Как варить пельмени в пароварке
Сложно представить себе русскую кухню без такого сытного и аппетитного блюда, как пельмени . Их дозволено готовить из всякого мяса: свинины, курочки, баранины, говядины. А в Сибири их делают из оленины и мяса лося. Помимо того, их дозволено отварить в воде, поджарить на сковороде (отварные), приготовить в микроволновке либо в пароварке , подавать с различными видами соуса. Тут все зависит от ваших вкусовых увлечений.
Вам понадобится
- Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 600 г
- яйцо – 1 штука
- соль – 1 чайная ложка
- вода – 200 мл.
- Для фарша:
- свинина – 1,5 кг
- лук – 3-4 штуки.
Инструкция
1. Для приготовления фарша возьмите 1,5 килограмма мякоти свинины, порежьте на ломтики, убирая пленку. Для того дабы пельмени получились сочными, берите мясо с жирком. Очистите от шелухи лук, разрежьте его на 4 части. Все совместно перекрутите через мясорубку, посыпьте солью и перцем по-вкусу, перемешайте.
2. Для приготовления теста возьмите 600 граммов муки (3 стакана) и просейте ее. Сделайте в муке углубление, добавьте одно яйцо, чайную ложку соли без верха, 200 мл холодной либо теплой воды (1 стакан) и замесите тесто до крутого состояния. Отлично вымешенное тесто не должно прилипать к рукам.
3. Разрежьте замешенное тесто на 3 части. После этого раскатайте одну часть в тонкий пласт (если вы любите, то дозволено потолще) и вырежьте стаканом (рюмкой) круги. На весь кружок выложите чайной ложкой фарш, сложите напополам. Потом защепите, сформировав вареник и объедините два конца.
4. То же самое проделайте и с остальными кусками теста. Слепленные пельмени выкладывайте на разделочные доски, посыпанные мукой.
5. Поставьте на плитку пароварку (электрическую включите в сеть), налейте в нее нужное число воды, уложите в всякое отделение слепленные пельмени и поставьте на огонь. Пельмени обязаны подготавливаться на пару с момента закипания воды 30 минут.
6. Готовые пельмени дозволено подавать со сливочным маслом, сметанной, чесночным соусом, кетчупом, уксусом – все зависит от вашего вкуса. При желании блюдо дозволено посыпать мелко порубленной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание!
Пельмени являются достаточно тяжелым блюдом для переваривания в желудке с точки зрения диетологии. Следственно, если вы страдаете желудочно-кишечным заболеванием, то увлекаться ими не следует.
Полезный совет
Взамен воды дозволено добавить в тесто молоко. Тогда оно получится нежнее, но это на любителя.