Как варить сгущенку без банки

Совет 1: Как варить сгущенку без банки

Вареное сгущенное молоко значительно аппетитней, чем примитивно сгущенка. Сварить его дозволено в домашних условиях даже в том случае, если сгущенка у вас не в металлической банке, а была куплена на развес.

Инструкция

1. Переложите сгущенку в алюминиевую кастрюлю (в эмалированной она будет пригорать).

2. Поставьте кастрюлю на плиту и включите конфорку в средний режим нагрева. Пока варится, надобно периодично помешивать деревянной лопаткой.

3. Как только сгущенка начнет густеть, сбавьте нагрев до самого малейшего.

4. Дальше ориентируйтесь по собственным вкусовым предпочтениям. Чем дольше варится сгущенка, тем гуще и темнее она становится. Но основное, не забываете мешать ее, напротив она пригорит.

5. Варить дозволено и в микроволновой печи. Для этого переложите сгущенку в глиняный горшочек, прикройте крышкой. Поставьте в печь и включите средний нагрев. Установите таймер на 40 минут, по истечению времени проверьте, если сгущенка покажется вам жидкой, то поставьте довариваться.

Совет 2: Как варить сгущенку

Избыток товаров на полках магазинов и гипермаркетов поражает, приводит в замешательство, а изредка, в тупичок. Дозволено простоять около полки, скажем, со сгущенным молоком не менее получаса, разглядывая милых буренок на этикетках, читая информацию о изготовителях, сопоставляя состав и ингредиенты.

 Помнится, в детстве была одна марка сгущенного молока, один состав – молоко и сахар. Что же теперь? Теперь, фактически на всякий этикетке, без труда дозволено прочесть, «изготовлено согласно ГОСТу». Вопрос в том, подлинно ли, приторное содержимое банки ему соответствует, нет ли там «секретных» ингредиентов?Припоминая, как наши бабушки и прабабушки готовили безусловно все в домашних условиях, хочется и сгущенку сварить самим. Как варить сгущенку?На самом деле, рецептов уйма. Основными составляющими являются молоко и сахар, приобрести их дозволено в любом магазине. Выходит:

  • молоко – 0,5 литра
  • сахар – 250 граммов

Переходим к процессу приготовления.Вливаем молоко в кастрюлю, засыпаем сахар, медлительно помешиваем венчиком. Позже полного растворения сахара, кастрюлю со приторным содержимым ставим плиту. Варить, грядущую сгущенку, надобно на неторопливом огне, непрерывно помешивая. Процесс приготовления может занять от часа до полутора. Полученная смесь должна быть вязкой. Если нужно отлучиться, отменнее снимите с огня, так, вы недопустите подгорание.

Приготовить сгущенку дозволено и на водяной бане.

  • Для этого вам понадобятся две кастрюли. Одна огромная, иная поменьше. Кастрюля для варки должна быть с толстыми стенками, не эмалированная. Ингредиенты те же: молоко и сахар. В тезисе, взамен молока дозволено применять сливки либо сухое молоко.
  • Большую кастрюлю с водой ставите на плиту. В крошечной кастрюльке смешиваете молоко и сахар. Как только вода в крупный кастрюле закипит, ставите на нее маленькую со смешанными ингредиентами. 
  • Варить надобно, иногда помешивая. Таким методом варить сгущенку надобно до тех пор, пока молоко не загустеет. Следите за тем, дабы вода не испарилась, при необходимости подливайте. Если есть надобность спешки, не увеличивайте огонь, молоко может пригореть, и сгущенка не получится. Класснее снимите с огня. Возобновите процесс, когда освободитесь. Молоко будет стремительней густеть, если, скажем, положить число сахара вдвое огромнее указанной нормы – 400-500 грамм.  

Совет 3: Как варить свечи

Невзирая на то, что люди в большинстве своем теснее не представляют себе жизни без электричества, резерв свечей в доме, на любой случай, иметь все-таки необходимо. Свечи бывают самые различные – их делают из воска и парафина, но дозволено сварить их по старому рецепту из сала. Эти свечи не являются декоративными, они предуготовлены только для освещения.



Вам понадобится

  • – Сало звериное;
  • – Доска длиной 40-50 см;
  • – Хлопчатобумажная нитка;
  • – Острый ножик;
  • – Кастрюля высотой 50 см;
  • – Печь, плита либо примус.

Инструкция

1. Расплавьте сало. Для этого положите его в кастрюли и разогрейте на крепком огне. Будет кастрюля алюминиевой либо эмалированной, в данном случае неважно. Грейте сало, пока оно не станет жидким и прозрачным.

2. Сделайте из нитки 15-20 фитилей длиной около 40 см. Закрепите их в ряд на доске. Их дозволено привязать к доске либо прибить гвоздями. Расположите фитили в 2-3 ряда так, дабы расстояния между ними были огромнее диаметра потенциальной свечи.

3. Погрузите фитили в жгучее растопленное сало и дайте им как следует пропитаться. Позже этого раму с фитилями поднимите из кастрюли и дайте стечь остаткам сала. Сало в кастрюле в это время должно начать понемногу охлаждаться.

4. По мере охлаждения сала погружайте в него фитили на раме необходимое число раз для того, дабы получить свечи довольной толщины. Когда вы будете погружать фитили в остывающее сало, оно будет налипать на фитиль. По мере охлаждения сала налипает все огромнее и огромнее. Позже того как получатся свечи необходимой толщины, заготовки свеч остудите до комнатной температуры. Снимите их с рамы и обрежьте острым ножиком сверху и снизу.

5. Свечи обязаны созреть. Расфасовав их по картонным коробкам, оставьте их лежать так в темном прохладном месте не поменьше 2-х недель. В ходе дозревания свечи становятся белыми и тем отличнее горят, чем дольше они зрели. При хранении сальных свечей позаботьтесь о том, дабы они были защищены от потенциального проникновения грызунов.

Полезный совет
Дозволено получать свечи способом отливки. Для этого сало заливают с подмогой ковша в пустотелую металлическую трубку надобного диаметра, скажем, алюминиевую. В трубке заблаговременно с подмогой деревянных палок натягивают фитиль, а нижнюю часть трубки забивают пробкой. Позже заливки сала надобно дождаться, когда оно как следует остынет. Свечу будет легко достать из формы. Ее необходимо обрезать и отправить на дозревание;Для того дабы мыши не съели сало, отличнее коробки со свечами подвесить к потолку. Дозволено их разместить также в металлический ящик с отверстиями небольшого диаметра. Отверстия нужны для вентиляции;Хлопчатобумажную нить нужно брать толстую и рыхлую;Сало дозволено брать всякое. Чем оно будет тверже — тем отличнее.

Совет 4: Как сварить сгущеное молоко

Сварить сгущенное молоко дозволено в домашних условиях – не неукоснительно идти в магазин и стоять перед выбором, сомневаясь в качестве продукта. Правда магазинная сгущенка и соответствует разным ГОСТам, домашняя – соответствует вашему вкусу.



Вам понадобится

  • молоко;
  • алюминиевый таз;
  • сахар;
  • пищевая сода;
  • банка;
  • деревянная ложка.

Инструкция

1. Для варки сгущенки в домашних условиях рекомендуется применять парное коровье молоко , в котором еще не отстоялись сливки. Возьмите алюминиевый широкий тазик и влейте в него 1,2 литра молока. В кастрюлях варить сгущенное молоко не стоит, чай из них при варке не будет выпариваться влага.

2. Позже того, как молоко налито, добавьте в таз 400 г сахарного песка. Значимо, дабы соотношение молока и сахара было 3:1. На данное число молока добавьте одну треть чайной ложки пищевой соды. Сода нужна для образования однородной консистенции, без нее сгущенка будет комковатой.

3. Поставьте таз на плиту и доведите молоко до кипения. Скрупулезно помешивайте его деревянной ложкой, и понемножку сокращайте огонь. Объем жидкости понемногу будет уменьшаться, молоко будет сгущаться..

4. Через час смесь молока и сахара приобретет желтый цвет, а после этого, при загустении ясно-каштановый. В это время за молоко м следует наблюдательно следить, дабы оно не пригорело и не перекипело. Всякие пять минут отключайте огонь, и проверяйте – если при остывании молоко густеет, значит оно готово.

5. Окончательный объем сгущенного молока должен быть равен изначальному сахарного песка. Когда сгущенка остынет, переложите ее в банку и закройте крышкой. При закатывании крышки, также подождите полного остывания молока, напротив на поверхности сгущенки позже закрытия появится плесень.

6. Такое сгущенное молоко не кладут в чай либо кофе, его едят с печеньем, булочкой, либо применяют в качестве крема для торта.

7. Вареную сгущенку бережете в холодильнике либо ином прохладном месте.

Совет 5: Как варить в соковарке

Свежевыжатый фруктово-ягодный либо овощной сок – настоящая кладезь витаминов и других пригодных веществ. Дабы приготовить к обеду стакан-иной аппетитного напитка, довольно иметь под рукой современную соковыжималку. Вовсе другое дело – переработка большого урожая плодов с дачного участка. Тут поможет соковарка, с которой полученный сок довольно перелить в стерильную посуду – и заготовка на зиму готова.



Вам понадобится

  • соковарка;
  • фрукты либо ягоды;
  • ножик;
  • вода;
  • сахар;
  • стеклянные банки.

Инструкция

1. Ознакомьтесь с инструкцией по использованию вашей соковарки, дабы осознать ее устройство. Традиционно это адаптация состоит из 3 «этажей»-емкостей. В нижний резервуар заливают воду; в средний (сокоприемник) поступает пар снизу и стекает жидкость сверху; в верхний (решетчатый) закладывается сырье. Значимая деталь – шланг, тот, что крепится к трубке на среднем ярусе. Именно через него переливается готовый напиток.

2. Подготовьте свежие отборные плоды для приготовления сока. Скрупулезно промойте их по необходимости удалите косточки. Съедобную шкурку снимать не следует – она содержит огромное число пригодных веществ и владеет особенным вкусом и ароматом. Сырье уложите в решетчатую кастрюлю целиком, а огромные фрукты либо овощи нарежьте кусочками.

3. Добавьте сахар в ягоды и фрукты, а в овощи – немножко соли. Вы можете полагаться на свой вкус либо воспользоваться готовыми рецептами. Так, на 4 л земляники вам потребуется 300 г сахара; на 4 л слив – 400 г; на 3 л резаных яблок либо груш – 400 г; на 4 л вишни – 350 г; на 4 л черной и красной смородины, малины – полкило.

4. Налейте в нижнюю кастрюлю воду в соответствии с объемом соковарки (традиционно он составляет от 2 до 3 л). Плотно закройте жаропрочную крышку, установите на шланг зажим и оставьте сырье париться. При температуре приблизительно 70 градусов в сокоприемнике начинает накапливаться жидкость. Обыкновенно варка сока длится от получаса до часа, в зависимости от твердости, зрелости и смачности плодов. Если вы купили дорогое нынешнее адаптация с датчиком температуры, это упростит контроль за процессом.

5. Когда сок заполнит средний резервуар, подставьте под шланг теплые стерилизованные банки. Они обязаны находиться ниже яруса дна соковарки. Уберите зажим и слейте напиток. Рекомендуется не применять первые 2 стакана жидкости для долгого хранения – она неудовлетворительно стерильна. Остальной сок дозволено закатать на зиму. Традиционно из 2 кг сырья получается 1-1,5 л сока.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не давайте воде в соковарке всецело испариться – при необходимости долейте ее.

Полезный совет
Не выкидывайте пропаренное сырье – мезгу. Пропустите ее через сито и герметично закройте в чистой посуде. Зимой вы сумеете применять получившееся пюре в качестве начинки для пирогов, делать из него компоты и кисели. Испробуйте варить в соковарке не только овощи и фрукты, но и другие продукты. В ней получаются пышные омлеты, паровые котлеты и прочие диетические блюда.

Обратите внимание!
Также существует метод, как варить сгущенку в микроволновке. Вы можете в это не уверовать, но это самый стремительный метод. Потому что в микроволновую печь невозможно ставить ничего железного, Вам придется открыть баночку со сгущенкой и перелить все ее содержимое в большую мисочку. Выставьте микроволновку на среднюю мощность и ставьте сгущенку вариться на 15 минут. Всякие 1-2 минуты нужно доставать тарелку со сгущенкой и перемешивать ее.

Полезный совет
Для начала сгущенное молоко нужно перелить в большую посуду, предуготовленную для микроволновой печи. Поставьте посудину со сгущенкой вмикроволновку, и готовьте ее, выставив средний режим мощности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий