Как варить молочную вермишель

Как варить молочную вермишель

Молочная вермишель – аппетитная и пригодная альтернатива привычной каше. Это блюдо нравится детям и взрослым, его дозволено подать на обед, легкий ужин либо завтрак. Обучиться готовить молочный суп с лапшой нетрудно. К тому же базовый рецепт дозволено разнообразить, дополнив его новыми ингредиентами.



Вам понадобится

  • Сладкая молочная вермишель:
  • 0,5 л молока;
  • 200 г вермишели либо других макаронных изделий;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • столовая ложка сахара либо меда;
  • ванилин;
  • корица;
  • соль.
  • Молочно-яичная вермишель:
  • 1 л молока;
  • 200 г тонкой вермишели;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль.

Инструкция

1. Варите вермишель непринужденно перед подачей. Ее не стоит разогревать, напротив щекотливые макаронные изделия раскиснут и утратят форму. Для приготовления выберите высокую кастрюлю – предпочтительно изготовленную из нержавеющей стали, огнеупорного стекла либо покрытую тефлоном. В эмалированной емкости молоко обязательно пригорит.

2. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар, соль и щепотку ванилина. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него тонкую вермишель-паутинку. Варите ее, непрерывно помешивая, не больше 3-4 минут. Готовую молочную вермишель снимите с огня и разлейте по тарелкам, добавив в всякую по небольшому ломтику сливочного масла и посыпав щепоткой корицы.

3. Дети дюже любят молочный суп с фигурными изделиями. Выберите вермишель-алфавит, макароны в виде звездочек либо маленьких зверюшек. Вскипятите в кастрюле молоко и добавьте в него мед, размешав до полного растворения. В приторную массу высыпьте фигурную вермишель и варите около 5 минут, непрерывно помешивая.

4. Еще один вариант полагает заблаговременное отваривание лапши. Сварите в подсоленной воде ракушки, перья либо длинную вермишель. В воду добавьте ложку растительного масла, дабы макаронные изделия не слиплись. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли, сахар и ванилин. Выложите макароны в кастрюлю и варите молочный суп, помешивая, около 3 минут. В готовый суп дозволено добавить несколько свежих ягод клубники либо малины.

5. Дюже странную консистенцию и вкус имеет лапша, сваренная в молочно-яичной смеси. В стакане смешайте яйца со сметаной, растерев их в однородную массу. Вскипятите молоко, посолите его и, непрерывно помешивая, высыпьте в кастрюлю вермишель. Варите ее около 3 минут, после этого убавьте огонь до минимума и вылейте в молоко сметанно-яичную смесь, безостановочно перемешивая ее. Удерживаете молочный суп на огне около 2 минут, позже чего разлейте по тарелкам и подавайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий