Как варить молочную гречневую кашу

Как варить молочную гречневую кашу

Гречневая каша издавна ценилась на Руси своими пригодными и вкусовыми качествами. Она может быть жидкой, рассыпчатой, вязкой, с молоком либо безмолочной, с ломтиками фруктов. Гречневую кашу дозволено подавать как отдельное блюдо либо на гарнир. Помимо того, ее пригодно есть людям с сахарным диабетом, желудочно-кишечными болезнями. Эта крупа повышает упругость сосудов. С этой целью ее рекомендуют включать в меню как дозволено почаще.



Вам понадобится

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное – по-вкусу.

Инструкция

1. Переберите крупу, удалив из нее дрянные зерна. Скрупулезно промойте ее несколько раз, пока вода не станет ясной. Для того дабы гречневая каша получилась рассыпчатой, нужно вначале промыть ее в теплой воде, а потом в жгучей. Теплая жидкость удалит с поверхности зерен крахмал, а жгучая – жир, тот, что может накопиться во время хранения.

2. Налейте в кастрюлю нужное число молока и поставьте на неторопливый огонь. Как только оно закипит, насыпьте промытую гречку.

3. Варите кашу минут 20. Первые 3-5 минут следует готовить крупу на мощном огне, а после этого на неторопливом. Не следует во время варки открывать крышку и мешать гречку – она подготавливается паром. За 5 минут до готовности добавьте в нее сливочное масло. Дайте настояться каше некоторое время.

4. Для сохранения пригодных микроэлементов и витаминов, варите гречневую крупу в течении 5 минут. После этого добавьте сливочное масло, закройте плотно крышкой и укутайте в одеяло на 20-30 минут. Через указанный интервал времени каша будет готова к употреблению.

5. Подавайте блюдо к столу с ломтиками фруктов, медом либо сахаром. Сахар рекомендуется сыпать в жгучую кашу и мешать до полного растворения.

Обратите внимание!
Если вы используете пережаренное зерно, время приготовления каши уменьшается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий