Как варить манку на молоке

Как варить манку на молоке

Стремительный завтрак и подлинный десерт, приятель с детства вкус и большое поле для фантазии – все это ветхая добродушная молочная манка. Но она не терпит суматохи!



Вам понадобится

  • 1 литр молока
  • 0,3-0,5 воды
  • 0,5-1 ст. манной крупы
  • сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль
  • сахар – по вкусу
  • ванилин
  • фрукты
  • орехи
  • варенье – по желанию

Инструкция

1. Объедините молоко с водой и поставьте на маленький огонь. Можете сразу посолить, дабы не убежало. Доведите до кипения и сразу уменьшите температуру.

2. Помешивая молоко в одном направлении, медлительно засыпайте манку тонкой струйкой. Число крупы зависит от того, какую вы любите кашу – жидкую либо густую. Рассматривайте, что с всей минутой каша будет становиться все гуще. Отменнее позднее добавить ложку-иную крупы, чем получить что-то, напоминающее запеканку.

3. Не увеличивая огонь, доведите кашу до загустения. Не переставайте мешать, дабы не образовались комочки. По желанию – добавьте заблаговременно замоченный изюм либо курагу.

4. Через 7-10 минут добавьте соль, сахар и ванилин. Снимите кашу с плиты, молочная манка готова! Масло и сахар можете добавить в кастрюлю, а дозволено – прямо в тарелку.

5. Если вы хотите сделать приторную манку с фруктами и/или орехами, есть несколько вариантов. Вы можете заблаговременно замоченные и нарезанные сухофрукты добавить в молоко сразу совместно с крупой либо позднее – совместно с маслом. Орехи ополосните кипятком и измельчите, добавляйте ближе к концу варки. Свежие фрукты и ягоды кладите теснее в готовую и слегка остывшую кашу – отдельно в всякую тарелку.

6. Если вы добавляете в тарелку свежие ягоды, украсьте готовое блюдо по желанию листочком свежей мяты либо мелиссы.

7. Некоторые исключительно любят холодную манку . В тарелку с такой кашей вы можете добавить печенье (целое либо ломтиками), орехи, шар мороженого, шоколад (дольку либо стружкой). Вкус манной каши гармонирует с дюже различными продуктами, экспериментируйте!

8. Если вы готовите манную кашу для ребенка, выложите чуть остывшую в плоскую тарелку. Вареньем нарисуйте улыбку, а из сухофруктов и орехов выложите глазки, нос, волосы. Еще огромнее вариантов, если у вас под рукой свежие фрукты.

Обратите внимание!
Если вы ошиблись в пропорциях, каша получается слишком густой, и вы решили ее разбавить – берите для этого только жгучее молоко. И скрупулезно размешивайте в одном направлении.Даже если каша не удалась, вы легко сумеете приготовить из нее запеканку, приторные биточки либо клецки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий