Как варить гречневую кашу для грудничка

Совет 1: Как варить гречневую кашу для грудничка

Невзирая на разнообразие готового детского питания в магазинах, многие современные мамы выбирают варить каши независимо. Гречневая каша собственного приготовления получается исключительно аппетитной, питательной и пригодной.



Вам понадобится

  • блендер либо кофемолка, гречневая крупа, блендер, вода, молоко, соль, сахар.

Инструкция

1. Гречневая каша восхитительно подходит в качестве первого прикорма малыша, так как гречка не содержит глютена и является низкоаллергенным зерном. В грече содержится сталь, кальций, фосфор, йод, витамины группы B. Что немаловажно для маленьких детей на неестественном вскармливании, греча не содействует запорам.

2. Приготовьте крупу для каши. Не берите слишком темную крупу, она может горчить. Используйте крупу высшего сорта. Переберите ее от мусора и неочищенных зерен. Отменно промойте гречневую крупу и высушите. С поддержкой кофемолки либо блендера смолите сухую крупу. Перемолотая крупа по состоянию должна быть между манной крупой и мукой. Дозволено применять готовую гречневую муку.

3. Возьмите 1 чайную ложку гречневой муки либо перемолотой крупы на 100 мл вода для приготовления 5% гречневой каши для первого прикорма. Каша должна получиться довольно жидкой. Когда малыш привыкнет к полугустой консистенции и обучится есть с ложки, увеличьте концентрацию каши до 10% – 2 чайные ложки крупы на 100 мл воды.

4. Залейте крупу водой и варите на неторопливом огне около 15-20 минут, непрерывно помешивая. В готовую гречневую кашу дозволено добавить грудное молоко. Если малыш на неестественном вскармливании, дозволено добавить в кашу молочную смесь, которую обыкновенно ест ребенок. Не используйте соль для приготовления каш грудным младенцам.

5. Если ребенок старше 6-7 месяцев и не склонен к аллергии, варите кашу на нежирном молоке, разведенном 1:1, как это делали наши мамы и бабушки. Отменнее каждого для каши грудничку применять особое детское молоко в картонных упаковках.

6. Больше старшим малышам добавьте в готовую кашу детские сливки, фруктозу либо сахар. Удостоверитесь, что сахар не вызывает аллергии у ребенка. Множество детей выбирают приторные каши с молочным вкусом.

7. Если у ребенка аллергия, используйте только разрешенные продукты. В готовую несладкую кашу дозволено добавить пюре из фруктов, которые классно переносит малыш, скажем, банановое либо грушевое. Это улучшит вкусовые качества каши.

Совет 2: Как варить кашу для грудного ребенка

Шесть месяцев – главный рубеж в становлении ребенка. Зубов, как водится, еще нет, но ребенок начинает энергично двигаться, ползать, поменьше спать. Все это требует добавочного питания, и правда ребенок и прежде получал подкорм в виде фруктовых соков, овощных и фруктовых пюре, в шесть месяцев этого теснее не довольно.



Вам понадобится

  • Для протертой гречневой каши:
  • – гречневая крупа;
  • – питьевая вода;
  • – 100 г фруктозы;
  • – 2 г соли;
  • – сырое молоко;
  • – сливочное масло.
  • Для протертой рисовой каши:
  • – рис;
  • – питьевая вода;
  • – фруктоза;
  • – соль;
  • – сырое молоко;
  • – сливочное масло.
  • Для манной каши на овощном бульоне:
  • – 1 морковь;
  • – 1 картофелина;
  • – манная крупа;
  • – соль;
  • – питьевая вода;
  • – сливочное масло.

Инструкция

1. Протертая гречневая кашаПереберите гречневую крупу, промойте скрупулезно, отделите 2 столовые ложки, подсушите до ясно-каштанового цвета в духовке. Налейте в кастрюльку стакан питьевой воды, доведите до кипения, всыпьте крупу и варите на слабом огне в течение 40-45 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, протрите через сито, не остужая, кашу дозволено теснее есть.

2. Добавьте в кашу по желанию 1 чайную ложку фруктозного сиропа и 1 чайную ложку солевого раствора, 2/3 стакана сырого молока, вскипятите еще раз и варите 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Добавьте в остывающую кашу сливочное масло.

3. Приготовьте соляной раствор и фруктозный сироп дальнейшим образом: разведите 2 грамма соли в 1 чайной ложке теплой воды, возьмите 100 граммов фруктозы, вскипятите 50 миллилитров воды, всыпьте в кипящую воду фруктозу тонкой струйкой, удерживаете на слабом огне минут 10, непрерывно помешивая. Добавьте воды, если сироп выходит слишком концентрированным.

4. Протертая рисовая кашаВскипятите 1 стакан питьевой воды, переберите рис, промойте, обсушите отделите 1.5 столовой ложки, всыпьте в кипящую воду, варите до готовности. Протрите готовый рис через сито либо измельчите с поддержкой блендера.

5. Добавьте 1 чайную ложку соляного раствора и 1 чайную ложку фруктозного сиропа, влейте 2/3 стакана сырого молока, вскипятите, варите еще 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте в остывающую кашу сливочное масло.

6. Манная каша на овощном бульонеВозьмите 1 морковку и 1 картофелину, скрупулезно вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками, налейте в кастрюльку 2 стакана питьевой воды, поставьте на огонь, положите овощи в воду, варите на неторопливом огне, закрыв крышкой. Снимите с огня, процедите отвар, поставьте вновь на огонь, доведите до кипения, 1 столовую ложку манной крупы, всыпьте тонкой струйкой в кипящую воду, непрерывно помешивая.

7. Добавьте 1 чайную ложку солевого раствора, по желанию, варите еще 15-20 минут. Снимите с огня, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.

Видео по теме


Полезный совет
Некоторым мамам комфортнее варить кашу из традиционной крупы, а после этого развести водой и перемолоть готовую кашу блендером.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий