Как варить рис для крабового салата

Совет 1: Как варить рис для крабового салата

Знаменитость крабового салата среди россиян легко объяснима. Приготовление данного блюда не требует существенных временных и финансовых расходов, помимо того, данный салат чудесно подходит как для обыкновенного, так и для торжественного ужина. Одним из зачастую используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис , тот, что дозволено приготовить двумя методами.



Вам понадобится

  • длиннозерный рис;
  • вода;
  • кастрюля.

Инструкция

1. Дабы рис для крабового салата не получился липким и вязким, не приобретайте круглозерные сорта рис а, которые выделяют много крахмала при варке. Для приготовления салата надобен длиннозерный рис , так как позже варки он становится рассыпчатым и легко перемешивается с остальными ингредиентами блюда. Желанно применять пропаренный рис , тот, что отличается особенной рассыпчатостью в готовом виде.

2. Лучшим методом варки рис а является метод впитывания. Положите в кастрюлю 1 часть промытого рис а и 2 части воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения на крепком огне. Позже закипания закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Время варки рис а данным методом зависит от его вида. К примеру, обыкновенный длиннозерный рис всецело впитывает воду в течение 15 минут, а пропаренный рис – в течение 20-25 минут. Дабы не терять пар во время варки рис а, постарайтесь не поднимать крышку кастрюли слишком зачастую для проверки его готовности. Когда рис сварится, положите под крышку кастрюли чистое кухонное полотенце и дайте рис у постоять в течение 20 минут. Данный метод приготовления рис а разрешает сберечь максимум содержащихся в нем пригодных веществ.

3. В условиях недостачи времени вареный рис дозволено приготовить методом кипячения. Для этого положите нужное число рис а в кастрюлю и залейте его огромным числом воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите рис , не накрывая кастрюлю крышкой. Когда рис станет мягким, слейте воду, откиньте рис на дуршлаг и промойте его кипятком. Дабы рис стремительно остыл, добавочно промойте его холодной водой.

Совет 2: Как варить рис в аэрогриле

С подмогой аэрогриля дозволено приготовить уйма аппетитных блюд, в том числе и многообразные каши. Блюда, приготовленные при помощи аэрогриля, сберегают нужные витамины и углеводы, а также имеют пригодные свойства, потому что продукты не подвергаются жесткой термической обработке.



Вам понадобится

  • один стакан риса;
  • одна морковка;
  • два стакана воды;
  • три ст.л. сливочного масла;
  • соль.

Инструкция

1. Используйте в кулинарии аэрогриль – это вероятность проявлять фантазию в приготовлении блюд, а что ещё больше значимо, стремительно и комфортно готовить то, на что прежде ушло бы много сил и времени. Следственно упростите свою жизнь с поддержкой таких отменных научных достижений и готовьте аппетитные блюда с поддержкой аэрогриля. Тратьте время на больше значимые дела.

2. Почистите морковь и натрите её на средней либо мелкой тёрке. Морковь можете также порезать кубиками либо кружочками, все зависит от фантазии хозяйки.

3. Смажьте керамический горшок сливочным маслом, позже чего положите на его дно морковь. Рис промойте в холодной проточной воде. После этого добавьте в горшок рис, залейте его жгучей водой, не позабыв ее заблаговременно посолить, позже чего на верх положите сливочное масло.

4. Горшок, накрытый крышкой, поставьте в аэрогриль и готовьте при температуре 260 градусов в течение 45 минут. Скорость вентиляции должна быть высокой. При приготовлении в аэрогриле не переживайте о том, что позабудете своевременно отключить аэрогриль, потому что определенный сигнал напомнит о том, что время приготовления истекло. Вы можете следить за каждому процессом через прозрачные стеклянные стенки.

5. Готовую кашу выложите старательно на тарелку, полейте не рафинированным маслом и украсьте зеленью (петрушкой либо укропом). С блюдом классно гармонируют морепродукты либо отварные овощи.

Видео по теме


Обратите внимание!
При приготовлении всякого блюда не забывайте о качестве применяемой воды. Исключительно это значимо помнить при приготовлении рисовой каши. Если применять жесткую воду, минеральные соли осядут, из-за чего каша может быть безвкусной, невзирая на то, что сама крупа добротная, а время приготовления учтено.

Полезный совет
Если каша остыла, вы можете подогреть её опять в аэрогриле в течение 5 минут.

Совет 3: Как варить рис для диеты

Рис владеет не только красивыми питательными свойствами, но и чудесно подходит для очищения организма от лишних солей и шлаков. Дабы во время приготовления данный продукт не потерял свои пригодные качества, главно знать, как положительно его готовить.

Инструкция

1. Для стремительного очищения организма вам потребуется стакан отварного риса, тот, что вы обязаны будете есть в течение каждого дня. Приготовьте рис в виде гарнира из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды. В кипящую подсоленную воду добавьте рис, перемешайте и варите 20 минут. Блюдо должно быть рассыпчатым. Дабы рис при варке не слипался, добавьте в воду немножко растительного масла.Кстати, если вы будете применять пропаренный рис, то он не только не слипнется, но еще и подарит организму все нужные аминокислоты, витамины и минералы, которые содержаться в рисовой оболочке. Такая диета длится три дня, позже чего дозволено переходить на знакомый режим питания.

2. Дабы очистить организм варить рис и совсем не неукоснительно. Чай чем поменьше вы обрабатываете крупу, тем огромнее пригодных веществ получаете. Возьмите 4 высоких стакана и залейте в одном из них 2 столовых ложки промытого риса 200 гр воды. На дальнейший день поменяйте в нем воду и добавьте столько же риса и воды во 2-й стакан. На дальнейший день поменяйте воду в первом и во втором стакане и залейте рис в третьем. То же самое необходимо проделать на дальнейший день. Выходит, у вас получилось 4 стакана. На пятый день залейте рис из первого стакана кипятком и съешьте содержимое. Также поступите и с другими стаканами, но в порядке ежедневной очередности.

3. В качестве легкого завтрака приготовьте рис с курагой и черносливом. Обжарьте отдельно друг от друга мелко нашинкованные лук и морковь. Выложите в сотейник вначале лук, после этого морковь, добавьте петрушки, приправьте карри. После этого выложите круглый рис и залейте все водой так, дабы она покрывала рис на 1-2 см. Когда вода начнет закипать и испаряться, добавьте чернослив и курагу и варите до готовности. Плюсы этого блюда в том, что воду, в которой варится рис, не необходимо сливать – она выпаривается в процессе приготовления. А это обозначает, что множество пригодных свойств будут сохранены.

Видео по теме

Совет 4: Как сберечь рис

Рис — это хлебная восточная культура. В некоторых деревнях Японии в летнюю страдную пору обитатели другой раз употребляют по 4 кг риса, а во время новогодних праздников, на столе самое почетное место предоставляется рисовым лепешкам – кагамимоти, которые считают символом везения и благополучия. Видимо, что такой дорогой продукт необходимо уметь беречь.

Инструкция

1. Сразу же позже покупки позаботьтесь о сохранности крупы, тогда не придется ее выбрасывать, и переживать о потраченных напрасно деньгах. Рис может храниться 16-18 месяцев, следственно при покупке крупы неизменно глядите на упаковке дату выпуска продукта. Если вареный рис положить в плотно закрытые пластиковые контейнеры, поставить в холодильник, то таким образом его дозволено сберечь даже огромнее недели.

2. Рис (крупу) класснее беречь в керамических, пластмассовых либо стеклянных банках, плотно закрыв крышками. Невозможно беречь крупу в полиэтиленовом пакете, она в нем преет и слеживается. Если нет подходящей банки, то бережете в бумажном пакете.Удерживать данный продукт следует в шкафу в сухом и проветриваемом помещении, а высокая влажность сокращает срок годности крупы. Шкаф, в котором вы бережете припасы, время от времени протирайте тряпочкой смоченной в слабом растворе уксуса, так как вредители круп данный запах не переносят.

3. Позже покупки крупы все содержимое высыпьте в таз, наблюдательно разглядите внешний вид и дальше периодично просматривайте резервы. Если нашли насекомых, крупу сразу переберите. Если насекомых много, то крупу применять невозможно. Один зараженный пакет может стать поводом распространения насекомых на все резервы. В рис дозволено положить особый девайс либо чеснок, они отпугивают рисовых жучков.

4. В зернах риса много крахмала, огромнее, чем в каком-то ином хлебном злаке. Много белков, а натрий и калий, содержатся в рисовых зернах в соотношении 1:5, этого довольно, дабы в организме поддерживать щелочно-кислотное баланс. Следственно рис собой представляет диетический сбалансированный продукт, потому что он содержит все, что надобно человеку. Но это в том случае, если применять цельный рис, без шлифования и полирования. При обработке риса совместно с оболочкой удаляются витамины (группы В), соединения железа, а так же некоторые стимулирующие и тонизирующие вещества, которые находятся под оболочкой зерна. Рис применяют в целебных диетах, при болезни желудочно-кишечного тракта, для лечения бронхита и астмы, применяют в качестве потогонного, жаропонижающего и антитоксического средства при лечении гриппа и пневмонии. Рис пригоден кормящим мамам, так увеличивает выделение молока.

Видео по теме

Совет 5: Как варить рис в пакетиках

Рис в пакетиках – практичное предложение изготовителей для тех, кто в тезисе не может варить крупы. Чай такой вид пакетированных продуктов не надобно мешать в процессе варки, не требуется непрерывно следить за ним, он не прилипает к кастрюле, а готовый рис неизменно получается рассыпчатым и славным на вкус.

Инструкция

1. Встряхните пакетик с рисом. Как водится, одна упаковка равна одной доли риса. Традиционно в пакетиках для варки предлагается белый длиннозерный пропаренный и каштановый пропаренный рис, реже – круглозерная пропаренная крупа.

2. Вскипятите огромное число воды в кастрюле с толстым дном, великодушно подсолите. На 100-граммовый пакетик положено не менее 1 литра воды.

3. Разместите варочные пакеты с рисом в воду, не вскрывая их и не прокалывая. Небольшие отверстия по каждой площади упаковки разрешают крупе впитать нужный объем жидкости в процессе приготовления. Кипящая вода должна покрыть пакетики всецело. Имейте в виду, что пакетированные крупы перед варкой промывать не требуется – они теснее очищены и обработаны надлежащим образом.

4. Варите рис, плотно закрыв кастрюлю, на умеренном огне до полной готовности: белый пропаренный рис довольно кипятить 12-15 минут, каштановый – 22-25 минут.

5. Достаньте пакетик с рисом вилкой за особую петлю на одной из его сторон, предусмотренной для этой цели. Дайте воде стечь.

6. Откройте варочный пакет, разрезав его ножиком по линии надсечек. Выложите рис на тарелку и добавьте масло по вкусу, дабы подать его в качестве гарнира, либо используйте для приготовления особого блюда по рецепту.

7. Готовый рис получается аппетитным и рассыпчатым. Варка в пакетиках гарантирует неимение прилипания, пригорания продукта. А позже приготовления кастрюлю довольно сполоснуть.

Обратите внимание!
Рис в варочных пакетиках изготовители «улучшили», предлагая и с овощными, и с грибными добавками. В процессе приготовления такие настоящие добавки, как сушеные овощи, восстанавливаются всецело и владеют привычным вкусом. В пакетированном рисе, так же как и в обыкновенной рассыпной крупе, вы не обнаружите консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Совет 6: Как варить краснодарский рис

Краснодарский рис относится к круглозерному типу, он имеет чуть сладковатый вкус и чистейший белый цвет. Такой рис очаровательно подойдет для пудингов и каш. А также он владеет чудесными диетическими свойствами и дюже классно усваивается. В краснодарском рис е низкое оглавление белков, а также высокое оглавление углеводов и сбалансированный состав аминокислот. Это приводит к уменьшению числа жиров в пище.



Вам понадобится

Инструкция

1. Перед варкой нужно отмерить число рис а, исходя из числа порций. Средняя доля рис а составляет около 100-150 грамм. Позже чего рекомендуется немножко обжарить рис на раскаленной сковороде для придания в будущем ему наибольшей рассыпчатости, а теснее потом спускать его в кастрюлю.

2. Если вы добавочно промоете рис в холодной воде до его варки в кастрюле, вы также сумеете добиться отличной рассыпчатости. Класснее каждого это делать через сито в течение одной минуты под проточной водой.

3. Перед помещением рис а в кипящую воду ее следует посолить. Объем этой воды должен превышать число рис а в два раза. Отменнее каждого варится краснодарский рис в не дюже крупный посуде. То есть, к примеру, для 2-х стаканов рис а отличнее каждого будет взять трехлитровую либо даже двухлитровую кастрюлю.

4. Варить краснодарский рис рекомендуется около 15-20 минут в кастрюле с закрытой крышкой и на самом неторопливом огне, в течение последних 5 минут проверяя его на подготовленность. Рис отличнее периодично помешивать для исключения прилипания его к краям и дну посуды. Сигналом готовности будет выпаривание из кастрюли большего числа воды.

5. Дабы не допустить слипания рис а при варке, дозволено добавочно добавить оливковое либо подсолнечное масло, около чайной ложки на кастрюлю. Это также придаст рис у и больше интенсивный вкус.

6. Позже того как рис будет всецело готов, откиньте его на дуршлаг и промойте под струей воды. Дождитесь, пока лишняя вода не стечет. На дно кастрюли положите сливочное масло, добавьте готовый рис и дайте постоять примерно 4-5 минут, позже чего еще раз перемешайте. Позже этого рис готов к употреблению.

Видео по теме


Полезный совет
Если краснодарский рис употреблять довольно зачастую, то дозволено гораздо усовершенствовать пищеварение, пополнить организм витаминами, пригодными для иммунитета и нервозной системы (витамины B и E). Фосфор, кальций, калий и магний, содержащиеся в рисе, дозволят усовершенствовать регенерацию клеток, нервозную систему, обмен веществ и здоровье костей и зубов.

Совет 7: Как варить обыкновенный рис

Редкая национальная кухня мира обходится без блюд из риса. Богатенький протеином, витамином В, фосфором и калием, он обширно применяется как основа для каш, муссов и запеканок, в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как компонент супов и салатов. Знаменито несколько тысяч сортов риса. Такое разнообразие диктует отличие в методах его варки.

Инструкция

1. Вкус риса зависит не только от сорта злака, но и от метода его приготовления. Индийский длиннозерный рис «Басмати» дюже благоуханен и считается одним из наилучших видов для варки.

2. Различают два основных метода варки риса. Условно их называют «восточный» и «западный».

3. Дабы приготовить рис «по-восточному», переберите и промойте его три-пять раз в холодной воде. Бытует суждение, что, вода вымывает из риса пригодные вещества, следственно многие кулинары не рекомендуют его мыть перед приготовлением. В этом выбор за вами. Влейте в кастрюлю воды. Для варки риса дюже главны пропорции. Безукоризненными считаются 1:2. Если вы собираетесь приготовить 150 мл риса, влейте 300 мл воды. Когда вода закипит, посолите ее и всыпьте рис. Закройте кастрюлю крышкой и проварите рис 3 минуты на крепком огне, 2 – на среднем и 7 – на слабом. После этого слейте воду, дайте рису настояться 10-15 минут, добавьте сливочное масло. Рис готов.

4. Для «западного» метода необходима огромная сковорода с толстым дном. Влейте в нее немножко растительного масла и, помешивая, слегка обжарьте рис. Масло должно покрыть все зернышки. Потом влейте в сковороду кипящую воду из расчета 1:2, посолите и плотно закройте крышкой. Варите, не размешивая, на неторопливом огне в течение 15 минут. Испробуйте его на «подготовленность», рис не должен быть дюже мягким. Если он сварился, отключите плиту, уберите крышку и накройте сковороду полотенцем, дабы впиталась лишняя влага. Если вы таким методом готовите рис для гарнира, дозволено заблаговременно обжарить в сковороде мелко нарезанный лук с измельченной на терке морковью. Потом к овощам добавить рис и дальше готовите по данному рецепту.

5. Если рис варится на гарнир, то воду дозволено заменить бульоном: мясным, овощным либо рыбным. Кипящий бульон посолите (если вы не сделали этого прежде), влейте 2 ст. ложки растительного масла и всыпьте рис из расчета 1:2.

6. Для приготовления сортов «Жасмин» и «Басмати» отварите рис в кипящей воде в течение пяти минут. Потом откиньте его на дуршлаг, промойте и поставьте на водяную баню, накрыв неплотно крышкой. Минут через 10 белый рассыпчатый рис будет готов.

7. Вьетнамский рис никогда не промывают перед готовкой, а несколько минут обжаривают на сливочном масле. После этого варят обыкновенным методом. В итоге рис приобретает славный коричневатый цвет.

8. Если вы планируете приготовить из риса приторное блюдо, то сварите его в смеси воды и молока. Вскипятите одну часть воды и две молока, всыпьте рис и варите примерно до готовности. Откиньте его на дуршлаг, дайте жидкости стечь и прикройте пекарской бумагой. Когда рис обсохнет, переложите в посуду, добавьте сливочное масло и оставьте на время для пропитывания.

Обратите внимание!
Дабы зернышки не слипались, дозволено добавить во время варки в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Полезный совет
Рис рекомендуется измерять объемом, применяя мерный кувшин. Считается, что на долю для одного человека довольно 65 мл сырого риса, для двоих нужно сварить 150 мл, а для четверых – 275.

Совет 8: Знаменитый крабовый салат

Салат из крабовых палок приобрел снисканную знаменитость среди хозяек не только вследствие доступности входящих в его состав ингредиентов, но и из-за простоты приготовления. При этом обычный рецепт легко трансформируется посредством внесения в него новых продуктов, что дозволяет получать новые вкусы.

Обычный и особенно легкой рецепт крабового салата из кулинарных книг

Продукты, нужные для приготовления салата:- 250 г крабовых палок;- 400 г консервированной приторной кукурузы;- 5 яиц;- 1 головка репчатого лука;- соль;- 100 г майонеза.При желании дозволено дополнить рецепт зеленью укропа либо свежего лука, но и без этих компонентов салат получится не менее аппетитным. Заправку из майонеза дозволено сделать менее калорийной, если в равных частях смешать со сметаной либо же заменить майонез на естественный йогурт без вкусовых добавок.Яйца для его приготовления необходимо отварить вкрутую, замороженные крабовые палки заранее довести до комнатной температуры, из кукурузы слить лишнюю жидкость. Палки и яйца требуется порезать ломтиками, смешать с кукурузой, посолить салат и заправить его майонезом либо его миксом со сметаной. При желании дозволено добавить в салат специи, в качестве которых подойдут как молотый перец, так и малое число сушеной зелени.Салат дозволено подавать на стол непринужденно позже создания, потому что в настаивании и пропитывании компонентов соусом он не нуждается.

Как разнообразить салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палок исключительно классен тем, что на его базе дозволено готовить идеально многообразные по вкусу блюда. Правило приготовления их аналогичен и состоит в измельчении компонентов, потому остается лишь подобрать для себя рецепт с особенно приемлемыми и нравящимися ингредиентами.Состав салата с рисом:- 200 г крабовых палок;- 0,4 кг консервированной кукурузы;- 50 г теснее сваренного риса;- 3 отварных яйца;- 1 соленый огурец;- не слишком крупной пучок зелени укропа;- 1 зубец чеснока;- 100 г майонеза.Состав салата с огурцами и маринованными грибами:- 250 г крабовых палок;- крошечная банка кукурузы;- 2 свежих огурца;- 100 г маринованных шампиньонов либо лесных грибов;- 1 головка репчатого лука;- майонез.Состав салата с капустой:- 300 г молодой белокочанной либо пекинской капусты;- 3 яйца;- крабовые палки и кукуруза;- пучок зелени укропа;- 150 г сметаны.В данном рецепте белокочанную капусту перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, следует слегка промять с солью до ее размягчения и выделения сока.Состав салата с палками и копченой курочкой:- 200 г крабовых палок;- 200 г филе копченой курочки без кожи;- 1 банка кукурузы;- 100 г тертого сыра твердых сортов;- 50-70 г оливок либо маслин без косточек;- 100 г майонеза.Это лишь особенно примитивные кулинарные рецепты того, как дозволено превратить знаменитый крабовый салат в новое блюдо, которое подойдет как для торжественного, так и для повседневного застолья.

Видео по теме

Совет 9: Как варить круглозерный рис

Круглозерный рис исключительно знаменит в дальневосточной кухне. Он применяется при приготовлении суши, а также в качестве гарнира к многообразным блюдам. Но для того, дабы рис был приготовлен наилучшим образом, надобно соблюдать спецтехнологию его варки.



Вам понадобится

  • Для суши-риса:
  • – 1 ст. риса;
  • – 3 ст.л. рисового уксуса;
  • – 1 ст.л. сахара;
  • – щепотка соли.
  • Для ризотто:
  • – 2 ст. риса (класснее каждого подойдет круглый рис арборио);
  • – 3 ст. овощного бульона;
  • – 60 г сливочного масла;
  • – 100 г тертого сыра пармезан;
  • – 1 ст. белого сухого вина;
  • – 300 г куриного филе;
  • – 2/3 ст. толстых сливок;
  • – сушеный розмарин и орегано;
  • – 1 луковица;
  • – оливковое масло.

Инструкция

1. Для суши рис должен быть клейким, удерживать форму. Следственно его верное приготовление исключительно значимо. Рис высыпьте в кастрюлю и промойте в 4-5 водах. Позже этого залейте его холодной водой так, дабы ее было огромнее риса на 2 пальца. Не добавляйте в воду соль. Поставьте кастрюлю на мощный огонь, а после этого, когда вода закипит, уменьшите его до среднего и варите рис 20 минут, не перемешивая. За это время вода должна испариться. При необходимости дозволено долить в кастрюлю еще воды. Готовый рис снимите с плиты и заправьте смесью уксуса, сахара и соли. Используйте еще теплый рис для изготовления суши и роллов. Приготовленный по этому рецепту рис дозволено и примитивно подавать в сопровождении ломтиков рыбы, морепродуктов либо японского омлета.

2. Для ризотто рис промойте в проточной воде. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем лук 4-5 минут. В кастрюлю влейте бульон и доведите его до кипения. Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте лук, перемешайте. Посолите бульон. Варите рис 10 минут, а после этого влейте в кастрюлю вино. В итоге рис должен стать мягким. Готовую крупу заправьте сливочным маслом и добавьте в него пармезан. Отдельно приготовьте курочку. Филе нарежьте на небольшие кубики и обжаривайте на сковороде в оливковом масле 4-5 минут до полуготовности. Позже этого посолите мясо, добавьте душистые травы и влейте в сковороду сливки. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте ризотто с курочкой и соусом. Всякую долю посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

Обратите внимание!
Если в рецепте указан круглый рис, не следует заменять его на длиннозерный либо дикий. Весь тип риса владеет своими свойствами – круглозерный рис обыкновенно больше клейкий и класснее подходит для суши и разных каш, а длиннозерный рис почаще каждого получается больше рассыпчатым.

Полезный совет
Даже если рис подгорел при варке, не выбрасывайте его всецело. Старательно выньте из кастрюли ту часть риса, которая осталась белой. Не соскребайте рис со дна – он испортит вкус вашего блюда.

Совет 10: Как сберечь первозданный вид кухонных полотенец

Кухонные полотенца имеют одно, неприятное для всякий хозяйки качество, – они крайне стремительно загрязняются. Стирать такие полотенца довольно трудно, впрочем всей хозяйке хочется видеть их чистыми, свежими и отрадно пахнущими. Опрятного вида кухонное полотенце – это неизменно свидетельство того, насколько чистоплотна хозяйка дома.


Для кухни безукоризненно подходят полотенца из вафельной ткани. Впрочем и таким практичным полотенцам требуется своевременная замена. Если на вашей кухне полотенца ясных тонов, то температура воды для их стирки должна быть порядка 90 градусов, для цветных оптимальной температурой является 40-45 градусов. Ясные полотенца перед кипячением требуют заблаговременной стирки.Абсолютно возможна стирка полотенец с иным бельем, при условии, что и они не поспели слишком загрязниться. Дабы полотенце как дозволено дольше оставалось чистым, его перед применением следует погладить, так оно будет загрязняться значительно неторопливей. Как же следует стирать кухонные полотенца? Перед тем приступить к стирке, нужно замочить их на час в соленой прохладной воде. Раствор для замачивания приготовить из расчета на один литр воды одна столовая ложка соли. Если скрупулезно намылить полотенце хозяйственным мылом, после этого запаковать его в целлофановый пакет и оставить в таком виде на сутки, то потом его останется лишь прополоскать.Отменно помогают при стирке полотенец применение моющих средств для посуды. Необходимо легко залить таким средством полотенца и оставить на некоторое время, позже чего постирать как обыкновенно.Если на полотенцах образовались бесчисленные толстые пятнышка, то устранить их поможет замачивание в уксусном растворе. Перед тем, как кипятить полотенца, натрите на терке хозяйственное мыло и растворите в воде кальцинированную соду. В этом растворе прокипятите полотенца в течение 15 минут, позже чего хорошенько прополоскайте.

Совет 11: Каков состав крабового салата

Крабовый салат теснее давным-давно стал традиционным блюдом русских застолий. Неудивительно, чай готовить его довольно примитивно и стремительно, а покупка продуктов для него не требует огромных расходов. Помимо того, знакомый крабовый салат дозволено разнообразить другими ингредиентами, создавая новые вкусовые сочетания.

Простой рецепт крабового салата

Один из самых первых рецептов салата с крабовыми палками, подходящий тем, кто не хочет тратить много времени на подготовку ингредиентов либо легко не любит рис. Для его приготовления вам потребуется:- 8 яиц;- 250 г крабового мяса;- 200 г консервированной кукурузы;- 3 ст. ложки майонеза;- 1 ст. ложка сметаны.Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Смещайте в салатнице яйца и приторную кукурузу, из которой заранее слейте жидкость. Добавьте к ингредиентами порезанное кубиками крабовое мясо. В отдельной посуде смешайте майонез со сметаной и заправьте салат приготовленной смесью.Беречь салат с яйцами рекомендуется не больше 2-х суток и только в холодильнике.

Традиционный крабовый салат с рисом и огурцами

Состав салата:- 1 стакан риса;- 5 яиц;- 3 огурца среднего размера;- 250 г крабового мяса либо крабовых палок;- 200 г консервированной кукурузы;- ? пучка зеленого лука;- 250 г майонеза.Дабы салат получился менее калорийным, майонез дозволено всецело заменить обезжиренным йогуртом без каких-нибудь добавок либо правда бы нежирной сметаной.Рис отварите до готовности в большом числе подсоленной воды, слейте и остудите до комнатной температуры. Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками совместно с крабовым мясом и огурцами. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте все майонезом непринужденно перед подачей на стол, дабы огурцы не поспели пустить сок, способный испортить внешний вид блюда.

Легкий салат с крабовыми палочками

Это облегченная версия салата с крабовыми палками, в которой рис и яйца заменены больше пригодной и нежной пекинской капустой. Для его приготовления вам потребуется:- 200 г крабового мяса либо палок;- 200 г приторной консервированной кукурузы;- ? кочана пекинской капусты;- огурец;- 1 ст. ложка майонеза;- 1 ст. ложка сметаны;- соль по вкусу.Для этого салата класснее выбирать кочан капусты, тот, что имеет огромное число зеленых листьев.Нежную часть листьев пекинской капусты мелко нарежьте поперек и сложите в салатницу. Добавьте к ним порезанное кубиками крабовое мясо и огурец, а также консервированную кукурузу. Смешайте майонез со сметаной и добавьте эту заправку в салат. Все осмотрительно перемешайте, подсолите при необходимости и подайте к столу.

Совет 12: Чем пагубен пропаренный рис

Рис дюже знаменитый продукт среди обитателей России. Его применяют для приготовления разных блюд: пловов, салатов, запеканок. Зачастую рис употребляют те, кто усердствует соблюдать диету и похудеть.


При выборе риса нужно помнить, что не все сорта являются безусловно пригодными и диетическими.

Виды риса

В реальное время знаменито огромнее 20 видов риса. В Россию поступает их маленькая часть. На прилавках магазинов дозволено встретить каштановый рис, он считается самым пригодным по оглавлению питательных веществ. Финально, варится он дольше, чем другие виды. Но именно в его каштановой оболочке – кладезь витаминов. Дюже пригоден черный рис, тот, что содержит вещества, охраняющие организм от старения и болезней. Благоприятное влияние употребление черного риса оказывает на стенки сосудов. Они становятся больше прочными и не теряют своей гибкости. Шлифованный рис подготавливается стремительней каждого, но пользы от него немного. Так как с рисинок удалены именно оболочки, которые исключительно ценны. Существует и пропаренный рис, приготовленный посредством обработки паром. При этом сохраняется часть витаминных веществ, которые переходят из оболочки в зернышко. Но множество их все равно разрушается. Рис имеет желтоватый оттенок, подготавливаться дольше шлифованного.

Чем пагубен пропаренный рис

Частое употребление пропаренного риса может вызвать запоры, исключительно если человек к ним склонен. Крахмал, тот, что содержится в таком рисе, может провоцировать процессы брожения в кишечнике. Все это может отрицательно сказаться на всеобщем самочувствии организма. Стоит помнить, что рис выводит некоторые соли и крупное число воды из организма. Безусловно, в некоторых случаях это является пригодным. Но если первоначально есть недочет натрия, то отменнее данным продуктом не злоупотреблять. Исключительно если девица сидит на бессолевой диете, то употребление риса в таком случае может гораздо нарушить солевой обмен. Не стоит сочетать рис с протеинсодержащими продуктами, такими как мясо и рыба. Правда это самое распространенное сочетание на столе у всякого. А чай для переваривания данных видов еды нужны различные компоненты. Могут появиться процессы брожения, пищеварение затянется и станет больше затруднительным. Оптимальным сочетанием является овощной салат и рисовый гарнир.Непомерное употребление риса содействует закислению организма, что отрицательно может сказаться на его состоянии. В первую очередь на закисление организма отвечают суставы и органы выделения. Кости становятся больше хрупкими, суставы болезненными из-за собрания в них мочевой кислоты.

Видео по теме


Полезный совет
При варке риса методом впитывания дозволено не измерять число воды особыми емкостями. Дозволено легко проверить ярус жидкости. Толщина слоя воды над рисом должна составлять два пальца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий