Как варить кукурузу в початках

Как варить кукурузу в початках

Свежая кукуруза, отваренная в початках – отменна и как закуска, и как отдельное блюдо для легкого летнего ужина. Также кукуруза – совершенный вариант блюда для пикника, потому что не требует особой сервировки и не пачкает руки.



Вам понадобится

  • кукуруза в початках (приблизительно 4-5 початков)
  • щепотка соли
  • крупные пластиковые шпажки для подачи к столу
  • крупное плоское блюдо

Инструкция

1. Возьмите огромную кастрюлю, объемом приблизительно 3-5 литров. Наполните ее водой до половины и поставьте на огонь.

2. Вначале надобно очистить кукурузу от листвы и волокон. Не оставляйте ни одного волокна на початке, потому что в вареном виде они будут мешать еде, и снять их будет значительно труднее. Оставьте несколько нежных листочков из самой середины початка, остальное выбросьте.

3. Положите половину отложенных листиков, снятых с початка, на дно кастрюли с закипающей водой. После этого опустите в воду початки, заранее разрезав либо разрушив их напополам – напротив вы не сумеете уложить все початки в кастрюлю. Сверху положите оставшиеся листья.

4. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте огромную щепотку соли. Накройте кастрюлю плотной крышкой и уменьшите огонь, дабы избежать выкипания воды. Варить кукурузу следует на неторопливом огне, приблизительно 1,5-2 часа.

5. Готовую кукурузу надобно немножко остудить, открыв крышку кастрюли. Остывшую немножко кукурузу необходимо достать на крупное блюдо. Для комфорта с всякой стороны початка кукурузы с силой воткните по огромный шпажке, так дабы шпажка крепко «засела» в початке – сейчас у кукурузы возникли комфортные «ручки», дабы было комфортно ее брать в руки. Подавать кукурузу необходимо теплой, но не жгучей.

6. Если вы сварили много кукурузы, и на дальнейший день есть ее холодной не хочется, дозволено порекомендовать дальнейший рецепт: кукуруза, зажаренная в масле.Возьмите оставшиеся початки, освободите их от шпажек и переложите на жгучую сковороду. Добавьте в сковороду одну-две столовых ложки сливочного масла, слегка присолите и поперчите. Обжаривайте на мощном с всей стороны по 1-1,5 минуты, так, дабы она зарумянилась. Самое основное – не пережарить кукурузу , дабы зернышки не начали лопаться.Жгучие початки выложите на крупное блюдо, верните на места шпажки. Если вы поклонник острого, дозволено немножко полить початки острым соусом табаско.

Видео по теме


Обратите внимание!
Готовая кукуруза должна остывать в кастрюле. Если вы достанете ее из воды, она может уродливо сморщиться и утратит вкусный свежий вид.

Полезный совет
Проверить, сварилась ли кукуруза, дозволено, проткнув ее вилкой – если вилка легко входит в початок, значит кукуруза готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий