Как варить суп с перловкой

Как варить суп с перловкой

Перловый суп дюже аппетитный и питательный. Он будет отличным вариантом для многообразия вашего обеденного меню. Приготовить такой суп дюже легко и стремительно из абсолютно доступных продуктов.



Вам понадобится

  • картофель – 140г;
  • лук репчатый – 15г;
  • морковь – 40г;
  • крупа перловая – 20г;
  • зелень – 15г;
  • мясной бульон – 600г;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист – 5г;
  • сметана для заправки.

Инструкция

1. Перловую крупу классно переберите, промойте и замочите на 2-3 часа, позже чего процедите, залейте кипятком, закройте крышкой и распаривайте в течение 1 часа на слабом огне либо водяной бане. От того что, если этого не сделать, суп получится мутным и слизистым.

2. Почистите одну небольшую луковицу, нарежьте полукольцами. Возьмите морковь среднего размера, вымойте ее, почистите и нашинкуйте на мелкой терке. Объедините луковицу с морковью и отдельно обжарьте на растительном масле в сковороде в течение 5минут.

3. Отберите средние клубни картофеля. Вымойте его, очистите и нарежьте большими дольками.

4. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками по 1-2см, а кости разрубите на части. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пену ложкой и добавьте обжаренные лук с морковью. Продолжайте варить до готовности мяса.

5. Когда мясной бульон будет готов, переложите в кастрюлю распаренную перловую крупу и варите в течение 15-20 минут. После этого добавьте картофель и варите до готовности.

6. Недавно до конца варки положите лавровый лист, перец и соль. Перед подачей на стол суп заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если бульон оказался пересоленным, опустите в него полстакана пшена либо риса в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.

Полезный совет
Дабы уменьшить отходы при чистке картофеля, используйте желобковый ножик.Перловую крупу дозволено заблаговременно сварить в микроволновой печи либо замочить в воде на ночь. В процессе варки мясного бульона возникает серая пенка и жир, которые портят его, придают горький вкус и мутноватый оттенок, следственно их надобно периодично снимать.Дабы сварить мясной бульон, нужно вначале положить кости в холодную воду, а когда вода закипит, положить в нее мясо. Тогда мясо отменнее сберегает питательные вещества, а для бульона довольно костей.Для того дабы бульон был прозрачным, невозможно давать ему крепко кипеть.Зелень помогает придать блюду запах. Дабы запах был больше блестящим, мойте зелень только теплой водой, а не холодной.В готовом супе не оставляйте лавровый лист, от того что он классен только при варке, а после этого портит вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий