Как варить кашу "Дружба"

Как варить кашу “Дружба”

«Дружба » – это каша-микс, приготовленная из смеси риса и пшена. Прежде это лакомство готовили по старому рецепту в русской печи. Теперь хозяйки готовят кашу в духовках, потому как печки в квартирах заменила плита. Но и приготовленная в современных условиях она так же радует своим мягким и нежным вкусом детства. Кашу отличнее запекать в духовке в глиняном либо чугунном горшке. Дозволено готовить в маленьких порционных горшочках и подавать на стол прямо в них.



Вам понадобится

  • рис – ? ст;
  • пшено – ? ст;
  • молоко – 3 ст;
  • сахарный песок – ? ст.л;
  • соль – ? ч.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • ломтик сливочного масла.

Инструкция

1. Смешиваем рис и пшено. Опрятно промываем крупы прохладной водой. Высыпаем все в горшок для запекания в духовке.

2. Добавляем соль, сахарный песок и сливочное масло. Перемешиваем.

3. Взбиваем яйцо с молоком. Молоко должно быть холодным.

4. Заливаем крупы яично-молочной смесью. Все скрупулезно перемешиваем. Закрываем крышкой.

5. Прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в духовку горшок с кашей и оставляем на 1–1,5 часа томиться.Когда каша будет готова, достаем из духовки и перед подачей на стол добавляем сливочное масло по вкусу.

6. Время приготовления каши «Дружба » дозволено сократить. Для этого в горшок для запекания следует помещать рис и пшено, сваренное до полуготовности. В таком случае каша подготавливается так. Рис скрупулезно промыть и замочить на 10 минут. Замачивать надобно только в холодной воде.Пшено варить 15 минут в немножко подсоленной воде. К пшену добавить рис и варить еще 10 минут.Рис и пшено откинуть на дуршлаг, слить воду от варки.Внутренние стенки горшка смазать сливочным маслом.Выложить крупяную смесь в горшок, добавить соль и сахарный песок. Перемешать.Залить кашу взбитой смесью молока и яйца. Молоко должно покрывать кашу приблизительно на высоту 2-3 см., т.к. каша еще будет разбухать.Поставить горшок в разогретую духовку. Через 30 минут аппетитную и благоуханную кашу дозволено подавать на стол, сдобрив ломтиком сливочного масла.

Обратите внимание!
Не используйте для приготовления алюминиевую посуду – каша может неравномерно увариться и пригореть.

Полезный совет
Вкус каши «Дружба» дозволено разнообразить, если в процессе приготовления добавить в нее ломтики очищенной тыквы, сухофруктов, цукатов либо орехи.Добавление в молоко взбитого куриного яйца делает кашу больше воздушной и интенсивной.В глиняном либо чугунном горшке с толстыми стенками каша пропаривается больше равномерно во всех слоях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий