Как варить гречку ребенку

Совет 1: Как варить гречку ребенку

Детских каш в магазинах и аптеках довольно много. Тем не менее, многие мамы выбирают кормить своих малышей тем, что приготовили сами. Такой подход абсолютно оправдан, от того что вы идеально верно знаете, какие применяли продукты. Гречневая каша — один из особенно знаменитых прокормив для грудничка. У этой крупы масса пригодных свойств и фактически нет таких, которые могли бы причинить урон неокрепшему организму маленького ребенка.



Вам понадобится

  • – гречневая крупа либо мука;
  • – вода;
  • – блендер либо кофемолка;
  • – мерная посуда;
  • – маленькая кастрюлька, металлическая кружка либо ковшик.

Инструкция

1. Выберите крупу. Отменнее, если она будет высшего сорта и довольно ясной, так как темная может оказаться горьковатой. Переберите гречку, удалите мусор и шелуху. Крупу нужно скрупулезно промыть и не менее скрупулезно высушить.

2. Кашу для маленького ребенка нужно варить из перемолотой крупы. Для этого комфортнее применять блендер. Дозволено, финально, удовольствоваться и кофемолкой. Финально, при условии, что она чистая и не пахнет ни кофе, ни специями. Предпочтительнее купить отдельную кофемолку для круп. Запах кофе сохраняется дюже длинно, он славен для взрослого, но ребенку может и не понравиться. Перемалывайте гречку до тех пор, пока она не станет являть собой кое-что среднее между манной крупой и мукой — помельче первой, поогромней 2-й. Самодельная гречневая мука восхитительно хранится в стеклянной либо фарфоровой посуде, следственно ничего ужасного не случится, если внезапно у вас ее окажется огромнее, чем вы планировали.

3. Для грудничка довольно 1 чайной ложки перемолотой гречки. Для того, дабы сварить достаточно жидкую 5% кашу, на это число крупы понадобится 100 мл воды. Если у вас нет мерной посуды, воспользуйтесь подручными средствами — 100-граммовой стопкой либо стаканом емкостью 200 г.

4. Высыпьте перемолотую гречку в эмалированную либо стальную небольшую емкость. Поставьте вариться на неторопливый огонь. Не забывайте непрерывно помешивать. Каждый процесс занимает 15-20 минут. В конце дозволено добавить капельку грудного молока либо привычной для малыша смеси, если ребенок находится на неестественном вскармливании. По этому же рецепту дозволено приготовить и больше густую 10% гречневую кашу. Довольно на то же число воды взять вдвое огромнее гречки, то есть 2 чайные ложки. Соль и специи в кашу для малышей добавлять невозможно.

5. Приблизительно с полугода дозволено давать ребенку гречку, сваренную на коровьем молоке. Молоко не должно быть толстым. Отличнее выбирать то, что предуготовлено намеренно для маленьких детей. В любом случае его нужно развести с водой в равных частях. Варят эту кашу верно так же, как и для прикорма. Консистенция зависит от того, насколько ваш малыш теснее привык к довольно густой пище.

6. Ребенку от 9 месяцев гречку дозволено немножко подсластить. Финально, если нет аллергии. Взамен сахара дозволено применять фруктозу либо сразу варить кашу на приторном молоке либо сливках. Традиционно малышам нравится приторная пища, но бывают и исключения, так что не изумляйтесь, если внезапно именно ваш ребенок выберет гречку без сахара.

7. Малышу, у которого есть аллергия на сахар, давать данный продукт, финально же, не стоит. Но это совсем не значит, что он все время будет есть несладкую кашу. Дозволено выйти из расположения с поддержкой других продуктов, которые не только дозволены вашему малышу, но и нравятся ему. Это могут быть фруктовые пюре. Выбор их довольно огромный, и неизменно дозволено подобрать такое, которое ребенок будет есть с удовольствием и без неприятных последствий.

Совет 2: Как варить кашу для грудного ребенка

Шесть месяцев – главный рубеж в становлении ребенка. Зубов, как водится, еще нет, но ребенок начинает энергично двигаться, ползать, поменьше спать. Все это требует добавочного питания, и правда ребенок и прежде получал подкорм в виде фруктовых соков, овощных и фруктовых пюре, в шесть месяцев этого теснее не довольно.



Вам понадобится

  • Для протертой гречневой каши:
  • – гречневая крупа;
  • – питьевая вода;
  • – 100 г фруктозы;
  • – 2 г соли;
  • – сырое молоко;
  • – сливочное масло.
  • Для протертой рисовой каши:
  • – рис;
  • – питьевая вода;
  • – фруктоза;
  • – соль;
  • – сырое молоко;
  • – сливочное масло.
  • Для манной каши на овощном бульоне:
  • – 1 морковь;
  • – 1 картофелина;
  • – манная крупа;
  • – соль;
  • – питьевая вода;
  • – сливочное масло.

Инструкция

1. Протертая гречневая кашаПереберите гречневую крупу, промойте скрупулезно, отделите 2 столовые ложки, подсушите до ясно-каштанового цвета в духовке. Налейте в кастрюльку стакан питьевой воды, доведите до кипения, всыпьте крупу и варите на слабом огне в течение 40-45 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, протрите через сито, не остужая, кашу дозволено теснее есть.

2. Добавьте в кашу по желанию 1 чайную ложку фруктозного сиропа и 1 чайную ложку солевого раствора, 2/3 стакана сырого молока, вскипятите еще раз и варите 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Добавьте в остывающую кашу сливочное масло.

3. Приготовьте соляной раствор и фруктозный сироп дальнейшим образом: разведите 2 грамма соли в 1 чайной ложке теплой воды, возьмите 100 граммов фруктозы, вскипятите 50 миллилитров воды, всыпьте в кипящую воду фруктозу тонкой струйкой, удерживаете на слабом огне минут 10, непрерывно помешивая. Добавьте воды, если сироп выходит слишком концентрированным.

4. Протертая рисовая кашаВскипятите 1 стакан питьевой воды, переберите рис, промойте, обсушите отделите 1.5 столовой ложки, всыпьте в кипящую воду, варите до готовности. Протрите готовый рис через сито либо измельчите с подмогой блендера.

5. Добавьте 1 чайную ложку соляного раствора и 1 чайную ложку фруктозного сиропа, влейте 2/3 стакана сырого молока, вскипятите, варите еще 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте в остывающую кашу сливочное масло.

6. Манная каша на овощном бульонеВозьмите 1 морковку и 1 картофелину, скрупулезно вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками, налейте в кастрюльку 2 стакана питьевой воды, поставьте на огонь, положите овощи в воду, варите на неторопливом огне, закрыв крышкой. Снимите с огня, процедите отвар, поставьте вновь на огонь, доведите до кипения, 1 столовую ложку манной крупы, всыпьте тонкой струйкой в кипящую воду, непрерывно помешивая.

7. Добавьте 1 чайную ложку солевого раствора, по желанию, варите еще 15-20 минут. Снимите с огня, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.

Совет 3: Как варить прикорм

Собаки и кошки кормят своих детенышей молоком в среднем до 2-2,5 месяцев. Впрочем теснее на 3-4 неделе рекомендуется вводить прикорм , от того что материнского молока малышам теснее не хватает. Положительный рацион – залог здоровья и типичного становления звериного. Впрочем немного предпочесть надобные продукты, необходимо еще и смочь приготовить из них еду.

Инструкция

1. Никогда не добавляйте в прикорм соль, сахар, мед, шоколад, приправы и т.п. Еду для котят и щенят следует варить отдельно, а давать блюда с хозяйского стола сурово запрещено. Обладателю звериного следует понимать, что типичная для него еда может оказаться ядом для его питомца.

2. Варите щенкам и котятам рыбу и нежирное мясо. Давать эти продукты сырыми невозможно ни в коем случае, от того что это может привести к заражению глистами. Также не стоит давать толстое мясо, исключительно свинину. Отдавайте предпочтение говядине и курятине. Разрежьте мясо и рыбу на небольшие куски, а после этого варите в воде либо разбавленном молоке. Позже приготовления блюда не выливайте каждый бульон – немножко дозволено дать малышу.

3. Готовьте щенкам вареный картофель. Это исключительный овощ, тот, что им невозможно давать в сыром виде. Картофель заблаговременно надобно очистить от кожуры, а не варить в мундире. Также рекомендуется давать его кусками, а не в виде пюре. Картофель следует варить как обыкновенно, только без соли и специй, а после этого остужать и давать щенку теплые ломтики.

4. Непременно варите котятам каши с мясом. Дозволено применять манку, рис, гречку, пшенку, овсянку и т.п., притом смешивать прикорм следует в пропорции 1 часть каши на 2 части мяса либо рыбы. Когда варите крупы, не добавляйте слишком много воды, дабы не сливать ее перед тем, как давать корм котятам. Рис перед приготовлением не надобно промывать, и готовую рисовую кашу следует давать, не убирая оставшуюся жидкость.

5. Не используйте молоко при приготовлении прикорм а всякий день. Наоборот, это рекомендуется делать не почаще 3-4 раз в неделю. Дело в том, что коровье молоко может вызвать расстройство желудка у ваших питомцев. Щенятам дозволено время от времени давать теплое молоко, а котятам – варить на нем каши.

6. Режьте на куски почки, сердце, печень, легкие перед тем, как варить их. Не следует готовить субпродукты слишком длинно. Суть приготовления прикорм а из таких продуктов – истребить вероятность заражения малышей, следственно не необходимо подолгу вываривать пригодные вещества. Чем мельче будут куски, тем стремительней они приготовятся. Скажем, порезанную на ломтики среднего размера говяжью печень дозволено варить 7-10 минут, а куриные сердечки – 15-20 минут.

Совет 4: Как варить гречку в микроволновке

Восхитительную гречневую кашу дозволено приготовить в микроволновой печи. Положив в гречку разные добавки (скажем, овощи, грибы, рубленные яйца), дозволено получить блюдо с абсолютно новым вкусом.



Вам понадобится

  • Для классического рецепта гречки:
  • – 1 стакан гречки;
  • – 2 стакана воды;
  • – сливочное масло, соль – по вкусу.
  • Для гречки с грибами:
  • – 1 стакан гречки;
  • – 50 г сушеных грибов;
  • – 1 луковица;
  • – 1,5 стакана воды;
  • – 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • – соль – по вкусу.

Инструкция

1. Промойте скрупулезно гречневую крупу. Высыпите гречку в особую посуду для микроволновки. Залейте крупу водой, посолите. Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на максимальную мощность. Дождитесь закипания воды – это произойдет примерно через 4 минуты при мощности 1000 Вт.

2. Перемешайте гречку, оставьте крышку посуды снятой. Установите на 8 минут мощность микроволновки на 600 Вт. По истечении этого времени испробуйте кашу, если она не готова, долейте в гречку немножко воды и оставьте подготавливаться в микроволновке еще пару минут. Добавьте в готовое блюдо сливочное масло и подайте на стол.

3. Приготовьте в микроволновке гречку под овощной шубой. Промойте крупу, положите ее в посуду для микроволновки, почистите всякие овощи – это может быть смесь картофеля, свеклы, морковки, тыквы и т.д. Число и соотношение продуктов в этом блюде – на ваш вкус.

4. Порежьте очищенные и помытые овощи небольшими кубиками либо натрите на огромной терке. Посолите, залейте жгучей водой (либо кефиром) и поставьте посуду в микроволновку на 20-30 минут. Получается странное блюдо, при этом гречка под слоем овощей не пересыхает.

5. Приготовьте в микроволновке гречку с сушеными грибами. Залейте грибы холодной водой, оставьте на 1 час. Помойте гречку и замочите ее в воде на 30-40 минут. Выньте набухшие грибы из воды, мелко их нарежьте и положите их в ту же воду, в которой они замачивались.

6. Посолите грибы и варите их под крышкой при полной мощности микроволновки в течение пяти минут. Всыпьте гречку в кипящую воду с грибами и все размешайте, добавьте соль. Варите кашу 4 минуты на полной мощности, а после этого 4 минуты на средней мощности. Отключите микроволновку, дайте гречке постоять 10 минут.

7. Очистите, а после этого нарежьте мелко лук. Спассеруйте его в масле в течение 2-3 минут, добавьте в гречневую кашу и все отлично перемешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий