снять с шампуров и выложить на огромное, большое блюдо. Для украшения очаровательно подойдет мелко порезанная свежая зелень (все равно что – укроп, петрушка, зеленый лук либо базилик), а также малое число лимонного сока, которым нужно примитивно сбрызнуть готовые грибы. Дозволено поступить и иным образом – выложить на тарелку листья зеленого салата, на тот, что теснее разместить жареные шампиньоны. Для украшения блюдо хорошо подойдет и гарнир из свежих летних овощей – огурцов, приторного перца, редиса либо других.Это блюдо при каждой своей легкости все же является довольно сытным, следственно, если вы также хотите побаловать себя шашлыком из мяса либо курочки, то отменнее не наедайтесь заблаговременно грибами.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий