Как варить молочную вермишель
Молочная вермишель – аппетитная и пригодная альтернатива привычной каше. Это блюдо нравится детям и взрослым, его дозволено подать на обед, легкий ужин либо завтрак. Обучиться готовить молочный суп с лапшой нетрудно. К тому же базовый рецепт дозволено разнообразить, дополнив его новыми ингредиентами.
Вам понадобится
- Сладкая молочная вермишель:
- 0,5 л молока;
- 200 г вермишели либо других макаронных изделий;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- столовая ложка сахара либо меда;
- ванилин;
- корица;
- соль.
- Молочно-яичная вермишель:
- 1 л молока;
- 200 г тонкой вермишели;
- 2 яйца;
- столовая ложка сметаны;
- соль.
Инструкция
1. Варите вермишель непринужденно перед подачей. Ее не стоит разогревать, напротив щекотливые макаронные изделия раскиснут и утратят форму. Для приготовления выберите высокую кастрюлю – предпочтительно изготовленную из нержавеющей стали, огнеупорного стекла либо покрытую тефлоном. В эмалированной емкости молоко обязательно пригорит.
2. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар, соль и щепотку ванилина. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него тонкую вермишель-паутинку. Варите ее, непрерывно помешивая, не больше 3-4 минут. Готовую молочную вермишель снимите с огня и разлейте по тарелкам, добавив в всякую по небольшому ломтику сливочного масла и посыпав щепоткой корицы.
3. Дети дюже любят молочный суп с фигурными изделиями. Выберите вермишель-алфавит, макароны в виде звездочек либо маленьких зверюшек. Вскипятите в кастрюле молоко и добавьте в него мед, размешав до полного растворения. В приторную массу высыпьте фигурную вермишель и варите около 5 минут, непрерывно помешивая.
4. Еще один вариант полагает заблаговременное отваривание лапши. Сварите в подсоленной воде ракушки, перья либо длинную вермишель. В воду добавьте ложку растительного масла, дабы макаронные изделия не слиплись. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли, сахар и ванилин. Выложите макароны в кастрюлю и варите молочный суп, помешивая, около 3 минут. В готовый суп дозволено добавить несколько свежих ягод клубники либо малины.
5. Дюже странную консистенцию и вкус имеет лапша, сваренная в молочно-яичной смеси. В стакане смешайте яйца со сметаной, растерев их в однородную массу. Вскипятите молоко, посолите его и, непрерывно помешивая, высыпьте в кастрюлю вермишель. Варите ее около 3 минут, после этого убавьте огонь до минимума и вылейте в молоко сметанно-яичную смесь, безостановочно перемешивая ее. Удерживаете молочный суп на огне около 2 минут, позже чего разлейте по тарелкам и подавайте.