Как варить суп из рыбы

Совет 1: Как варить суп из рыбы

Суп из рыбы – легкий и аппетитный. Для рыбного супа дозволено применять фактически всякую белую рыбу – от речной и до морской, а также красную рыбу. Также при приготовлении рыбного супа дозволено применять сливки и креветки, которые добавляют за несколько минут до окончания варки. Для приготовления рыбного супа дозволено применять как несколько ломтиков рыбы, как говорится «для запаха», так и килограмм, и даже огромнее. Все зависит от вашего вкуса и от того, какой суп вы хотите сварить, наваристый либо не дюже.



Вам понадобится

  • белая рыба (судак
  • треска
  • др.)– 1-1,5кг;
  • картофель огромный – 2шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • лук-порей – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • вода – 2л;
  • манная крупа либо овсяные хлопья – 50г;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 2ст.л.;
  • соль
  • черный молотый перец;
  • сушеные травы – укроп
  • майоран
  • розмарин (по вкусу)

Инструкция

1. Если рыба замороженная, ее нужно разморозить при комнатной температуре либо положив в емкость с холодной водой. Рыбу выпотрошите, кожу почистите ножиком, удалите желудочную пленку, отрежьте плавники и голову. Промойте рыбу под холодной проточной водой и нарежьте на порционные куски.

2. В кастрюлю налейте холодную воду и опустите в нее куски рыбы . На среднем огне доведите воду до кипения. Образующуюся при варе рыбы пену нужно периодично снимать.

3. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящий рыбный бульон. Варите на среднем огне 15 минут с момента закипания, периодично снимая пену.

4. Репчатый лук, лук-порей очистите и мелко нашинкуйте. У лука-порея используйте белую и зеленую части. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке.

5. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь до полуготовности. На отдельной сковороде обжарьте муку без применения масла до золотистого цвета. К овощам добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

6. В рыбный бульон выложите пассерованные овощи, посолите. Помешивая бульон, всыпьте манную крупу либо мелкие овсяные хлопья. Варите с момента закипания на малом огне около 10 минут. За 5 минут до готовности можете добавить в суп по вкусу сушеные травы – укроп, майоран, черный молотый перец, лавровый лист.

Совет 2: Как готовить суп с рыбой

Приготовление ухи требует соблюдения специальных правил. А вот сварить рыбный суп дозволено фактически из всякий рыбы и по различным рецептам. При этом выбор дополнительных ингредиентов и специй ограничивается только вашими предпочтениями.



Вам понадобится

  • Для рыбного супа:
  • — 800 г морской рыбы;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 1 морковь;
  • — 2 яйца;
  • — 150 мл сметаны;
  • — 1 ст. л. муки;
  • — 1 ч. л. сливочного масла;
  • — по 100 г корня сельдерея и зелени укропа;
  • — 4 горошины черного перца;
  • — соль
  • лавровый лист по вкусу.
  • Для рыбного супа-пюре:
  • — 600 г филе рыбы (судака
  • трески
  • наваги);
  • — 200 г очищенных креветок;
  • — 2 средние луковицы;
  • — 2 ст. л. муки;
  • — 4 ст. л. сливочного масла;
  • — 200 мл 30%-ных сливок;
  • — соль
  • специи по вкусу.

Инструкция

1. Рыбный супВскипятите в кастрюле 1,5 л воды. Почистите морковь, репчатый лук и корень сельдерея. Овощи огромно нарежьте, опустите в кипяток и варите около 5-7 минут. Рыбу помойте и добавьте к овощному бульону совместно с перцем и лавровым листом. Когда бульон вторично закипит, снимите пену, посолите, огонь убавьте и варите ещё 5 минут.

2. Снимите кастрюлю с огня. Рыбу выньте и разберите на ломтики, отделяя от костей. Бульон процедите. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Укроп покрошите.

3. Разогрейте в чистой кастрюле сливочное масло. Обжаривайте на нем зелень укропа в течение минуты. После этого огонь убавьте до малейшего, всыпьте муку и стремительно размешайте. Понемножку вливайте рыбный бульон, продолжая помешивание. Доведите до кипения и варите 5 минут.

4. Порубите яичные белки, желтки разотрите вилкой со сметаной. Добавьте яйца в суп. Размешайте и снимите с огня. В всякую тарелку положите кусок рыбы и разлейте готовый рыбный суп.

5. Рыбный суп-пюреВымойте рыбу, удалите мелкие кости и нарежьте небольшими ломтиками. Репчатый лук очистите и измельчите. Обжаривайте лук пару минут на маленьком числе отлично разогретого сливочного масла. После этого добавьте к нему рыбу и креветки. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, после этого остудите. Отложите несколько кусков рыбы и креветки для украшения готового блюда.

6. Разогрейте в сотейнике оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее до ясно-золотистого цвета 2-3 минуты. Непрерывно помешивая влейте 1,5 л воды. Взамен воды класснее применять рыбный либо овощной бульон. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 5 минут, периодично помешивая.

7. Измельчите в блендере обжаренные лук, рыбу и креветки, а после этого протрите пюре через сито. В готовый бульон переложите рыбное пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Вторично доведите до кипения и снимите с огня.

8. Обдайте порционные тарелки кипятком. В всякую положите по креветке и куску рыбы. Разлейте рыбный суп-пюре и посыпьте по желанию рубленной зеленью.

Видео по теме


Полезный совет
Рыбный суп дозволено готовить из красных сортов рыбы либо из нескольких сортов белой рыбы. Из рыбьих голов и хвостов дозволено сварить вначале отвар, после этого головы и хвосты вытянуть и положить куски рыбы. Так рыбный бульон получится больше интенсивным. В рыбный суп также дозволено добавить стакан сливок. Сливки обязаны быть подогретыми и добавлять их нужно за 10 минут до готовности супа. Лук–порей предпочтительнее приобретать молодой, маленьких размеров, тогда его зеленая часть будет мягче. Взамен черного молотого перца можете положить черный перец горошком либо душистый белый перец горошком. Душистого перца довольно 1-2 горошины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий