Как варить пшенную кашу на молоке

Как варить пшенную кашу на молоке

Пшенная крупа является одной из самых пригодных круп. Кашу из пшена дозволено готовить разными методами, на всякий вкус. И для мужчин – “плотную” кашу с мясом либо салом, и для женщин – на воде и на молоке, приторную и с фруктами, тыквой. Рецептов пшенной каши дюже много, основное – обучиться варить крупу положительно.



Вам понадобится

  • Пшенная крупа
  • Вода либо молоко
  • Сливочное масло
  • Мед
  • изюм
  • сахар
  • Глиняный горшок
  • Духовка

Инструкция

1. Пшенная крупа может вариться и на воде, и на молоке. Также дозволено варить и на жидкости, состоящей из молока и воды в равных числах. Соотношение крупы и жидкости зависит от того, какую кашу вы хотите сварить: густую, рассыпчатую либо вязкую. Если вам необходима рассыпчатая каша, то на стакан крупы надобно взять полтора стакана воды. Для вязкой каши жидкости берут огромнее – 2,5 стакана. Для жидкой каши («размазни») на стакан крупы необходимо 3 – 3,5 стакана жидкости.

2. После этого пшенную крупу надобно промыть. Перебирать перед промывкой крупу не надобно, они слишком мелкая, а мусор восхитительно вымывается под проточной водой. Только не необходимо делать слишком мощный напор воды, дабы крупа не смылась совместно с мусором.

3. Дальнейшим шагом пшено дозволено замочить, если не критично время приготовления. Отменнее каждого на час либо два. Если же времени для замачивания нет, то перед закладкой крупы на варку обварите ее резким кипятком – это распарит крупу и улучшит вкусовые качества.

4. После этого надобно немножко проварить крупу до полуготовности в слегка подсоленной воде. В это же время необходимо разогреть духовку.

5. Позже этого глиняный горшочек надобно смазать небольшим числом масла, положить в него отваренную крупу, мед, изюм либо сахар. После этого в горшок добавляется жгучее молоко либо вода, и горшок с грядущей кашей ставится в духовку на неторопливый огонь в течение часа.

6. Через час горошок достается из духовки. При желании в тарелки дозволено добавить еще сливочного масла. Чай маслом кашу не испортишь!

Видео по теме


Обратите внимание!
Пшенную кашу отличнее каждого готовить в посуде с толстым дном.

Полезный совет
При заблаговременном отваривании крупу класснее непрерывно помешивать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий