Как варить спаржу

Как варить спаржу

Спаржа – продукт, богатенький витаминами и другими пригодными веществами. Низкокалорийная спаржа стремительно усваивается организмом, рекомендована в качестве диетического продукта.

Как подготовить спаржу Перед приготовлением нужно очистить спаржу. Зеленая очищается от середины стебля вниз, а белая, напротив, чистится ближе к верху побега. Для этого отменнее применять острый ножик, но опрятно, дабы не повредить головки, представляющие энергетическую ценность.Позже того как стебли очищены, их нужно связать в пучки и подрезать концы – примерно на сантиметр. Желанно, дабы все побеги были равной длины. После этого спаржу следует скрупулезно промыть.

Как верно варить спаржу на пару

Предварительно очищенную спаржу нужно разместить в пароварку, после этого заполнить емкость водой. Воду – подсолить по вкусу. Верно варить спаржу на неторопливом огне, при этом крышка пароварки должна быть закрыта. Время приготовления – не больше пяти минут, так как переваренная спаржа теряет свои вкусовые свойства, становится водянистой.Степень готовности продукта дозволено определить по состоянию стеблей: они становятся мягкими, что легко определить, применяя спичку.

Как варить спаржу на воде

Второй метод приготовления – на воде. Для этого применяются особые кастрюли для приготовления спаржи. Они представляют собой высокую, но тесную емкость, оборудованную изнутри каркасной сеткой. Но дозволено применять всякую емкость довольной высоты. Раньше, чем варить спаржу традиционным методом, нужно наполнить кастрюлю водой в таком объеме, дабы она покрывала половину побега. Воду подсолить и довести до кипения. После этого в кипяток опустить связанные в пучки побеги на 3-4 минуты. Толстые стебли следует проварить немножко дольше. Емкость должна быть прикрыта крышкой.Дабы аппетитно отварить спаржу, основное — сурово соблюсти время термической обработки. Подавать спаржу на стол класснее жгучей, приправив соусами. Спаржу дозволено подавать, приправив со сливочным соусом. Для его приготовления нужно во взбитое сливочное масло (100 г) добавить два яичных желтка и столовую ложку муки. Смесь перемешать до однородной массы, разместить на неторопливый огонь и, помешивая, довести до кипения. Соус готов.

Рецепты приготовления спаржи

Спаржу дозволено варить, тушить, запекать, применять в качестве ингредиента для жгучих блюд и холодных закусок. Рецепт приготовления примитивен. Залить в кастрюлю подсолнечное масло – так, дабы покрыть дно и разогреть его. После этого засыпать заблаговременно промытый и просушенный рис и, непрерывно помешивая, подогреть две-три минуты. После этого залить крупу кипящей водой и тушить, закрыв кастрюлю крышкой. Спаржу отварить одним из описанных выше методов. Тушеный рис выложить на противень, посыпать панировочными сухарями. Вторым слоем – выложить отварную спаржу и вновь посыпать сухарями. На верхний слой разложить сливочное масло, нарезанное небольшими квадратами. Запекать в электрическом шкафу при температуре 200-250 градусов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий