Как варить раков

Совет 1: Как варить раков

Разве дозволено придумать лучшую закуску к пиву, чем раки? Правда их вкусом дозволено наслаждаться не только при употреблении с пивом, но и легко так.

Раков подают во всех известных ресторанах и барах, впрочем немного кто знает, что верное приготовление раков не затруднит даже не искушенного в кулинарных делах повара. Основным условием при их варке является добавление добропорядочного числа специй и воды. О том, как варить раков мы расскажем ниже.Скрупулезно вымойте раков под проточной холодной водой. Наберите в емкость для варки раков воды и вскипятите ее. Помните, что воды должно быть много, она всецело должна покрывать раков. Опустите в кипящую воду нужные ингредиенты, а именно соль, укроп (чем огромнее, тем отличнее), черный перец горошком. Укроп стоит варить ветками, таким образом, он придаст блюду крайне славный запах. Позже того как вода еще раз закипела, опустите в нее раков и варите на максимально допустимом огне. В среднем варить раков нужно на протяжении получаса, но о готовности раков судят по их мощно покрасневшим панцирям.Позже того как раки сварились, переложите их в иную посуду и залейте водой в которой они варились. Для красоты дозволено украсить раков укропом, листьями салата, либо сухариками, заранее обжаренных на масле.При приготовлении раков, дюже значимо положительно рассчитать соотношение ингредиентов. К примеру, соль необходимо добавлять в соотношении – одна столовая ложка к одному литру воды. Для варки одного килограмма рака нужно примерно полтора литра воды. Еще одно золотое правило! Не вынимайте раков из кастрюли, не дав им заранее настояться в воде. Таким методом вы обеспечите им мягкость. Да, и еще одно условие: для варки подойдут только живые раки!Сейчас вы знаете, как готовить раков, отправляйтесь в магазин, заранее обзвонив друзей и пригласив отведать их роскошный деликатес. 

Совет 2: Сколько варить раков

Раки – продукт скоропортящийся, следственно, дабы быть всецело уверенными в их качестве, многие выбирают не приобретать теснее готовых, сваренных раков, а варить их независимо, в соответствии со своими предпочтениями. Если у вас есть вероятность приобрести живых раков, сварить их сумеет любая, даже начинающая хозяйка, правда многие мужчины выбирают это делать сами, чай раки – традиционная закуска к пиву.

Как предпочесть раков

Конечно, больше большие раки предпочтительнее, они и сочнее, мяса в них огромнее, но и стоимость их, как водится, на порядок выше. Но аппетитно сварить дозволено и мелких раков, самое основное, дабы они были живыми. Живых раков от «уснувших» отличить легко – они шевелятся и различно проявляют свободу к жизни, передвигаясь и вскарабкиваясь друг на друга. Те, кто теснее не шевелятся, обязаны быть удалены незамедлительно и без сожаления, от того что мертвых и даже «уснувших» раков варить невозможно – они начинают разлагаться в воде дюже стремительно. Скольким ракам удастся попасть в кастрюлю, зависит от того, насколько положительно их хранили.Беречь в воде живых раков невозможно, если вы не будете варить их сразу, нужно уложить их в корзину слоями, переложив сырой травой и крапивой. Корзину закройте и поставьте в темное прохладное место.Перед тем, как варить раков, выложите их в крупную кастрюлю с закрывающейся крышкой и залейте холодной водой на 45-60 минут. После этого всего рака промойте в проточной воде и с подмогой зубной либо особой щетки почистите у них брюшко у основания лапок. Еще раз удостоверитесь, в том, что они все живы и здоровы.Раков, которых не поспели съесть, дозволено беречь в кастрюле с бульоном, в котором они варились, поставив ее в холодильник. Срок хранения – не огромнее 3-х дней.

Как верно варить раков

Сколько варить раков напрямую, зависит от их размера. Мелким для готовности довольно будет 20-25 минут, средним – 30-40, огромным – 45 минут. Этого абсолютно довольно, дабы раки пропитались теми специями, которые вы положите в бульон.Раков к пиву варят в огуречном рассоле. Для этого вначале отваривают их в обыкновенном бульоне в течение 10 минут, а после этого – в рассоле, добавив 3-4 ложки сметаны.Существует уйма рецептов, по которым варят раков к пиву. Одним из самых аппетитных методов их приготовления считается заблаговременное вымачивание в молоке. Держат отмытых раков в молоке минут 40-45. За это время сварите бульон на воде, положив в него семена и сухую зелень укропа, соль и черный перец горошком. Раков, вынув из молока, выложите в кипящий бульон и варите 10 минут позже того, как вода закипит. После этого воду слейте, а в кастрюлю налейте молоко, в котором вымачивали раков, и вскипятите его. Добавьте в молоко соли, дабы было слегка пересолено, выложите раков, варите позже закипания на неторопливом огне до готовности. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте раков постоять в молоке еще 15 минут. Так они получатся дюже аппетитными и нежными. Если молока нет, варите в бульоне до готовности, но тоже подержите в нем позже того, как они сварятся.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий