Как варить маслята

Как варить маслята

Маслята – это грибы, растущие, как водится, в хвойных лесах и выбирающие ясные и классно прогретые места. При варке этих грибов нужно рассматривать некоторые их особенности.



Вам понадобится

  • – маслята;
  • – вода;
  • – лук репчатый;
  • – растительное масло;
  • – соль.

Инструкция

1. Маслята дюже зачастую бывают червивыми, следственно на это нужно обратить внимание при их сборе в первую очередь. Не берите переросшие грибы. Отличнее отдайте предпочтение маслятам среднего размера, прочным и чистеньким.

2. Грибы скрупулезно почистите. Уделите обработке маслят специальное значение, потому что их шляпка покрыта липкой пленкой, к которой дюже отлично прилипают грязища и сухие листья. Помимо того, шляпки маслят и с нижней стороны имеют пленку, которую нужно снять. Если ее не удалить и сварить грибы совместно с ней, маслята будут иметь горький привкус, а сама пленка станет твердой. Во время чистки этих грибов ножик периодично промывайте в холодной воде.

3. Позже чистки грибов скрупулезно их промойте. Для этого сложите их в дуршлаг и поставьте под проточную воду. Периодично перемешивайте. Вследствие этому с грибов удалятся остатки мелкого мусора и слизи.

4. Порежьте маслята на мелкие ломтики (пластинки либо кубики) острым ножиком. Чем поменьше будут ломтики, тем легче грибы будут усваиваться организмом. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на неторопливый огонь. Как только вода закипит, проварите их еще в течение 15-20 минут. Образующуюся во время варки маслят пенку удаляйте ложкой либо шумовкой. Снимите грибы с огня, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, дабы вода всецело могла стечь. Позже этого можете приступать к приготовлению блюда из этих грибов.

5. Разогрейте в сковороде немножко растительного масла и обжарьте в нем мелко порезанный репчатый лук и натертую на огромной терке морковь до золотистого цвета. Выложите к луку отваренные маслята и жарьте до тех пор, пока из них не удалится лишняя влага. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте под крышкой на 10-15 минут. Подавайте жареные маслята к столу в жгучем виде со сметаной, с жареным картофелем либо с жареным мясом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий