Как варить компот из шиповника

Как варить компот из шиповника

Компот из шиповника имеет запах трав, детства и витаминов. Подлинно, редкая мама не варит своему чаду естественный, пригодный и питательный напиток. Компот их шиповника – аппетитный метод борьбы с простудами и авитаминозом. Даже сушеные плоды содержат невообразимое число витамина С и каротина, что уж говорить про высокий ярус калия, железа, фосфора. Выходит, как сварить диво-компот из шиповника ?



Вам понадобится

  • ? стакана сухих плодов либо 1 стакан свежих ягод шиповника,
  • 600 г сахара,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • ? стакана сушеных яблок либо всякий ягоды (смородины
  • малины
  • ежевики).

Инструкция

1. Плоды шиповника сушеные либо свежие скрупулезно промойте. Если вы готовите из свежего шиповника , отберите твердые, классно доспевшие плоды. Чем огромней ягоды – тем пригоднее и ценнее получится напиток.

2. Очистите свежий шиповник от ворсинок. Разрежьте его напополам и выньте все семена – в компоте они не к чему. После этого опять промойте ягоды под проточной водой. Сушеный шиповник размочите в воде на 5-10 минут.

3. Приготовьте сахарный сироп. Вскипятите литр воды и растворите в нем сахар. Доведите сироп до кипения и высыпьте все ягоды шиповника . Поварите еще несколько минут.

4. Добавьте еще 2 л кипятка. По желанию дозволено засыпать сухофрукты либо свежую ягоду. Размешайте, доведите до кипения, снимите с огня и дайте компоту настояться в течение 30 минут.

5. Процедите, добавьте лимонный сок. Компот из шиповника готов.

Обратите внимание!
Кстати, по происхождению шиповник – дикий прародитель традиционного цветка розы. По сути они родственники.Шиповник – неповторимое растение. Он оказывает целебное действие фактически на все органы человека. Шиповник – желчегонный и мочегонный препарат, его рекомендуют употреблять при заболеваниях печени и почек. А противовоспалительные и заживляющие свойства шиповника врачи применяют при заболеваниях желудка и кишечника. Шиповник прописывается при геморрое и женских заболеваниях, при истощении организма и для усиления мозгового кровообращения. Помимо того, он владеет ясно выраженными антисклеротическими свойствами, его рекомендуют принимать для совершенствования обмена веществ. И, финально, настойка из шиповника показана при лечении инфекционных заболеваний и для профилактики атеросклероза и гипертонии.

Полезный совет
Спелые плоды шиповника традиционно ясно-красного либо оранжевого цвета. Собирать их дозволено осенью, в зависимости от степени созревания. Если плоды шиповника приняли каштановый цвет, то со сбором вы припоздали, они перезрели, а это значит, в них фактически отсутствуют все дорогие и пригодные вещества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий