Как варить суп из сухих грибов
Грибы – питательный и пригодный продукт. В них содержится крупное число белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Из грибов дозволено приготовить много аппетитных блюд. Испробуйте сварить суп из сухих грибов по одному из рецептов. Они пополнят копилку ваших кулинарных рецептов и сделают ваше меню многообразным.
Вам понадобится
- Грибной суп:
- сухие грибы;
- картофель;
- лук;
- вода;
- соль;
- растительное масло.
- Грибной суп с рисом:
- 40 г сушеных грибов;
- 1 луковица;
- 1 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки риса;
- 2 картофелины;
- 1 соленый огурец;
- соль;
- тмин;
- зеленый лук.
Инструкция
1. Грибной супКоличество продуктов рассчитывайте исходя из объема кастрюли и числа нужных порций. Возьмите сухие грибы. Положите их в большую миску и залейте кипятком. Оставьте грибы в воде на 3-4 часа.
2. Слейте воду из посуды с грибами. Рукой отожмите грибы.
3. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.
4. Очистите и мелко нарежьте лук.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него грибы. Обжаривайте их, помешивая, на маленьком огне в течение 10-15 минут.
6. Добавьте к грибам измельченный лук и продолжайте обжаривание еще 5-7 минут.
7. Очистите картофель, промойте его. Нарежьте картофель тонкой соломкой и промойте в холодной воде еще раз.
8. Вскипятите воду в кастрюле. Положите в нее нарезанный картофель. Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения.
9. Уменьшите огонь позже закипания картофеля. Положите в кастрюлю обжаренные с луком грибы.
10. Варите суп позже закипания в течение 15-20 минут. За 10 минут до конца варки посолите его.
11. Подавайте суп на стол со сметаной либо майонезом.
12. Грибной суп с рисомЗамочите 40 г сушеных грибов в жгучей воде на несколько часов. После этого отожмите их и мелко порежьте.
13. Очистите и измельчите 1 луковицу.
14. Обжарьте грибы с луком до мягкости на растительном масле.
15. Промойте 2 столовые ложки риса в холодной воде 3-4 раза.
16. Очистите 2 картофелины, нарежьте их небольшими ломтиками и вновь промойте.
17. Нарежьте кусочками 1 соленый огурец.
18. Доведите до кипения 1 литр воды.
19. Положите в кипящую воду промытый рис и варите его до полуготовности.
20. Добавьте в кастрюлю к рису картофель. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
21. Положите в кастрюлю обжаренные грибы и лук, как только рис и картофель закипят.
22. Положите в суп кусочки соленого огурца за несколько минут до окончания варки.
23. Посолите грибной суп по вкусу и положите в него щепотку семян тмина.
24. Подайте суп на стол, посыпав его нарезанным зеленым луком.Славного аппетита!
Полезный совет
Обжарьте 1-2 столовые ложки муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите ее и разведите холодной водой. При варке супа по первому рецепту добавьте подготовленную муку за 5 минут до окончания приготовления. Это сделает суп больше густым и придаст ему уникальный вкус.