Как варить красную фасоль

Совет 1: Как варить красную фасоль

На свете существует больше 200 сортов фасоли. Стручковая и бобовая, черная и белая, пурпурная и красная. Есть фасоль пищевая, есть кормовая, а бывает ещё и фасоль декоративная. И из всех видов, сортов и сортотипов самая знаменитая во каждом мире – красная фасоль Кидни (Kidney). Быть может потому, что она пригодна для организма в совокупности и для фигуры, в частности. Либо оттого, что по оглавлению белка она соперничает с мясом и является неотделимым признаком вегетарианского стола. И уж верно не в последнюю очередь от того, что она владеет красивым ореховым ароматом, изумительно гармонирует с приправами и необыкновенна аппетитна.



Вам понадобится

  • Фасоль
  • Вода
  • Дуршлаг
  • Широкая и глубокая кастрюля

Инструкция

1. Насыпьте сушеную фасоль на широкую горизонтальную поверхность и разберите её – отделите мусор, камешки, некондиционные фасолины. Их вы определите по сморщенной кожуре, дюже темной либо дюже ясной на всеобщем фоне кожице и иным допустимым порокам.

2. Положите фасоль в дуршлаг и промойте под струей холодной проточной воды.Сейчас надобно замочить бобы на ночь. Подберите широкую и большую кастрюлю, положите в неё промытую фасоль и долейте водой. Воды должно быть в два раза огромнее, чем фасоли.

3. На дальнейший день слейте воду и налейте свежую, в той же пропорции. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите пламя до умеренного и варите не менее одного часа.Дальше следуйте имеющемуся у вас рецепту.Так, к примеру, в суп вам надобно будет положить фасоль, отваренную до полуготовности, а для лобио фасоль должна порядком развариться.

4. Если у вас нет времени на замачивание фасоли, испробуйте иной метод.Наберите в огромную кастрюлю воды и доведите её до кипения. Старательно высыпьте фасоль из дуршлага в кипящую воду. Закройте крышкой и дозвольте воде вновь вскипеть. Через две минуты отключите огонь и, не открывая крышки, оставьте фасоль на час.

5. Через час снимите крышку и перемешайте бобы. Верните кастрюлю на огонь и варите на неторопливом огне до надобной вам степени готовности.

Совет 2: Как варить белую фасоль

Белая фасоль должна неукоснительно присутствовать в рационе, от того что она владеет большинством пригодных свойств. В ней содержится огромное число растительного белка, тот, что восхитительно усваивается организмом. Врачи рекомендуют для поддержания здоровья съедать в неделю не менее 3 стаканов бобовых.



Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • – 500 г сухой белой фасоли;
  • – 1 шт. репчатого лука;
  • – 2 листа лавровых;
  • – соль, перец по вкусу.
  • Рецепт №2:
  • – 500 г сухой белой фасоли;
  • – 400 мл куриного бульона;
  • – 1 л воды;
  • – 400 г ветчины, нарезанной кубиками;
  • – 1 луковица;
  • – 2 морковки;
  • – 2 лавровых листа.
  • – 50 г маргарина;
  • – соль;
  • – перец черный.

Инструкция

1. Рецепт №1Переберите фасоль, удалите поврежденные бобы. Отменно промойте фасоль. Залейте бобы трехкратным объемом холодной воды и оставьте на 8 часов. Отличнее каждого их замочить на ночь, а утром приготовить.

2. Стремительный способ замачивания фасоли: положите помытую фасоль в кастрюлю, залейте ее водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, отварите в течение 1 минуты, отключите огонь и оставьте на час.

3. Слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю большого объема. Вновь залейте ее водой, причем ярус воды должен превышать бобы на 5 см. Добавьте лавровый лист и нарезанный лук, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль в течение примерно 1,5-2 часов – до тех пор, пока она не станет мягкой.

4. Регулярно проверяйте ярус воды и при необходимости подливайте холодную воду. Удалите лук и лавровый лист, добавьте в готовую фасоль соль и перец.

5. Рецепт №2Отварите белую фасоль вторым методом. Помойте фасоль, замачивать ее не надобно. Высыпьте ее в бульон, добавьте воду, лавровый лист, ветчину, нарезанные лук и морковь. Накройте крышкой, дождитесь закипания и варите на маленьком огне 7-8 часов. В конце приготовления удалите лавровый лис, положите маргарин, соль и перец.

6. Дабы сварить белую фасоль в мультиварке, положите заблаговременно замоченные бобы в чашу, залейте водой до яруса 1,5 литра, выберите режим «Тушение» либо «Суп». Варите белую фасоль 1,5-2 часа. В мультиварке дозволено готовить фасоль без заблаговременного замачивания, в этом случае воды понадобится не менее 2 литров, а варить бобы надобно не менее 3 часов.

Обратите внимание!
Дабы белая фасоль не потемнела, варите ее с открытой крышкой.

Полезный совет
Во время варки рекомендуется добавить в белую фасоль немножко растительного масла для совершенствования вкуса готового блюда.

Совет 3: Сколько варить бобовые

Читая рецепты и собираясь приготовить какое-нибудь блюдо, начинающий кулинар может столкнуться с некоторыми задачами. Скажем, в изложении процесса приготовления блюда может быть сказано: “отварите фасоль”, либо “сварите горох”, а о том, как это сделать, сколько времени варить – ни слова. А чай все бобовые необходимо варить по-различному.

Инструкция

1. Если вы собираетесь варить цельный горох, замочите его заблаговременно на несколько часов в воде. Перед варкой эту воду слейте, залив горох свежей холодной водой. Варите час-полтора. Дробленый горох можете не замачивать. Варится он около часа.

2. Если необходимо сварить початки молодой кукурузы, залейте их холодной водой. Доведя до кипения, варите 10-15 минут. Ветхая кукуруза варится 40 минут.

3. Фасоль перед варкой замачивайте, как и горох, на 6-10 часов. Варите в новой воде 50-60 минут. Свежая стручковая фасоль будет готова теснее через 5 минут позже закипания, замороженная – через 7-8 минут.

4. Чечевицу спускайте в кипящую воду, варите от 10 до 40 минут. Время приготовления зависит от сорта. Красную чечевицу варите на маленьком огне 10 минут, зеленую – 30 мин, каштановую – 40 минут. Последнюю отличнее заблаговременно на час замочить.

Совет 4: Как варить алый рис

Алый рис – один из самых пригодных сортов риса. Дело в том, что это рис, с которого не снята оболочка, а в ней по большей части и содержатся витамины, клетчатка и питательные вещества. К тому же, красная оболочка имеет славный запах, следственно алый рис никогда не шлифуют всецело. В Старинном Китае, алый рис ценился выше всех других сортов. Одно время он был доступен только императору и его семье. Алый рис восхитительно гармонирует с птицей, рыбой, грибами и овощами, а также с сухофруктами и молоком.



Вам понадобится

  • Для вареного красного риса:
  • 200 г красного риса;
  • 300 мл воды.
  • Для красного риса с бобами:
  • 500 г красного риса;
  • 40 г бобов адзуки;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 1 ч.л. соли.
  • Для красного риса с овощами:
  • 200 г риса;
  • 300 мл воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • паприка;
  • молотый перец чили;
  • 100 г фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 100 г болгарского перца;
  • кинза.
  • Для приторного риса:
  • 200 г красного риса;
  • 50 г ясного изюма;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • сахар;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Вареный алый рисПромойте рис в холодной воде. Залейте водой, варите 30-40 минут на средне-слабом огне.

2. Алый рис с бобамиВымойте и обсушите бобы. Вскипятите воду, посолите, всыпьте бобы, варите 10 минут, не закрывая крышкой. Выньте бобы из воды шумовкой.

3. Промойте рис несколько раз, обсушите, положите в кастрюлю. Залейте половиной воды из-под бобов. Оставьте на ночь в холодильнике.

4. Слейте воду, высушите рис, смешайте его с бобами. Готовьте смесь на пару 15 минут. Поделите неиспользованную воду, в которой варились бобы на части. Долейте одну часть в пароварку, готовьте еще 15 минут. Долейте вторую часть, готовьте еще 15 минут, поступите так же с третьей частью.

5. Снимите кастрюлю с огня, протомите бобы с рисом 5 минут. Смешайте соль и кунжутные семена. Помешайте рис с бобами деревянной лопаткой и посыпьте солью с кунжутом. Подавайте в качестве гарнира к жареной рыбе либо курочке.

6. Алый рис с овощамиВарите рис до готовности 40-45 минут. Сварите фасоль до полуготовности, слейте воду, обсушите бобы. Покрошите лук. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, посыпьте его паприкой и перцем чили. Добавьте фасоль.

7. Нарежьте средними ломтиками болгарский перец. Обсушите кукурузу. Добавьте к луку и фасоли кукурузу и болгарский перец. Жарьте до готовности фасоли.

8. Выложите в сковороду сваренный рис, перемешайте с овощами, посолите, прогрейте несколько минут. Порубите кинзу. Посыпьте кинзой готовое блюдо.

9. Приторный рисПромойте рис в проточной воде, обсушите. Налейте 0,5–1 см растительного масла на сковороду, разогрейте слегка. Насыпьте рис ровным слоем в сковороду и прокалите как следует.

10. Положите прокаленный рис в кипящую воду. Влейте лимонный сок, добавьте сахар и варите до полуготовности (минут 15-20). Промойте изюм, обсушите. Добавьте в рис изюм, варите до готовности.

Совет 5: Как варить рис басмати

Индийский рис басмати отличается тонким ароматом, зерно – длинное и тонкое. Данный сорт выдерживают позже сбора не поменьше года, зерна становятся больше твердыми и при варке не теряют форму, возрастая в два с половиной раза. Басмати растет в северном Пенджабе, между Индией и Пакистаном, это одни из самых дорогих сортов риса в мире.



Вам понадобится

  • Для отварного риса:
  • 1 стакан риса;
  • 1.5 стакана воды.
  • Для риса с овощами:
  • 1 стакан басмати;
  • растительное масло;
  • 50 г минадя;
  • 1 картофелина;
  • 1 ч. л. семян тмина;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • 1/2 приторного перца;
  • 480-530 мл воды;
  • 1/2 ч. ложки гарам-масалы;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 крошечная морковь;
  • 80 г свежих зеленых бобов;
  • 80 г зеленого горошка;
  • 2 ст. л. петрушки.

Инструкция

1. Отварной рис басматиПромойте рис руками в холодной воде дюже опрятно, пока вода не станет чистой. Залейте промытый рис двумя стаканами холодной воды и оставьте на 30 минут, слейте воду, дайте рису постоять еще 10 минут. Пересыпьте рис в кастрюлю, залейте одним с половиной стакана холодной воды, поставьте на средне-мощный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой, варите 20 минут.

2. Басмати с овощамиПромойте рис басмати руками в миске с холодной водой, слейте воду и промойте еще – пока вода не останется чистой, обсуште рис. Ошпарьте миндаль кипятком, снимите с него кожицу, разогрейте на сковороде 3 столовых ложки растительного масла, обжарьте миндаль до золотисто-кориченвого цвета на небольшом огне, переложите из сковороды на тарелку, обсушите с подмогой бумажных салфеток, слегка посолите, раздробите.

3. Вымойте картофель, почистите, нарежьте кубиками, налейте на сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла, отлично прогрейте, обжарьте картофель до золотисто-каштанового цвета, выложите картофель на бумажные салфетки, дабы они впитали излишек масла. Налейте в большую сковороду 1 столовую ложку растительного масла, вымойте и нарежьте мелко алый перец, киньте на сковороду семена тмина и алый перец, обжарьте до каштанового цвета, добавьте рис, перемешайте, жарьте 2 минуты.

4. Добавьте воду, соль, гарам-масалу, доведите до кипения. Вымойте, очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками, вымойте зеленую фасоль. Добавьте морковь, бобы, горох в сковороду, уменьшите огонь до маленького, закройте сковороду плотно крышкой и варите 20-25 минут, дабы рис набух, а овощи стали мягкими.

5. Снимите сковороду с огня, не открывайте крышку, дайте постоять 5 минут, положите сверху картофель и миндаль, медлительно размешайте, подайте дюже жгучим. Вымойте и большой порубите петрушку, украсьте рис на всякой тарелке петрушкой.

Видео по теме

Совет 6: Как надобно варить цветную капусту

Цветная капуста – один из самых пригодных овощей. Она легко усваивается организмом и не перегружает кишечник, вследствие входящим в ее состав растительным белкам и целлюлозе. Почаще каждого она подается на стол в вареном виде в составе гарниров, супов, салатов. Для того дабы избежать уничтожения пригодных веществ и витаминов в процессе термообработки, а также сберечь симпатичный внешний вид овоща, нужно применять некоторые хитрости.



Вам понадобится

  • – эмалированная кастрюля;
  • – соль;
  • – лимонный сок;
  • – уксус;
  • – молоко

Инструкция

1. Раньше чем приступить к приготовлению цветной капусты, скрупулезно промойте ее, разрежьте на небольшие соцветия и замочите овощ на 10 минут в подсоленной воде. Такая процедура дозволит всецело исключить происхождение на вашей тарелке какой-нибудь живности, обитавшей под листочками овоща. Слейте воду и еще раз промойте капусту под струей холодной проточной воды.

2. Варите цветную капусту в эмалированной посуде. Это дозволит избежать уничтожения витаминов и минералов, которыми богат овощ. Налейте в кастрюлю малое число холодной воды, доведите жидкость до кипения и опустите в нее соцветия капусты. Варите овощ 10-15 минут. Если капуста заморожена, время ее приготовления увеличьте до 20 минут.

3. Добавьте в воду, в которой варится цветная капуста, стакан молока либо чайную ложку всякий кислоты (лимонного сока либо уксуса). Это дозволит сберечь форму соцветий и сделать их белыми.

4. Слейте бульон, получившийся при отваривании цветной капусты, в отдельную чашку. Вы можете применять его в будущем для приготовления супа, овощного пюре либо соуса.

5. При приготовлении супа в первую очередь опустите в кастрюлю продукты, требующие долгой тепловой обработки, такие как картошка, морковь, фасоль, свежий зеленый горошек, рис. И только через некоторое время, приблизительно за 10-15 минут до готовности блюда, добавьте в него соцветия цветной капусты.

6. Если вырешили варить цветную капусту целиком, не разделяя ее на соцветия, скажем, для того дабы приготовить из нее котлеты либо запеканку, разместите овощ в кипящую воду на 15-20 минут, доведя его до полуготовности. Это нужно для того, дабы капуста не утратила свои пригодные свойства в процессе последующей кулинарной обработки.

7. Сберечь симпатичный внешний вид капусты вы можете, подержав ее пару минут в холодной воде с добавлением небольшого числа уксуса либо лимонного сока перед началом приготовления. Варить овощ в этом случае довольно каждого 5 минут в открытой кастрюле на максимальном огне.

Совет 7: Как приготовить фасоль со свеклой

Густая наваристая закуска – украшение всякого обеденного стола. Если вы решили поразить своих близких сытным и блестящим блюдом, то самое время приготовить фасоль со свеклой.



Вам понадобится

  • – 1 ст красной фасоли
  • – 2-3 шт свеклы
  • – 1-2 шт лука репчатого
  • – 200 мл томатного сока
  • – 100 мл растительного масла
  • – специи по вкусу

Инструкция

1. Замочите красную фасоль на ночь и после этого отварите ее примерно до готовности.

2. Натираем сырую свеклу на большой терке.

3. Нарезаем лук и кладем его в кастрюлю совместно с теснее приготовленными свеклой и фасолью. Заливаем туда же растительное масло и томатный сок. Хорошенько перемешав, ставим на огонь.

4. Ожидаем закипания, позже чего добавляем специи по вкусу и тушим на протяжении часа. Как только смесь станет однородной, начинаем выпаривать жидкость до тех пор, пока блюдо не загустеет.

Видео по теме


Полезный совет
Взамен красной фасоли дозволено легко применять белую.

Совет 8: Суп «Бычьи хвосты с красной фасолью»

Суп, учрежденный на бульоне из хвостов быка в сочетании с красной консервированной фасолью – небывало сытен и аппетитен.



Вам понадобится

  • – хвосты бычьи (850 гр);
  • – красная фасоль (300 гр);
  • – говядина (400 гр);
  • – растительное масло (1 ст. ложка);
  • – репчатый лук (1 огромная луковица);
  • – томатная паста (2 ст. ложки);
  • – мука (1 ст. ложка);
  • – красное сухое вино (100 мл.);
  • – лавровый лист (4 листика);
  • – черный перец (одна щепотка).

Инструкция

1. Закипятить 1,5 л воды. Посолить. Добавить бычьи хвосты. Варить бульон 1 час.

2. Нарезать говядину небольшими ломтиками, поперчить и обжарить на растительном масле. Обжаривать мясо надобно с открытой крышкой, до румяной корочки.

3. Добавить в мясо мелко нашинкованный пассированный лук.

4. Объединить муку с томатной пастой. Отменно размешать. Добавить вино. Полученным соусом заправить мясо с луком.

5. Тушить мясо под крышкой 30 мин

6. Остывшие бычьи хвосты вытянуть из кастрюли. Отделенное от костей и мелко порубленное мясо воротить в бульон.

7. Высыпать содержимое сковородки в кастрюлю. Добавить фасоль. Варить суп еще 30 мин.

8. Положить в суп лавровый лист и дать блюду настояться минут 15.

Обратите внимание!
Рецепт рассчитан на шесть персон.

Видео по теме


Обратите внимание!
Никогда не солите фасоль до приготовления. Это может сделать её грубой.

Полезный совет
Фасоль очаровательно гармонирует с луком, чесноком, томатами, перцем, разной зеленью.Фасоль, отваренная до полуготовности, может храниться в холодильнике до 3 дней, в морозильной камере – до шести месяцев.Фасоль из банки не нуждается в заблаговременной обработке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий