Как варить куриный холодец

Совет 1: Как варить куриный холодец

Куриный холодец – это аппетитное блюдо, которое подойдет для всякого случая. В различие от рецептов, в которых применяются больше толстые сорта мяса, заливное из птицы подготавливается довольно стремительно и легко.



Вам понадобится

  • Курочка;
  • вода;
  • соль;
  • специи;
  • желатин.

Инструкция

1. Перед тем как варить куриный холодец , нужно определиться, будет ли добавляться в него желатин либо нет. Дело в том, что вещество, превращающее бульон в желе, в крупных числах содержится лишь в хрящах куриных лапок, а куриные тушки в магазинах продают теснее без них. Следственно если собираетесь готовить холодец без добавления желатина, то добавочно приобретите на рынке куриные лапки, число которых зависит от планируемого объема холодца.

2. Помойте курочку и разделайте ее. Положите птицу в кастрюлю и залейте водой так, дабы она всецело покрывала куски. Если налить слишком много, то бульон получится не наваристым, и вкус холодца ухудшится. Позже закипания добавьте соль по вкусу, несколько горошин черного перца, пару лавровых листов. Дабы бульон получился прозрачным, появляющуюся пену нужно снимать шумовкой. Отварите птицу до полной готовности, чем дольше она будет подготавливаться, тем нежнее будет мясо и интенсивнее бульон. Куриный холодец классен тем, что его дозволено приготовить за час, тогда как заливное из мяса придется варить значительно дольше.

3. Позже того, как курочка будет готова, достаньте ее из кастрюли. Когда мясо остынет, отделите его от костей и порежьте небольшими ломтиками, которые будет комфортнее есть. Если бульон варился с лапками, то позже окончания варки их не нужно добавлять в холодец .

4. Для приготовления холодца с куриными лапками сразу переходите к дальнейшему шагу. Если бульон варился без них, возьмите желатин. Разведите его бульоном согласно инструкции на упаковке. Быстрорастворимый желатин не требует заблаговременного замачивания и процеживания, следственно готовить с ним проще. Число желатина зависит от объема жидкости, почаще каждого пакета среднего размера хватает для приобретения 500 г желе.

5. Выложите подготовленное мясо птицы в широкий контейнер и залейте бульоном. Когда он остынет, поставьте блюдо в холодильник. Через несколько часов холодец будет готов к подаче на стол.

Совет 2: Как варить холодец

Холодец – аппетитное и пригодное блюдо. Коллаген, входящий в его состав, полезно влияет на суставы, кожу, волосы, ногти. Приготовить его дозволено из одного вида мяса либо из нескольких. Сварите холодец в кастрюле либо в скороварке – он получится идентично вкусным.



Вам понадобится

  • Холодец из телятины и курочки:
  • 1 телячья голяшка;
  • 1 курочка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • вода;
  • чеснок.
  • Холодец в скороварке:
  • 1 свиная ножка;
  • 1 свиная голень;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока.

Инструкция

1. Холодец из телятины и курицы1 телячью голяшку и 1 курочку отменно промойте в проточной воде, положите в крупную кастрюлю и налейте в нее 4 литра воды.

2. Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на крепкий огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого огонь уменьшите. Ложкой снимите всю пену с поверхности бульона. Продолжайте варить холодец на неторопливом огне приблизительно 3,5 часа.

3. Очистите, помойте и положите в кастрюлю 1 луковицу и 1 морковь за 1 час до окончания варки холодца. За 20 минут до готовности мяса посолите бульон.

4. Выложите мясо с костями в огромную миску и остудите его. Отделите мясо от костей. Измельчите его при помощи особой сечки. Дозволено сделать это двумя острыми ножиками, делая крестообразные движения.

5. Очистите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте его тонкими пластинками. Отварную морковь нарежьте кусочками.

6. Положите на дно больших тарелок пластинки чеснока и кусочки моркови. Добавьте зелень петрушки. Сверху старательно разложите мясо и залейте его бульоном. Остудите холодец при комнатной температуре и поставьте в холодильник для застывания.

7. Холодец в скороваркеПоложите в скороварку 1 свиную ножку, 1 свиную голень, 0,5 кг говядины. Добавьте туда 1 очищенную морковь и луковицу, 1 столовую ложку соли, 3 лавровых листа. Залейте продукты 4 литрами холодной воды.

8. Варите холодец в скороварке позже закипания 1,5 часа. После этого снимите кастрюлю с огня, давление сбросьте, выньте мясо и остудите его.

9. Отделите мясо от костей, измельчите его руками либо сечкой. Положите в тарелки морковь и чеснок, нарезанные кусочками, зелень петрушки и мясо.

10. Процедите бульон через мелкое сито, залейте им мясо. Оставьте холодец для остывания в прохладном месте, после этого поставьте в холодильник для окончательного застывания.

11. Подайте холодец на стол с жгучей отварной картошкой, аджикой, горчицей, хреном.Славного аппетита!

Видео по теме


Полезный совет
При варке холодца добавьте в бульон лавровый лист, черный перец горошком, корень петрушки, душистый перец либо другие специи по вашему вкусу.Аппетитный холодец получится из свиной головы. Для этого голову, разрубленную на несколько частей, вымочите несколько часов в холодной воде, отварите до готовности, отделите мясо от костей и залейте бульоном. К свиной голове дозволено добавить говядину либо курочку – холодец будет менее толстым.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий