Как варить рисовую кашу с молоком

Совет 1: Как варить рисовую кашу с молоком

Рисовая каша с молоком может быть приготовлена в 3 вариантах. Жидкая – предусматривает в тарелке приблизительно равную пропорцию молока, немножко сгущенного рисовым крахмалом, и разваренных зерен риса. Вязкая каша представляет собой всецело растомленную крупу, но все же у нее льющаяся консистенция. В густой каше рисинки впитали молоко всецело. Добиться этих отличий дозволено, варьируя закладки крупы и жидкости. Иного рода вариабельность дадут добавки, с которыми классно гармонирует рисовая каша. Это может быть жидкий шоколад (а равно – шоколадная стружка либо крошка), мед, но аппетитней каждого полить такую кашу немножко тягучей подливкой из сухофруктов.



Вам понадобится

  • – Рисовая крупа;
  • – молоко;
  • – масло;
  • – сахар;
  • – соль;
  • – мед;
  • – повидло, джем, варенье;
  • – сухофрукты;
  • – тыква;
  • – кастрюли;
  • – ложки.

Инструкция

1. Выберите рис. Самая первая градация – по виду зерна. Рис бывает длиннозерным, среднезерным и круглым, тот, что огромнее первых 2-х подходит для каши. Дело в числе жидкости, поглощаемой крупой при варке. Длиннозерный ее поглощает вовсе немножко – следственно он не разваривается, чем восхитительно подходит для гарниров. Среднезерный отличается чуть больше округлыми и немножко менее прозрачными рисинками, он впитывает чуть огромнее воды и отлично себя зарекомендовал для таких блюд как ризотто, где надобна определенная конструкция зерен. Наименование круглого риса говорит само за себя. Его основное различие – высокое оглавление крахмала, содействующего «склейке» массы, что совершенно при варке молочных каш. К слову, предпочтительно такой рис британцы применяют для пудингов. Повод внятна – им необходима кремовая консистенция, достигающаяся вследствие крахмалу.

2. Отдайте предпочтение белому шлифованному рису. По видам обработки также рис бывает каштановым (нешлифованным) и пропаренным. 1-й пригоден для рациона тем, что помимо питательной серединки содержит оболочку, из которой в другом случае получили бы отруби, соответственно, больше других богат клетчаткой, витаминами В и медью, благоприятным образом сказывающимися на физиологическом состоянии человека. Пропаренный рис – крупа золотистого цвета, прошедшая многоступенчатую подготовку от вымачивания и обработки паром, до шлифовки и отбеливания. Что увлекательно: обработка паром разрешает существенной части витаминов и минеральных веществ из оболочки перейти в толщу зерна. Иными словами, невзирая на то, что золотистый рис принадлежит к шлифованным видам, это – продукт здорового питания. По спецификации пищевых веществ он лишь незначительно уступает каштановому. К сожалению, для молочной каши они оба не подходят, но из них получаются пригодные основные блюда, салаты и гарниры. Таким образом, для молочной каши наилучший выбор – круглозерный белый шлифованный рис, больше других соответствующий задаче.

3. Сварите жидкую рисовую кашу с молоком. Подберите верную посуду: для варки молочных каш желанно брать толстостенную многослойную кастрюлю, отменно аккумулирующую тепло и охраняющую от пригорания молока. Безусловно, это не значит, что кашу, которая варится в такой кастрюле, не нужно зачастую мешать, но но дозволено не стоять у плиты на протяжении каждого времени приготовления. Переберите и промойте рис, удаляя сторонние примеси. Даже если наша задача – разваривание рисовых зернышек и высвобождение имеющегося в них крахмала, все же крупу нужно мыть. Скептики не преминут указать на его вымывание проточной водой, но класть в молоко грязноватый рис как-то не хочется. Рецепт жидкой рисовой каши примитивен до неприличия: на 150 г крупы – 900 г молока, 25 г сахара и 5 г соли.

4. Вязкую кашу из риса с молоком получите, увеличив закладку крупы до 220 и уменьшив закладку молока до 850 граммов. Густую – до 300 и 800 граммов, соответственно. Есть золотое правило: позже того, как каша готова, ее не сразу несут к столу, оставляя в теплом месте на 5-10 минут. Зачастую, перед тем как это сделать, в нее добавляют сливочное либо растительное масло, но дозволено его положить и прямо в тарелки непринужденно при подаче. Если в вашей семье сладкоежки, рекомендованную дозировку сахара дозволено увеличить в зависимости от их вкуса. Не возбраняется во время еды добавлять мед, варенье и т.д. Но это не исключительный вариант готовой каши, которая придется по душе любителям приторного.

5. Добавьте в рисовую кашу с молоком тыкву, нарезанную кубиками и пару горстей промытого изюма без косточек. Получится вариант, тот, что в дореволюционной России зачастую готовили к воскресному завтраку в кругу семьи. Тут главно иметь в виду, что если изюм дозволено добавить и сначала варки, то тыкве подготавливаться дольше 5 минут не следует – она разварится и рискует превратиться в размазню. Следственно удерживаете тыквенные кубики наготове, а ощутите, что каша скоро сварится – отважно спускайте их в кастрюлю. Иной вариант порадовать сладкоежек – приготовить к рисовой каше восхитительную подливку из сухофруктов.

6. Подберите некрупные либо нарезанные перед сушкой плоды и ягоды без косточек. Наблюдательно оглядите, без сожаления отбраковывая недоброкачественные, промойте и промокните бумажной салфеткой. Тем временем сделайте сироп из равного числа воды и сахарного песка, проварите до пробы на тонкую нитку (он должен немножко тянуться). Опустите сухофрукты и удерживаете их на огне, пока не станут мягкими. Передерживать не стоит – также как в случае с тыквой, взамен кураги и чернослива рискуете получить пюре. Потом отключите и дайте остыть. Дабы взамен подливки у вас в кастрюле не остались одни плоды и ягоды, рассчитайте верную пропорцию. На 100 г сухофруктов рекомендуется взять по 600 г сахарного песка и воды, которые при уваривании дадут около 800 г сиропа. Безусловно, это не больше чем рекомендации, так как и сухофрукты у всех различные, и температура, при которой варится сироп (соответственно, потери при выкипании). Но рассматривать их как средние, без сомнения, дозволено. Иной вариант порадовать сладкоежек – когда рисовая каша теснее снята с плиты добавить немножко наломанных шоколадных долек, которые, подтаяв, сумеют внести вариации в привычное блюдо.

Совет 2: Как приготовить рисовое молоко

Рисовое молоко дозволено употреблять как готовый продукт, а дозволено добавлять его при приготовлении выпечки взамен простого молока. Рисовый напиток богат кальцием, витаминами A и D, а также фиброй, снижающей ярус холестерина в организме и сберегающей ярус сахара в крови на непрерывном ярусе.



Вам понадобится

  • 1 стакан каштанового риса
  • 1 литр воды
  • мед либо сахар по вкусу

Инструкция

1. Рис замочить на ночь в воде.

2. В размоченный рис добавить по вкусу мед либо сахар

3. Всё взбить блендером до однородной массы.

4. Пропустить напиток через сито.

5. Рисовое молоко готово.

Видео по теме


Обратите внимание!
Неукоснительно промывайте рис перед варкой каши.

Полезный совет
Варьируя соотношение рисовой крупы и молока, дозволено сварить жидкую, вязкую либо густую кашу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий