Как варить овсяные хлопья

Как варить овсяные хлопья

Овсяные хлопья – это механическим путем раздавленное зерно, из которого удалили зародыш и сняли оболочку. При здоровом питании отличнее каждого применять дробленый овес либо выбирать хлопья с максимально долгой варкой. Быстрорастворимые каши используйте только в крайнем случае, когда нет вероятности приготовить настоящую еду.



Вам понадобится

  • Каша из овсяных хлопьев:
  • овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан);
  • молоко либо вода (3 стакана);
  • сливочное масло (0,5 ст.л.);
  • соль и сахар по вкусу.
  • Овсяная каша с грибами:
  • овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан);
  • яйцо (1 штука);
  • вода (3 стакана);
  • сушеные грибы (20 г);
  • репчатый лук (2 штуки);
  • сливочное масло (50 г);
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Каша из овсяных хлопьев, приготовленная двумя методами:1-й метод. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Не отвлекайтесь, глядите наблюдательно, дабы молоко не убежало.

2. Засыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья . Сделайте маленький нагрев и периодично мешайте кашу ложкой. Варите 15 минут. В жгучую кашу добавьте сливочное масло.

3. 2-й метод. Вечером в кастрюльку засыпьте овсяные хлопья . Залейте их молоком, посолите и добавьте сахарный песок. Классно размешайте.

4. Утром поставьте кастрюлю на огонь. При непрерывном размешивании каши доведите ее до кипения. Отключите, добавьте сливочное масло.

5. Овсяная каша с грибами:Замочите сушеные грибы в воде на пару часов. После этого переложите грибы в кастрюльку, залейте этой же водой. Только переливайте ее осмотрительно, дабы песок и лишняя грязища остались на дне емкости, не взбаламучивайте раствор.

6. Подсолите грибную воду и отварите сушеные грибы до готовности. Процедите отвар в иную кастрюльку через мелкое ситечко. Грибы мелко нарежьте.

7. Насыпьте в миску овсяные хлопья . Разбейте в них сырое яйцо. Размешайте смесь и выложите ее на противень тонким слоем. Поставьте в духовку подсушиться. Хлопья приобретут славный коричневатый цвет и ореховый запах.

8. Нашинкуйте мелко репчатый лук и обжарьте в масле на сковороде с нарезанными сушеными грибами. Переложите зажарку в грибной бульон и поставьте на огонь. Посолите.

9. Засыпьте крупу в кипящую жидкость. Помешивая, доведите до готовности. В процессе готовки закрывайте кастрюлю крышкой.

Полезный совет
Приготовить кашу с грибами дозволено в горшочке, в духовке. Засыпав в горшочек заблаговременно подготовленные ингредиенты, закройте его крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите небольшой огонь и доведите кашу до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий