Как варить манку на воде

Совет 1: Как варить манку на воде

Манная каша – восхитительный диетический продукт. В манку, сваренную на воде, дозволено по вкусу добавлять соль, сахар, молоко, масло либо джем. Есть манную кашу рекомендуют в период поправления позже операции и при истощении организма.



Вам понадобится

  • Манная каша на воде с черникой
  • 500 мл воды;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г замороженной черники;
  • 2 ст.л. каштанового сахара;
  • 20 г сливочного масла.
  • Манная каша на воде с морковью
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. сливочного масла.
  • Манная каша на воде с фруктами
  • 250 мл воды;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г вишневого компота;
  • 400 г абрикосового компота.

Инструкция

1. Раньше чем варить манку на воде, вначале очистите воду. Вода должна быть отфильтрованная, но отличнее приобретете в бутыли. Она сгодится для готовки манной каши. Любая иная будет давать малоприятный привкус, и вы, безусловно же, не сумеете получить наслаждение от нее.

2. Манная каша на воде с черникойВскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Не размораживая, добавьте ягоды. Накройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 5 минут, положите ломтик сливочного масла. Подавайте к столу манку жгучей.

3. Манная каша на воде с морковьюВымойте и очистите морковь, натрите на мелкой терке. В кастрюле разогрейте 1 ч.л. сливочного масла, выложите морковь, добавьте сахар. Тушите на слабом огне 5 минут. Позже этого влейте в кастрюлю жгучую воду. Медлительно всыпьте манку и варите 4 минуты, периодично помешивая, дабы не образовалось комочков. Заправьте кашу сливочным маслом и подавайте к столу.

4. Манная каша на воде с фруктамиСироп из компотов слейте в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю манку тонкой струйкой, перемешайте. Варите полминуты на среднем огне. Добавьте в готовую кашу сахар, масло и фрукты из компота. Все перемешайте и разложите по тарелкам.

Совет 2: Как варить манку

Манную кашу легко, а самое основное стремительно готовить. Это чудесный завтрак для каждой семьи, а манная каша с фруктами дюже нравится маленьким детям.



Вам понадобится

  • 1 стакан манной крупы
  • 5 стаканов молока
  • 1ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Вскипятить в алюминиевой либо антипригарной посуде молоко. Молоко необходимо периодично помешивать, потому что оно может пригореть и тогда вкус каши испортится.

2. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Мешать дозволено с подмогой традиционной ложки, венчика либо миксера включенного на самый слабый режим.

3. Варить на слабом огне около десяти минут периодично помешивая. Позже того как каша загустеет положить сахар и соль. Размешать и снять с плиты. Положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять пять минут.

4. Перед подачей на стол кашу дозволено украсить фруктами либо вареньем. Подавать на стол дозволено с бутербродом из масла и сыра.

Обратите внимание!
На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы. Либо крупную часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в жгучее молоко, таким методом дозволено избавиться от комочков. Манная каша полезно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.

Полезный совет
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, безостановочно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. Позже этого положить сахар соль и размешать. На стакан манной крупы – 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахару и 1.2 ч.л. соли. 

Обратите внимание!
Варите кашу только из свежей крупы. Неукоснительно проверяйте срок годности на упаковке.

Полезный совет
Энергетическая ценность манной каши, сваренной на воде, составляет 80 килокалорий на 100 г. При этом она содержит 2,5% белков, 0,2% жиров и 16,8% углеводов. В манке немного клетчатки, следственно ее назначают при истощении, когда кишечник не готов к дерзкой пище. Воду в рецептах манной каши дозволено заменить на молоко, так каша получается больше нежной и больше калорийной. Манная каша, сваренная на молоке, дает 98 килокалорий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий