Как варить кашу щенку

Совет 1: Как варить кашу щенку

Дабы щенок подрос здоровым и прекрасным, его надобно верно кормить. Огромнее половины каждого рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей необходимы и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, финально же, крупы. Для кормления отличнее каждого применять каши, сваренные с мясом и овощами.



Вам понадобится

  • – мясные продукты;
  • – крупа;
  • – овощи;
  • – масло;
  • – зелень.

Инструкция

1. Возьмите мясо либо субпродукты и скрупулезно их промойте. Для кормления щенков невозможно применять свинину, т.к. она дюже толстая. Непременно удалите все мелкие кости и их осколочки, дабы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза огромнее, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, после этого снимите навар и скрупулезно отварите. В бульон дозволено добавить немножко йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза поменьше, чем мясо.

Мясо используйте постное

2. Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис либо пшено. Она должна составлять около сорока процентов от каждого блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать задачи с желудком, следственно к ним неукоснительно надобно добавлять другие названия. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, следственно щенку класснее их не давать.

3. Дозволено сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Скажем, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Следственно и жидкости нужно добавлять огромнее.

4. В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его дозволено заменить маленьким ломтиком сливочного, но будьте осмотрительны, чай сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Только в этом случае еда будет подходить для собаки. Если каша жидковата, поварите ее еще немножко.

5. В отдельной кастрюле потушите свежие овощи. Дозволено взять морковь, свеклу, тыкву либо репу. Добавляйте их в теснее приготовленную кашу . Также туда дозволено добавить немножко свежей резаной зелени: укропа, петрушки, кинзы, шпината либо ботвы моркови. Потом все продукты необходимо перемешать, остудить и только потом давать собаке.

Добавьте в рацион щенка морковь

Совет 2: Как варить собаке кашу

Собаки абсолютно всеядны, и кормить их дозволено фактически всякими видами каш. Кстати, крупы дозволено смешивать и добавлять в них разные ингредиенты, такие, как овощи, сыр, мясо, дабы собака получала все типы витаминов и микроэлементов. Рисовая каша – особенно универсальная собачья еда и достойная альтернатива сухому и влажному покупному корму для собак. Тем больше, в ней присутствуют все питательные вещества, которые собака должна получить на день.



Вам понадобится

  • 2 литра воды;
  • 2 стакана непропаренного риса;
  • 0,5 стакана пророщенных ростков всякого злака, сои (по вероятности) либо 1 стакан рубленной пекинской капусты;
  • 1 стакан рубленого мяса (курочка, говядина, свинина либо индейка);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 1 ст.л. кунжутного либо оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря.

Инструкция

1. В крупную кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и высыпьте рис.

2. Доведите воду с рисом до кипения. Уменьшите огонь. Варите рис в течение 30 минут с закрытой крышкой, периодично помешивая его.

3. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло. Высыпьте нашинкованную пекинскую капусту, зеленый лук и пророщенные ростки. Стремительно обжарьте овощи в течение 2 минут.

4. Добавьте имбирь и кунжутное масло. После этого в сковородку положите резаное мясо. Немножко потушите и выложите все в кастрюлю с рисом. Поварите еще 10-15 минут.

5. Остудите кашу , поделите ее на доли и угостите вашего питомца.

Видео по теме


Полезный совет
Не добавляйте в собачью еду перец, соль и сахар. Это губительно скажется на обонянии звериного и может вызвать кариес. В этом рецепте рис дозволено заменить фасолью, заблаговременно вымоченной в воде в течение 40 минут, имбирь – капустой брокколи, а мясо – 2 стаканами творога.

Совет 3: Как дать лекарство щенку

Время от времени лекарства нужно давать не только больным щенкам, но и здоровым, скажем, профилактические глистогонные препараты.


Жидкое лекарство щенкам проще давать, чем таблетки либо капсулы. Следственно огромная часть препаратов для щенков и котят продается в виде микстур и суспензий. Если вы хотите дать звериному твердую таблетку, заблаговременно растолките ее в порошок и смешайте с водой.Если лечебный препарат не владеет для собаки отталкивающим вкусом и запахом, его дозволено смешать с пищей. Проследите, дабы щенок съел все до конца. Не следует оставлять корм, пропитанный лекарством, до тех пор пока звериное его не съест. От длинного нахождения на воздухе свойства препарата могут измениться.Жидкое лекарство щенкам дают из пластикового шприца. Это дюже комфортно, от того что разрешает верно рассчитать дозу в миллилитрах. Шприц-дозатор зачастую продается в комплекте с жидким лекарством. Скрупулезно изучите инструкцию препарата. Наберите в шприц нужное число жидкости.Счастливым голосом позовите щенка. Не нервничайте. Ваше волнение может передаться собаке, и она станет вести себя неспокойно. Зафиксируйте щенка, дабы он не мог вырваться и убежать. Отменно, если вам может подмогнуть кто-то из близких, тот, что будет удерживать щенка на месте.Возьмите шприц, наклоните голову щенка немножко назад, постарайтесь завести кончик шприца в карман за щекой. Медлительно вводите лекарство. Желанно сделать несколько пауз, напротив щенок может захлебнуться либо закашляться. Дабы собака не выплюнула лекарство, осмотрительно сжимайте челюсти рукой. Позже вступления препарата верните голову щенка в типичное расположение, дабы облегчить глотание. Подождите некоторое время и освободите челюсти звериного.Позже процедуры неукоснительно приласкайте щенка, погладьте его и похвалите за классное поведение. Шприц ополосните под краном, высушите и уберите для дальнейшего применения.

Совет 4: Как приготовить пшеничную кашу с мясом

В наше время такие пригодные продукты, как пшеничная, ячневая, перловая и другие крупы незаслуженно забыты. А чай именно блюда на их основе составляют исконно русскую кулинарную традицию. Помимо того, что всякие каши немыслимо пригодные для организма, они дюже аппетитные. Основное знать, как из непрезентабельного вида крупы сварить хорошую по вкусовым свойствам и внешнему виду кашу.

На 4-6 порций потребуется около 400 г свиного мяса. При желании его дозволено заменить куриной грудкой либо порубленным на небольшие ломтики окорочком и т.д. Мясо нарезать брусочками либо кубиками, кому как нравится, и отправить на жгучую сковороду с маслом. Как только оно довольно обжарится, добавить одну луковицу, нарезанную мелкими ломтиками. Неукоснительно немножко присолить и поперчить.

Пока жарится мясо с луком, поставить на плиту кастрюлю с водой – 4 стакана. Когда она закипит, посолить и всыпать при непрерывном помешивании 2 стакана пшеничной крупы огромного помола. Туда же отправить мясо со сковороды, огонь немножко убавить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить не менее 30-40 минут. Если каша будет получаться слишком густой, ее в процессе приготовления дозволено разбавить небольшим числом воды. Готовую кашу следует оставить на плите еще на 5-10 минут.

Подобным образом дозволено приготовить всякую кашу, и перловку, и пшенку, и даже гречку либо рис. Сочетая с различными видами мяса, добавляя по желанию овощи, готовя на плите либо запекая духовке, дозволено получить множества вариаций аппетитного и дюже пригодного блюда.

Видео по теме

Совет 5: История гурьевской каши

Традиционным блюдом в России, безоговорочно, считается каша. Еще в 19 веке среди знати была весьма знаменита гурьевская каша, которая является вариантом манной, но запеченной в духовке с добавлением орехов, меда, варенья и разных фруктов.

Граф Гурьев и каша

Существуют два варианта происхождения этого восхитительного десерта. Одна версия гласит, что возникла гурьевская каша в Одессе, и сотворил ее повар графа Гурьева, тот, что служил в этом городе городничим. В иной версии говорится о том, что графа Гурьева некогда пригласил на обед майор в отставке Юрусовский. На этом обеде в виде десерта была подана аппетитная, странная каша, приготовленная подлинным методом. Гурьева, человека, приближенного к императору, сложно было поразить шедеврами кулинарии, но это блюдо произвело на него незабываемое ощущение. Да такое, что он велел пригласить в столовую повара и в итоге недолгих торгов выкупил его совместно с семьей у майора. Именно следственно за кашей твердо закрепилось наименование гурьевская, правда самый крупной ее поклонник даже не знал рецепта ее приготовления. Помаленьку гурьевская каша начала покорять фазенды русских дворян. И за недолгий интервал времени распространилась на все загородные особняки. А как только рецепт приготовления этого десерта вошел в печатные альманахи по кулинарии, гурьевская каша стала знаменитой и в странах Европы.

Рецепт гурьевской каши

Стоит разглядеть рецепт этого необыкновенного блюда по правилам его создателя. Начать следует с приготовления основы – манной каши. В закипевшее молоко необходимо понемногу добавлять манную крупу, которую теснее смешали с солью, сахаром и приправами. Варится данная смесь при непрерывном помешивании не огромнее 10 минут. Число манки должно быть такое, дабы каша получилась густой. После этого необходимо вскипятить сливки до образования пенки, которая и требуется для приготовления десерта. Чем огромнее вы снимите пены, тем аппетитней получится каша. Как только все будет готово, возьмите керамический горшочек и смажьте его маслом. Позже чего начинайте выкладывать ингредиенты в следующее последовательности: манка, приготовленные вами орехи, фрукты либо сухофрукты, пенка со сливок. И так несколько слоев. Позже этого установите посуду с десертом в разогретую духовку, минут на 30. При желании позже приготовления верх десерта дозволено украсить всякими фруктами либо орехами. Все, аппетитный и странный десерт готов.Гурьевская каша подготавливается и в текущее время, но сегодня рецепт ее приготовления крайне разнообразили. Стали применять сухофрукты, абрикосы, бананы, свежие ягоды и ванилин, тот, что придает блюду ошеломляющий запах.

Совет 6: Как варить кашу

Каша – это блюдо, которое должно присутствовать в рационе питания всего заботящегося о своем здоровье человека. Она варится из крупы, а крупа – это зерно, в составе которого клетчатка, растительный белок, витамины и «неторопливые» углеводы. Все эти питательные вещества помогают организму полновесно работать. Но, к сожалению, многие отказываются от этого блюда, считая его безвкусным. А напрасно! Зная, как варить кашу, дозволено приготовить ошеломительно пригодный и питательный завтрак.

 

Как варить кашу разных видов

Существует несколько видов каши, отличающихся друг от друга вязкостью, а именно:

  •  Рассыпчатые каши.  Зерна остаются цельными крупинками. Подготавливаются для гарниров в соотношении 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Рекомендуется в начале варки добавлять в такую кашу чайную ложку растительного масла.
  • Вязкие каши.  Хорошо разваренные дробленные зерна. Для приготовления вязкой каши надобно соблюдать такие же пропорции, что и для рассыпчатой. Различие во времени приготовления, а также в том, что дозволено применять молоко взамен воды.
  • Жидкие каши.  Каши с жидкой консистенцией варить проще каждого потому, что не надобно соблюдать пропорции. Число жидкости и крупы может быть произвольным.

Нюансы приготовления каши

Каша, на 1-й взор, несложное в приготовлении блюдо. Впрочем, дабы она получилась аппетитной, пригодной и питательной, надобно учесть некие тонкости, раньше чем приступить к ее варке.

Первым делом нужно перебрать цельную крупу. К таковой относятся: перловка, рис, чечевица, гречка, пшено, горох. Комфортнее каждого это сделать, рассыпав крупу на столе тонким слоем. Испорченные зерна выбросить, отличные переместить в чашку.

Далее следует скрупулезно промыть перебранную крупу. Для этого понадобится глубокая миска. Ссыпать в нее зерна, залить их водой, воспрепятствовать при помощи ложки. Чумазую воду слить. Повторить не менее 3 раз. Данную процедуру не надобно проделывать только в том случае, если собираетесь варить кашу из овсяных хлопьев, манки либо таких дробленных круп, как: кукурузная, пшеничка и ячка.

Следующий шаг заключается в выборе жидкости, на которой варить кашу. Воду дозволено применять для всякого вида каши. Молоко используется для приготовления вязких, приторных каш. Что же касается бульона, то он
предназначен для варки гарнира.

На пользу и вкус приготовленной каши также влияет посуда. Для каш, сваренных на воде, отменнее каждого применять кастрюлю с двойным дном. Для приготовления молочной каши подойдет кастрюля с толстым дном. Если же у вас появилось желание сварить кашу в духовке, то для этого вам потребуется чугунок.

Как варить кашу

Закончив подготовительные работы, дозволено приступить, непринужденно, к приготовлению блюда.

Для этого необходимо сделать следующее:

  • Довести воду до кипения.
  • Ссыпать в кастрюлю с водой перебранную крупу. Все опрятно перемешать при помощи деревянной ложки.
  • Убавить огонь до маленького и следить за тем, дабы каша не закипала.
  • Прибавить соль. Эту процедуру необходимо проделать даже в том случае, если вы варите приторную кашу. Различие в числе соли.
  • Варить кашу до полной готовности, после этого снять с плиты. Накрыв кастрюлю с блюдом полотенцем, оставить его в таком виде на треть часа.
  • Как сварить кашу без сахара вкуснее

    Каша является безукоризненным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой. Вследствие ей дозволено не только поддерживать вес в норме, но и сбрасывать лишние килограммы. Только в таком случае в нее невозможно добавлять
    сахар. Впрочем эту задачу легко позволить. Сделать кашу без сахара аппетитней дозволено при помощи добавления в нее свежих и замороженных ягод и фруктов, орехов, меда и сухофруктов. Прибавляя в диетическую кашу три последних продукта, дюже значимо не переборщить с их числом, потому что все они довольно калорийны.

    Теперь вы знаете, как варить кашу, а значит можете порадовать своих близких пригодным и аппетитным завтраком. Он зарядит бодростью и энергией на целый день!

    Обратите внимание!
    Мясные продукты для каши обязаны быть без жира.

    Полезный совет
    В кашу дозволено добавить и дикорастущие травы: одуванчик либо крапиву.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий