Как варить лисички

Как варить лисички

Лисички – одни из вкуснейших грибов. К тому же грибники их любят за то, что они не бывают червивыми. Еще лисички имеют упругую конструкцию и не крошатся, следственно легко перевозятся даже в пакетах. Эти грибы дозволено не только жарить, но и варить, из них получается хороший суп.



Вам понадобится

  • лисички;
  • свежее молоко;
  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сливок;
  • сметана.

Инструкция

1. Очистите лисички от мусора. Для этого отменно промыть грибы под струей холодной воды. После этого большие экземпляры разрежьте на несколько частей.

2. Дабы грибы были исключительно нежными, их дозволено замочить. Отменнее это делать в свежем молоке. Залейте им лисички на полтора часа.

3. Переложите грибы в воду и начинайте варить. Берите жидкости в два раза большего числа, чем грибов. Не добавляйте соль, если позже варки лисички будут применяться для других блюд, которые солятся в процессе приготовления.

4. Снимайте появляющуюся пену, огонь желанно поддерживать средний. Время варки составляет приблизительно 20 минут. Позже чего откиньте грибы на дуршлаг.

5. Вареные лисички дозволено заморозить, для этого их следует остудить. Потом переложите в полиэтиленовый пакет и разместите в морозильную камеру. Вареные грибы займут поменьше места в холодильнике, чем сырые.

6. Из лисичек дозволено сварить аппетитный суп. Для этого порежьте вымоченные грибы и поставьте варить. Когда вода закипит, слейте ее и залейте грибы новой. Посолите и варите еще 15 минут.

7. Добавьте картофель, порезанный кусочками. Нашинкуйте лук и обжарьте его с мукой в подсолнечном масле. После этого положите натертую морковь, еще немножко пожарьте и влейте сливки. Потушите овощи еще 1-2 минуты и объедините заправку с супом.

8. Варите на неторопливом огне в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю порезанный зеленый лук и укроп и дайте супу настояться. Подавайте со сметаной.

Обратите внимание!
Будьте внимательнее при сборе лисичек – могут попадаться ложные грибы. Они дюже схожи, но шляпка имеет не выемку, а бугорок. Помимо того, края у ложного гриба больше ровные. Реальные лисички имеют уникальный запах, тот, что отсутствует у неверных.

Полезный совет
Положите при варке грибов в воду луковицу, если она станет синей, то попал ядовитый гриб. Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении грибов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий