Как варить суп из сухих грибов

Как варить суп из сухих грибов

Грибы – питательный и пригодный продукт. В них содержится крупное число белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Из грибов дозволено приготовить много аппетитных блюд. Испробуйте сварить суп из сухих грибов по одному из рецептов. Они пополнят копилку ваших кулинарных рецептов и сделают ваше меню многообразным.



Вам понадобится

  • Грибной суп:
  • сухие грибы;
  • картофель;
  • лук;
  • вода;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Грибной суп с рисом:
  • 40 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • соль;
  • тмин;
  • зеленый лук.

Инструкция

1. Грибной супКоличество продуктов рассчитывайте исходя из объема кастрюли и числа нужных порций. Возьмите сухие грибы. Положите их в большую миску и залейте кипятком. Оставьте грибы в воде на 3-4 часа.

2. Слейте воду из посуды с грибами. Рукой отожмите грибы.

3. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

4. Очистите и мелко нарежьте лук.

5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него грибы. Обжаривайте их, помешивая, на маленьком огне в течение 10-15 минут.

6. Добавьте к грибам измельченный лук и продолжайте обжаривание еще 5-7 минут.

7. Очистите картофель, промойте его. Нарежьте картофель тонкой соломкой и промойте в холодной воде еще раз.

8. Вскипятите воду в кастрюле. Положите в нее нарезанный картофель. Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения.

9. Уменьшите огонь позже закипания картофеля. Положите в кастрюлю обжаренные с луком грибы.

10. Варите суп позже закипания в течение 15-20 минут. За 10 минут до конца варки посолите его.

11. Подавайте суп на стол со сметаной либо майонезом.

12. Грибной суп с рисомЗамочите 40 г сушеных грибов в жгучей воде на несколько часов. После этого отожмите их и мелко порежьте.

13. Очистите и измельчите 1 луковицу.

14. Обжарьте грибы с луком до мягкости на растительном масле.

15. Промойте 2 столовые ложки риса в холодной воде 3-4 раза.

16. Очистите 2 картофелины, нарежьте их небольшими ломтиками и вновь промойте.

17. Нарежьте кусочками 1 соленый огурец.

18. Доведите до кипения 1 литр воды.

19. Положите в кипящую воду промытый рис и варите его до полуготовности.

20. Добавьте в кастрюлю к рису картофель. Доведите содержимое кастрюли до кипения.

21. Положите в кастрюлю обжаренные грибы и лук, как только рис и картофель закипят.

22. Положите в суп кусочки соленого огурца за несколько минут до окончания варки.

23. Посолите грибной суп по вкусу и положите в него щепотку семян тмина.

24. Подайте суп на стол, посыпав его нарезанным зеленым луком.Славного аппетита!

Полезный совет
Обжарьте 1-2 столовые ложки муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите ее и разведите холодной водой. При варке супа по первому рецепту добавьте подготовленную муку за 5 минут до окончания приготовления. Это сделает суп больше густым и придаст ему уникальный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий