Как варить кедровые шишки

Совет 1: Как варить кедровые шишки

Дабы полакомиться кедровыми орешками, надобно ожидать осени, потому что именно в данный период шишки кедра становятся твердыми и их дозволено лущить без специальных усилий. А как быть, если хочется испробовать орешков еще летом?



Вам понадобится

  • – кастрюля
  • – шишки
  • – вода
  • – трава
  • – шумовка

Инструкция

1. Ядра шишек созревают задолго до того, как «панцирь» станет твердым и сухим. Дабы подсушить кедровую шишку, испробуйте ее отварить. Наберите нужное число шишек и поищите емкостную кастрюльку, но только ту, с которой позже варки вам будет не жалко расстаться. Дело в том, что из-за высоких температур выделяемая смола неотвратимо осядет на стенках, а отмыть их фактически нереально.

2. Уложите шишки на дно емкости, залейте их так, дабы они всецело находились под водой. Еще одна тонкость: дабы удержать всплывающие шишки под водой, положите сверху плотный слой травы. Если вы собираетесь сберечь отвар, дабы воспользоваться им в косметических либо целебных целях, кладите ту траву, которая должна быть в составе отвара. Помимо того, довольно плотный слой травы не дозволит выделяемой смоле вновь оседать на шишках.

3. Позже закипания оставьте варево томиться на неторопливом огне. Снимать его с плиты дозволено тогда, когда ощутите особенный смолистый запах (но не дольше 45 минут). В среднем, для того дабы кедровые шишки раскрылись, довольно будет 20-30 минут. Кстати, варить их уместнее в одиночестве, потому что вдалеке не каждом членам семьи будет славен источаемый весомый запах. Еще отличнее, если для этой процедуры вы выберите место под открытым небом.

4. Снимите кастрюлю с огня, выловите шумовкой траву. Позже этого извлеките из кипятка шишки и разложите либо на расстеленную ткань, скажем, ветхое полотенце, либо на поверхность, которая дозволит воде стечь. А когда шишки остынут, дозволено легко лущить их вручную, потому что позже варки они становятся твердыми и на них не остается смолы.

Совет 2: Как варить кедровое варенье

Варенье из кедровых шишек – странное, но дюже пригодное лакомство. Кедровое варенье способно оказывать позитивное действие при кашле, простуде и некоторых других заболеваниях. При этом оно владеет восхитительным вкусом и блестящим ароматом.



Вам понадобится

  • – 1 килограмм кедровых шишек;
  • – 2 литра воды;
  • – 5 килограммов сахарного песка.

Инструкция

1. Для того дабы приготовить это странное варенье, возьмите кедровые шишки и скрупулезно промойте их под холодной проточной водой. Позже промывания не позабудьте просушить шишки, для этого выложите их на кухонное бумажное полотенце.

2. Дальше вам потребуется огромная эмалированная кастрюля. В эту кастрюлю выложите кедровые шишки, залейте их холодной водой так, дабы она покрывала шишки на полтора сантиметра. Оставьте их замачиваться в воде на сутки.

3. По истечении времени слейте воду и залейте шишки вновь. Вода также должна покрывать их на полтора сантиметра. Эмалированную кастрюлю поставьте на неторопливый огонь и прокипятите шишки в течение двадцати минут для того, дабы они всецело размякли.

4. Приступите к приготовлению сиропа. Берите сахарный песок из дальнейшего расчета: на 400 миллилитров воды нужен один килограмм сахарного песка. Позже того как шишки всецело размякли, слейте с них воду и погрузите их вариться в сахарный сироп на двадцать пять минут. Варите кедровые шишки в сиропе на среднем огне.

5. После этого убавьте огонь и варите кедровое варенье из шишек до готовности. Готовое жгучее варенье разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.

6. Пригодное варенье из кедровых шишек готово. Такое лакомство дюже благотворно употреблять в осеннее и зимнее время года. Его дозволено давать детям совместно с молоком либо жгучим чаем. Оно восхитительно совладает с кашлем и простудными болезнями, чай в процессе приготовления шишки передают сиропу свои целебные качества.

Обратите внимание!
Варенье из кедровых шишек также благотворно при туберкулезе легких, гриппе, ангине. Если съесть пару ложек такого варенья перед сном, то на утро теснее будет виден правильный итог смягчающего действия.Если вы закупориваете варенье пластиковыми крышками, то беречь его необходимо непременно в холоде.Излишне густое варенье вы можете разбавить кипяченой водой.Беременным женщинам, а также маленьким детям, склонным к аллергии, следует употреблять варенье из шишек небольшими долями.

Полезный совет
Для того дабы верно приготовить варенье из кедровых шишек, нужно их своевременно собрать в тот период, когда шишки еще зеленые, и опрятно срезать их с дерева.Сходственное варенье вы можете варить не только из кедровых шишек, но и из шишек сосны, и из шишек ели.Верно сваренное кедровое варенье должно иметь темный янтарный оттенок и владеть очаровательным вкусом и ароматом.

Обратите внимание!
Отвар от кедровых шишек помогает при заболеваниях кожи, суставов и остеохондрозе. Перед использованием этого народного средства непременно проконсультируйтесь с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий