Как варить подберезовики
Гриб подберезовик имеет шляпку диаметром до 15 см, цвет ее желтоватый, бурый, серый либо каштановый. Ножка подберезовика покрыта темными чешуйками. Данный гриб вы обнаружите в смешанных и лиственных лесах с конца мая по октябрь. Подберезовик вырастает стремительно, но так же легко и теряет свою форму. Крупные экземпляры примерно неизменно поражены червями.
Вам понадобится
- Для супа:
- подберезовики 400-500 г;
- соль 1 столовая ложка;
- репчатый лук 1 маленькая луковица;
- картофель 2 штуки среднего размера;
- морковь 1 штука среднего размера;
- чеснок 2 зубчика;
- лавровый лист
- зелень
- сметана
- перец по вкусу.
- Для маринования:
- подберезовики 1 кг;
- соль 2 столовые ложки;
- лимонная кислота 2 столовые ложки;
- уксус 9% 2 столовые ложки;
- лавровый лист 5 штук;
- перец душистый горошком половина чайной ложки.
Инструкция
1. Спецификой подберезовиков является низкий срок годности. Следственно сразу же позже сбора грибов нужно приступить к их приготовлению. У огромных подберезовиков срежьте основания ножек и образующий споры трубчатый слой. Все грибы скрупулезно промойте в холодной воде, это исключительно значимо, так как подберезовики фактически все червивые.
2. Выложите чистые грибы в посуду, залейте ее водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, вылейте ее и добавьте новую. Сейчас все пагубные вещества, которые могли находиться в подберезовиках, удалены.
3. Данный сорт грибов следует варить 40-50 минут. Во время готовки периодично убирайте пену. Погружение грибов на дно кастрюли свидетельствует об их готовности, позже варки они уменьшаются в размере. Это типичный метод варки подберезовиков.
4. Из этих грибов дозволено приготовить благоуханный суп. Возьмите приблизительно 500 граммов подберезовиков, скрупулезно промойте их струей жгучей воды. Грибы варите в большом числе соленой воды, время от времени снимайте пену.
5. Добавьте в кастрюлю зелень, лавровый лист и перец. Почистите картошку и две морковки. Картофель нарежьте кубиками, а морковь протрите на большой терке. Раздавите либо нарежьте чеснок и смешайте с остальными овощами, добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Опустите в суп луковицу, поварите 10 минут и выньте ее. Подавать следует с зеленью и сметаной.
6. Подберезовики дозволено и замариновать. Скрупулезно переберите грибы, почистите и вымойте их. Огромные подберезовики отличнее нарезать. Опустите их в кастрюлю и варите в большом числе воды минут 50-60.
7. Помешивайте и периодично снимайте пену. Добавьте в кастрюлю немножко уксуса и приправу по вкусу, варите еще 10 минут. Грибы разместите в банки и залейте отваром. Подберезовики остудите и бережете в прохладном месте.