Как варить кисель из брикета

Совет 1: Как варить кисель из брикета

Ягодный кисель – аппетитный напиток, тот, что все реже возникает на столах. А чай варить его вовсе не трудно, исключительно если применять для готовки особые брикеты, которые дозволено купить в любом магазине.



Вам понадобится

  • – брикет;
  • – крахмал;
  • – лимонная кислота;
  • – сахар;
  • – сок;
  • – варение;
  • – ягоды;
  • – мороженое.

Инструкция

1. Традиционно изготовители пишут рецепт варки киселя прямо на упаковке. Если фирма, чей брикет вы купили, не удосужилась это сделать, либо рецепт написан на неведомом вам иностранном языке, не расстраивайтесь. Рецепт варки киселя из всех брикетов фактически одинаков.

2. Размельчите брикет. Если он свежий, сделать это дозволено и пальцами. В том случае, если упаковка несколько месяцев пролежала у вас на полке, руками вы можете и не совладать. Испробуйте растолочь его толкучкой для пюре, раскатать скалкой, натереть на терке, измельчить в миксере либо блендере и только позже этого приступать к готовке. Следите, дабы в порошке не было комков – его необходимо измельчить исчерпывающе.

3. На 250 граммов порошка вам потребуются два литра воды. Влейте их в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вода не закипела, разведите порошок из брикета в маленьком числе холодной воды. Получившийся раствор нужно скрупулезно перемешать, дабы избежать образования комочков. Позже того как вода закипела, отключите огонь и тонкой струйкой вливайте растворенный порошок.

4. Предшествующий шаг дозволено упростить и засыпать кисель в кипящую воду в виде порошка. Класть его также следует по чуть-чуть, напротив частички слипнутся в воде, и вам придется их длинно разбивать. При этом кисель нужно постоянно помешивать.

5. Если вы любите приторное, добавьте сахар по вкусу. Также, если вы выбираете густой кисель , первоначально следует брать поменьше воды либо в конце приготовления добавить немножко крахмала, разведенного в холодной воде.

6. В кисель из брикета также дозволено добавить лимонную кислоту, варенье, выжатые свежие либо замороженные ягоды, сок – все, что подскажет ваша фантазия и одобрит ваш вкус. А если вы положите в стакан с жгучим киселем шар мороженого, у вас получится роскошное лакомство.

Совет 2: Как приготовить кисель из варенья

Кисель с давнишних времен считается дюже питательным и пригодным напитком, причем не только в России, но и многих странах Европы. Фруктово-ягодные кисели занимают первое место среди всех видов по числу витаминов и органических кислот. Приготовить их дозволено не только из свежих ягод и фруктов, но и из варенья либо джема.



Вам понадобится

  • 150-200 г варенья
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • ? ч.л. лимонной кислоты

Инструкция

1. Разведите варенье в кастрюле с тремя стаканами жгучей воды (750 мл) и поставьте на огонь.

2. Когда разбавленное варенье закипит, процедите его, а остатки протрите через сито.

3. Добавьте в кастрюлю сахар, лимонную кислоту и опять доведите до кипения.

4. Растворите картофельный крахмал в стакане холодной воды (250 мл) и вливайте в сироп тонкой струйкой, безостановочно помешивая.

5. Снимите кастрюлю с киселем с плиты, как только он закипит. Разлейте на доли и охладите.

Обратите внимание!
Разводите крахмал в холодной воде, пока варится сироп, так как через некоторое время он начнет осаждаться на дно. Также разведенный картофельный крахмал необходимо процедить через мелкое сито, это также поможет недопустить происхождение комков в киселе.Лимонную кислоту в кисель добавляют для сохранения цвета и совершенствования вкуса. Перед добавлением в сироп ее отменнее разбавить небольшим числом холодной кипяченой воды.

Полезный совет
В данном рецепте пропорции представлены для приготовления киселя средней густоты. Если увеличить либо, напротив, уменьшить на одну столовую ложку число картофельного крахмала, то получится, соответственно, густой либо жидкий кисель. Перед тем, как разлить густой кисель по порционным формочкам, сполосните их холодной водой, тогда позже остывания кисель из варенья легко отделится от стенок.В различие от густого киселя, жидкий напиток может быть подан к столу не только охлажденным, но и жгучим. Дабы позже остывания на поверхности киселя из варенья не возникла пленка, присыпьте его сверху небольшим числом сахара.

Совет 3: Как варить кисель из овса

Богатенький витаминно-минеральный и аминокислотный состав овса делают его одним из самых пригодных продуктов, тот, что должен обязательно входить в меню людей, заботящихся о своем здоровье. Хлопья «Геркулес», производимые из пропаренного и расплющенного овса , продаются в любом продуктовом магазине. Помимо традиционной каши из них также дозволено сварить пригодный и питательный кисель .



Вам понадобится

  • – 250 грамм овсяных хлопьев;
  • – 1 литр молочной сыворотки;
  • – соль и сахар по вкусу;
  • – ржаной хлеб;
  • – клюква;
  • – брусника;
  • – сухофрукты;
  • – сливочное масло;
  • – сметана;
  • – мед;
  • – варенье;
  • – сгущенное молоко;
  • – марля либо мелкое сито;
  • – формы.

Инструкция

1. Приготовьте болтушку. Для этого залейте овсяные хлопья молочной сывороткой. Ее дозволено купить в молочных отделах супермаркетов. Но класснее каждого применять сыворотку, образующуюся в итоге приготовления домашнего творога либо сыра.

2. Поставьте замоченные овсяные хлопья в теплое место. По истечении суток на поверхности жидкости обязаны возникнуть небольшие пузырьки. Процедите болтушку через мелкое сито либо сложенную в два слоя марлю. Постарайтесь скрупулезно отжать всю жидкость.

3. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю. По желанию добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на наименьший огонь и дождитесь, пока ее содержимое закипит. Позже закипания постоянно помешивайте кисель , пока он не загустеет. Готовый кисель из овса должен купить консистенцию жидкого картофельного пюре.

4. Разлейте кисель в формы, смазанные сливочным маслом. Подождите, пока он остынет, после этого поставьте в холодильник. По истечении 5-6 часов вытряхните кисель из форм, полейте его сметаной, медом, вареньем, карамельным сиропом либо сгущенным молоком и подайте к столу. Кисель, сваренный без сахара, дозволено полить подсолнечным маслом.

Полезный совет
Дабы процесс брожения болтушки был больше энергичным, добавьте в нее несколько маленьких кусочков ржаного хлеба.Взамен сахара в кисель из овсяных хлопьев дозволено добавить протертые ягоды (клюкву, бруснику, чернику, клубнику) либо сухофрукты (чернослив, курагу, изюм).Оставшийся позже процеживания болтушки жмых дозволено применять для приготовления овсяного печенья. Помимо этого дозволено добавить жмых в тесто для оладьев либо заменить им закваску при приготовлении домашнего хлеба.Овсяной кисель дозволено разлить в формы, предуготовленные для выпечки кексов. Также комфортно применять эмалированные мисочки и глиняные плошки.

Совет 4: Как варить кисель из ягод

Кисель представляет собой желеобразное десертное блюдо, которое дозволено приготовить из сушеных и свежих ягод, фруктов, сиропов и соков, а также молока с добавлением кукурузного либо картофельного крахмала. Побалуйте своих домочадцев приторным и пригодным киселем из ягод, тот, что подойдет даже для детского рациона.



Вам понадобится

  • – 150 г черной смородины;
  • – 150 г брусники;
  • – 150 г клюквы;
  • – 150 г сахарного песка;
  • – 70 г картофельного крахмала.

Инструкция

1. Подготовьте ягоды для грядущего домашнего киселя. Выложите черную смородину, клюкву и бруснику в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной струей прохладной воды. Кстати, для приготовления киселя дозволено применять как свежие ягоды, так и замороженные. Если вы решили взять замороженные ягоды, тогда дайте им заранее постоять в течение получаса при комнатной температуре.

2. Протрите ягоды через сито либо дуршлаг с мелкими отверстиями. Полученный сок отставьте в сторону, а отжимки залейте тремя литрами кипятка и поставьте на средний огонь, варите в течение двадцати минут. Остудите отвар и процедите его, отожмите ягодный жмых и выкинете, огромнее он вам не потребуется. Слейте стакан отвара и уберите в сторону, остальное вновь поставьте на огонь до закипания. Потихоньку всыпьте сахарный песок.

3. Сейчас нужно загустить кисель. Для этого возьмите три столовых ложки картофельного крахмала и разведите его стаканом отставленного ранее отвара. Скрупулезно перемешайте смесь до приобретения однородного состояния, дабы не было комочков. Крахмал должен размешаться равномерно.

4. Медлительно влейте в закипевший отвар отжатый сок из ягод, дайте еще раз закипеть. После этого тонкой струйкой влейте разведенный картофельный крахмал, непрерывно помешивайте кисель деревянной ложкой. Варите кисель еще пять минут и снимите с огня. Дайте ему немножко остыть и выложите в стакан либо прекрасную формочку. А вот пить ягодный кисель в холодном либо жгучем виде – решать только вам.

Обратите внимание!
Учтите, если вы хотите получить полужидкий кисель либо средней густоты, тогда не следует его длинно варить позже вступления крахмала, надобно только довести до кипения и отключить.

Полезный совет
Дабы сберечь окраску в ягодном киселе и усовершенствовать вкусовые качества, добавьте в кисель 0,2 грамма лимонной кислоты (на одну долю), заранее разведя холодной кипяченой водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий