Как варить рис для салата

Совет 1: Как варить рис для салата

Каких только салатов ни придумало общество за историю своего существования. Помимо обыкновенных овощей в их состав могут входить мясо, рыба, картофель, макароны и даже рис . Рис в салат добавляется в вареном виде.



Вам понадобится

  • рис
  • вода
  • кастрюля

Инструкция

1. Для добавления в салаты отличнее подходит рассыпчатый длиннозернистый рис . Дабы при варке выдавалось как дозволено поменьше клейкого крахмала, крупу нужно отменно промыть. Насыпьте ее в сито и промывайте под проточной водой, пока та не станет безусловно чистой. В неимение сита дозволено сделать то же самое в обыкновенной миске. Залейте зерно водой, промойте, слейте мутную воду, повторите процедуру несколько раз. В заключительный раз дозволено обдать крупу кипятком.

2. Засыпьте рис кастрюлю и залейте его водой в соотношении 1:1, то есть на стакан рис а вам потребуется 1 стакан воды. Не опасайтесь, этого числа будет абсолютно довольно. Рис легко впитывает в себя воду, он будет продолжать делать это и позже варки, теснее находясь в салате. Если воды будет слишком много, он может превратиться в кашу.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, позже чего сразу же убавьте огонь до минимума и удерживаете кастрюлю на огне до впитывания каждой воды. Как только это произойдет, выключайте плиту, накрывайте кастрюлю крышкой, выждите 5 минут.

4. Отварной рис получится рассыпчатым и слегка суховатым. Дайте ему остыть и добавляйте в салат.

5. Рис получится гораздо отменнее, если вы возьмете особые пропаренные сорта, которые не развариваются и сберегают свою форму, как бы их ни варили.

Совет 2: Итальянский соус-заправка для салата

Обыкновенно мы заправляем зеленые салаты традиционными соусами – сметаной, маслом, майонезом… Но, согласитесь, изредка хочется разнообразить вкус любимого салата. В некоторых итальянских ресторанах салаты заправляют пряным каштановым соусом. Я проанализировала вкус такого соуса и попыталась определить его состав, дабы приготовить дома. В итоге у меня получился экстраординарно аппетитный, пикантный, а основное – пригодный соус-заправка из доступных продуктов, без химии и ароматизаторов. Соус для настоящих гурманов!


Нам потребуются:– соевый соус (100 мл);– маленький корень имбиря (50-70 гр.);– сахар (1 столовая ложка);– нерафинированное оливковое масло (2 столовые ложки);– лимон (1/3).1. Выдавливаем сок из 1/3 лимона.2. Моем и очищаем с поддержкой картофелечистки корень имбиря, натираем его на мелкой терке, добавляем лимонный сок и перемешиваем.3. Из получившейся массы сливаем и процеживаем сок в маленькую кастрюльку либо сковородку – это комфортно делать с подмогой столовой ложки; дозволено воспользоваться ситечком.4. Добавляем в имбирно-лимонный сок соевый соус, оливковое масло и сахар, ставим кастрюлю на неторопливый огонь. Сейчас основное – не допуская кипения, непрерывно помешивая, выпарить соус, доведя его консистенцию до состояния жидкой карамели.5. Позже того как соус готов, его необходимо перелить в соусницу, охладить и поставить в холодильник.Данный итальянский соус безупречно подходит к зеленому и овощному салату. Его также дозволено подать к рыбе либо рису. Дабы получить менее острый вкус, дозволено сок из натертого имбиря слить, а жмых перемешать с соевым соусом и сахаром, после этого отжать и процедить. А оставшийся имбирный сок дозволено применять для приготовления имбирного чая либо других блюд. Славного аппетита!

Видео по теме

Совет 3: Как нужно варить рис, дабы он не разварился

Рис вдалеке не у всех получается рассыпчатым, зачастую он разваривается, превращаясь в размазню. Такое блюдо не дюже отрадно есть, следственно оно в большинстве случаев отправляется в мусорное ведро.

Ингредиенты и кухонная утварь

Для приготовления рассыпчатого блюда понадобятся маленькая кастрюля с крышкой, вода, стакан, ложка, соль и длиннозерный пропаренный рис. Главно закупить именно данный сорт риса, тогда дозволено быть уверенным, что он будет рассыпчатым, напротив немыслимо будет предугадать итог. Воды необходимо будет в 2 раза огромнее, чем крупы. Тут рекомендуется верно рассчитать ее число, дабы не испортить блюдо.

Приготовление

При помощи стаканов следует отделить нужное число риса и воды. После этого понадобится налить ее в кастрюлю и посолить немножко насыщеннее, чем хотелось бы получить блюдо. Как только вода закипит, в нее засыпается рис. Он приходится до кипения и плотно закрывается крышкой. Огонь надобно будет убавить до среднего, дабы вода не выливалась в процессе варки. Если она все равно выплескивается, то дозволено немножко уменьшить огонь. Рису необходимо дать прокипеть 15 минут. Позже этого следует варить его еще 10 минут, но только на неторопливом огне. По прошествии этого времени понадобится осмотрительно наклонить кастрюлю и посмотреть, нет ли в ней воды. Дозволено также ложкой сделать углубление. Если воды в кастрюле не оказалось, то рис готов. Бывает так, что жидкость остается на дне, тогда следует варить блюдо до ее полного исчезновения. Допустимо, необходимо будет немножко прибавить огонь, дабы не переварить рис. После этого кастрюля убирается с плиты и закрывается. Рис рекомендуется употреблять только через пять минут. За это время он распарится и станет рассыпчатым. Дозволено перед подачей на стол промыть рис под проточной водой, так удастся усовершенствовать его вкусовые качества.

Полезные советы

Бывает так, что при всех приложенных усилиях рис получается не дюже рассыпчатым. Тут дело не только в навыках его приготовления, допустимо, крупа попалась не того сорта. Значимо помнить, что лучшим сортом риса считается басмати. Он не разваривается и не слипается. Узнать его дозволено по длинным и тонким зернышкам, он недешевый, но дюже благоуханный и аппетитный. Если такого сорта нет в городе, то дозволено купить иную разновидность. У нее обязаны быть тонкие и длинные зерна. Дабы рис при варке не слипался, следует добавить за 5 минут до готовности несколько капель растительного масла либо лимонного сока.

Совет 4: Рецепт Харбинского салата

Салат, называемый Харбинским, распространен во каждой глубинки Хэйлундзян в Китае. Харбин – центральный город этой глубинке. Салат примитивен в приготовлении, а потому его легко дозволено сделать самосильно.

Основные ингредиенты

Хабринский салат невозможно приготовить без 2-х основных составляющих: фунчозы и соевого соуса. Фунчоза – стеклянная лапша из крахмала. Она распространена не только в Китае, но в иных азиатских кухнях. Сегодня она доступна повсюду, но нужно обращать внимание на ее состав: лапша должна быть приготовлена из бобов либо картофеля. Лапша, приготовленная из кукурузного крахмала, считается недоброкачественной и непригодна в пищу.Соевый соус также дюже значим при приготовлении этого блюда. В салате он применяется в качестве заправки. Следует подметить, что добротный соус изготавливают из бобов сои с добавлением зерен пшеницы. Зачастую в готовом соусе также содержится соль. Отличнее отдать предпочтение продукту без добавления сахара и вкусовых добавок.Иным значимым компонентом являются древесные грибы. Они также знамениты в Китае под наименованием му эпох. В продаже они встречаются в спрессованном сушеном виде. В рецепте дозволено применять всякие другие сушеные грибы. Тофу – продукт, приготавливаемый из соевых бобов. Листовой тофу дозволено встретить, вероятно, только в Китае. Его дозволено заменить соевой спаржей. Еще один вариант для замены – поджарить омлет из одного яйца, охладить его, свернуть рулетом и тонко нарезать. Для салата на 4 доли понадобится:- фунчоза (стеклянная лапша) – 500 г;- грибы древесные (сушеные) – 150 г;- листовой тофу (либо соевая спаржа) – 200 г;- яйцо – 1 шт.;- огурец – 2 шт.;- морковь – 1 шт.;- капуста белокочанная – 300 г;- куриная грудка – 300 г;- соевый соус – 2-3 ст. ложки;- кунжутное масло – 2 ст. ложки;- алый стручковый перец – 1 шт.;- кунжутные семечки – 1 ст. ложка (для украшения);- сахар каштановый – 1 чайная ложка;- лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Метод приготовления

Грибы залить стаканом кипятка. Через 5 минут они разбухнут и увеличатся в объеме. Довести в крупный кастрюле воду до кипения. Опустить туда лапшу. В зависимости от числа порций – половину либо целую упаковку. Через пять минут воду слить, добавить соевый соус и кунжутное масло.Дальше мелко нарезать овощи: один крупный либо два средних огурца, нашинковать половину небольшого кочана капусты. Взамен обыкновенной белокочанной дозволено применять пекинскую. По желанию дозволено добавить одну морковь, натертую большой соломкой. Смешать овощи с лапшой и тофу. Нарезать куриную грудку тонкими полосками. В большую сковороду налить растительное масло, предпочтительно кунжутное. Довести его до кипения. Положить немножко красного стручкового перца. Обжарить курочку до золотистого цвета. Острый перец вынуть. Добавить в сковороду одну столовую ложку соевого соуса. Выложить мясо либо курочку поверх смеси из овощей, лапши и тофу. Украсить готовый салат кунжутными семечками. По вкусу добавить немножко лимонного сока и каштанового сахара. Охладить салат в течение 30-60 минут и подать на стол.

Полезный совет
Если вы планируете готовить салат утром, залейте с вечера промытый рис кипящей водой в соотношении 1:2. Плотно накройте кастрюлю и оставьте на столе. Утром у вас в ней окажется готовый рассыпчатый рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий