Как варить перепелиные яйца детям

Совет 1: Как варить перепелиные яйца детям

Перепелиные яйца зачастую применяются в детском питании – чай вероятность аллергической реакции в таком случае значительно ниже, чем при употреблении куриных яиц. Знакомство с этим продуктом отличнее каждого начинать с яиц, сваренных вкрутую – вначале испробовать ввести маленький ломтик желтка, потом увеличить дозу.

Инструкция

1. Предварительно достаньте перепелиные яйца из холодильника – пускай они немножко постоят при комнатной температуре. В отвратном случае при варке из-за резкого перепада температур скорлупа может потрескаться.

2. Как следует вымойте яйца под струей чуть теплой воды, при помощи мыла и мягкой губки очистив их от засорений. Будьте осмотрительны – нежную скорлупу легко повредить.

3. Разместите перепелиные яйца в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой – так, дабы она покрыла их всецело, добавьте щепотку соли. Подсоленная вода стремительней закипает, помимо того, таким образом вы увеличите плотность воды. Следственно, даже если яйцо треснет, белок из него не вытечет.

4. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

5. Уменьшите нагрев. Вода не должна мощно бурлить – напротив яйца будут стукаться друг об друга и могут потрескаться.

6. Если вы хотите сварить яйца вкрутую – удерживаете их на огне 4-5 минут, этого абсолютно довольно. Если вы увеличите время варки – желток станет жестким, «резиновым». Для перепелиных яиц всмятку довольно варить их позже закипания в течение минуты.

7. Позже окончания варки незамедлительно разместите яйца в холодную воду – напротив очистить их от скорлупы будет дюже трудно. Оставьте их в воде до полного остывания.

8. Холодное и сырое перепелиное лицо слегка помните в руках, покатайте по тарелке либо постучите им по твердой поверхности – так, дабы тонкая скорлупка потрескалась со всех сторон. Старательно очистите яйцо от скорлупы и пленки. Дозволено подавать на стол!

Совет 2: Как готовить перепелиные яйца

Перепелиные яйца – ошеломляющий по своему составу и целебным свойствам, питательный и единовременно диетический продукт. Невзирая на крохотные размеры, яйца перепелок немыслимо пригодны вследствие высокому оглавлению витаминов А, В1, В2, фосфора, калия, железа. В них всецело отсутствует холестерин. Они показаны даже тем, кому куриные яйца запрещены. Что же дозволено приготовить из этого дива природы?

Инструкция

1. Закуска из перепелиных яицСлабосоленую семгу нарежьте длинными кусочками. Маринованное либо вареное обыкновенным методом (не больше 5 минут) перепелиное яичко очистите и оберните кусочком семги и воткните зубочистку. Дозволено украсить кончик палки оливкой.

2. Икорные бутерброды из перепелиных яицРазрежьте перепелиные яйца по на две части и положите на всякую половинку несколько икринок. Украсьте укропом.

3. Картофель с перепелиными яйца ми50 г твердого сыра натрите на терке. 5 огромных картофелин отварите в мундире в подсоленной воде, остудите и почистите. Разрежьте их на две части и снизу срежьте пластик, дабы половинку картофеля дозволено было поставить на противень. Чайной ложкой сделайте отменное углубление. Разбейте перепелиное яйцо в эту ямку. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 С до готовности около 30 минут.

4. Перепелиные яйца -пашотНа литр кипящей воды добавьте столовую ложку уксуса и пол чайной ложки соли. Перепелиные яйца по одному осмотрительно выпускайте в кипящую воду. Дозволено заранее в кастрюле ложкой сотворить мощный водоворот. Яйца-пашот получатся, если в процессе варки желток останется целым и не вытечет из белковой оболочки. Через 60 секунд достаньте яйцо и подайте, украсив зеленью и любым соусом.

Видео по теме


Обратите внимание!
Невзирая на неоспоримую пользу перепелиных яиц, употребляйте их в меру. Детям до 3-х лет не рекомендуется больше штуки в день. До 10-ти лет – 3 яйца. Взрослому человеку дозволено съесть 5-6 яичек за раз. Пожилым же следует ограничиться 4-мя штуками.

Полезный совет
При комнатной температуре перепелиные яйца дозволено беречь в течение месяца, в холодильнике – 60 суток. В пищу яйца дозволено употреблять как сырыми, так вареными, жареными либо маринованными. Пригоднее каждого употреблять перепелиные яйца сырыми. Выпейте яйцо за 30 мин до еды, запивая водой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Перепелиные яйца могут храниться до 40 дней при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия, а при температуре до 15 градусов их срок хранения составляет два месяца. Но, от того что относительная влажность воздуха при этом должна составлять 75-85%, беречь перепелиные яйца, предуготовленные для детского питания, отличнее в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий