Как варить крабов, чтобы насладиться их необычным вкусом

Как варить крабов, дабы насладиться их странным вкусом

В последние годы в нашем рационе все почаще возникают разные морепродукты, скажем, крабы. Вес этих короткохвостых раков может добиваться до 9 кг. Впрочем съедобного мяса в них не так уж и много. В основном оно находится в ногах, клешнях краба.

Торговая сеть предлагает нам крабов в самом различном виде – живом, варено-мороженом. Продаются даже теснее отделенные от тушки, сваренные либо замороженные ноги, клешни, ломтики мяса. Абсолютно, в всем их этих случаев имеется своя особенность выбора и приготовления продукта.

Как предпочесть живых крабов, дабы варить?

Живые крабы – крайне энергичные существа. Они все время находятся в движении. Очевидная вялость какого-нибудь поверенного этого вида фауны вызывает сомнение в его свежести. Выбирая крабов, не следует гнаться за «размерами». Почаще каждого мясо огромных особей оказывается грубоволокнистым и менее сочным. В то же время у мелких крабов деликатесного мяса вообще немного. Потому наилучший вариант приобретать самцов среднего размера. Определить, кто есть кто, нетрудно. Краба переворачивают брюшком вверх и рассматривают хвостик и клешни. Самцы отличаются маленьким заостренным хвостиком и сильными клешнями.

Как сварить крабов?

Живых крабов помещают перед приготовлением в пресную воду не менее, чем на час. Такая «атмосфера» принуждает их впасть в анабиоз. В итоге чего дозволено проводить всякие кулинарные «манипуляции» без какого-нибудь ужаса, скажем, как описывает обычный рецепт, варить крабов в твердом панцире на пару, а особей в мягком панцире жарить в кляре на сковороде либо в гриле, а также запекать в духовке.Время приготовления деликатеса составляет около 15-20 минут. Употреблять в пищу крабов, которые при варке не достигли ясно-красной окраски, отменнее не стоит. Слишком огромен риск отравления. Впрочем и переваривание деликатеса ничего отличного не сулит. В этом случае мясо краба становится резиновым. Таким образом, дабы положительно и аппетитно сварить крабов, необходимо «дежурить» вблизи плиты.По заключении процесса раскрасневшиеся от кипятка особи вынимают из кастрюли, кладут на спинку до остывания. Это разрешает удержать внутри аппетитный сок.

Как подавать крабов к столу?

На Востоке крабы подают к столу прямо в панцире. Для этого от него отламывают особенно тонкие ломтики, промывают, обсушивают. После этого панцирь смазывают растительным маслом, что усиливает его цветовую окраску. В центр него укладывают мясо каштанового оттенка, а вокруг располагают больше белые ломтики. Композицию украшают лимоном, сливочным маслом либо хлебом дерзкого помола. 

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий