Как варить щавелевый суп

Как варить щавелевый суп

Чем порадовать домочадцев? Сходственным вопросом задаются многие хозяйки, продумывая ежедневное меню. Результат примитивен – приготовьте суп из щавеля. Таким выбором угодите даже самым завзятым гурманам. К тому же, обогатите их организм пригодными веществами: не напрасно же щавель считается зеленой копилкой витаминов. Но данный вариант блюда приемлем только в весенне-осенний период, когда растет щавель. Правда, если вы заморозили его предварительно, в таком виде он также не испортит вкусовых качеств супа.



Вам понадобится

  • картофель – 8-10 штук;
  • щавель – 2-3 пучка (свежий либо замороженный);
  • мясной бульон – 3 литра;
  • отварное мясо (курица
  • говядина) 300-500 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • укроп
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль;
  • перец;
  • лимон либо несколько крупинок лимонной кислоты.

Инструкция

1. Подготовьте мясо. Для этого заблаговременно замороженное необходимо разморозить заблаговременно и свежее либо размороженное хорошенько ополоснуть водой.

2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, приблизительно на две третьих, поставьте на огонь и займитесь приготовлением основы для суп а – бульона. Дабы он получился благоуханным и интенсивным, мясо нужно класть в холодную воду. Если делаете ставку на аппетитное мясо, добавляйте его в кипящую воду.

3. Пока варится мясо, займитесь подготовкой картофеля. Клубни надобно скрупулезно отобрать, отменнее выбирать среднего размера, промыть, очистить от кожуры и еще раз промыть водой. Порежьте картофель соломкой либо небольшими брусочками.

4. Как только мясо сварится, вытянете его из кастрюли, остудите. Нарежьте мелкими ломтиками либо разберите на «волокна».

5. В мясной бульон всыпьте нарезанный картофель. Как только бульон с картошкой начнет закипать, посолите его и слегка поперчите. Добавьте мясо.

6. В это же время промойте щавель и мелко его нашинкуйте. Это дозволено сделать ножиком либо ножницами.

7. Как только картофель сварится, в суп необходимо добавить яйцо. Исполнить это дозволено двумя методами. Для первого – яйцо необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками и всыпать в суп . 2-й метод: сырые яйца разбейте в тарелку, слегка посолите и взбейте венчиком в густую пену. После этого получившуюся массу тонкой струей влейте в кипящий суп . Бульон при этом следует непрерывно помешивать ложкой, дабы из яйца получилась оригинальная «паутинка». Дайте покипеть суп у еще пару минут.

8. Добавьте в кастрюлю несколько капель выжатого лимонного сока. Если лимона под рукой не оказалось, его дозволено заменить лимонной кислотой. Только не переусердствуйте!

9. В самом конце в суп всыпьте нашинкованный предварительно щавель. Дабы зелень не утратила цвет, в кастрюлю с блюдом добавьте несколько крупинок пищевой соды.

10. Не лишним будут в суп е укроп и петрушка. Их засыпают за минуту до снятия кастрюли с огня. При подаче на стол суп украсьте половинкой яйца, зеленью и сметаной.

11. Хорошо гармонируют в таком суп е морковь, чеснок, корень петрушки, черный перец. Яйцо во время приготовления дозволено исключить, либо добавить его только в виде украшения. А в качестве «загустителя» используйте муку. Для этого растопите в сковороде ломтик сливочного масла, всыпьте в него столовую ложку муки, перемешайте получившуюся массу, разведите ее бульоном из суп а и вылейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю. Доведите до кипения. Сейчас блюдо дозволено снимать с огня.

Обратите внимание!
Допустимо приготовление «постного» варианта щавелевого супа. В этом случае основными ингредиентами в нем будут вода, картофель, щавель, зелень, лимон. Такой суп дозволено есть холодным.

Полезный совет
При желании для густоты в суп дозволено добавить одну столовую ложку манной крупы и скрупулезно перемешать, не давая образоваться «комочкам».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий