• Без рубрики

Как варить гороховую кашу

Как варить гороховую кашу

Гороховая каша – нечастый гость кафе и ресторанов, а потому вдалеке не всякий знает, что это такое, а жалко. Гороховая каша – очаровательный гарнир и дюже пригодное диетическое блюдо. Гороховая каша богата белками, витаминами и микроэлементами, а бедна углеводами. Это блюдо абсолютно дозволено советовать тем, кто заботится о тонкой талии и своем здоровье, но любит аппетитно и сытно покушать.

Инструкция

Instructions: Гороховая каша и тушеный кролик – безукоризненная еда для тех, кто хочет похудетьГороховая каша – хороший гарнир для желающих похудеть, а кролик – лучшее диетическое мясо. Кролик под молочным соусом, тушеный с луком и черносливом, поданный с благоуханной гороховой кашей, – не легко дюже пригодное блюдо. Его абсолютно заслуженно дозволено взять на заметку завзятым гурманам.

Как варить гороховую кашу
Положительно варить гороховую кашу надобно долгоПриготовление гороховой каши начинают загодя. Сушеный горох моют, заливают холодной водой и оставляют не менее чем на 2 часа. Еще отменнее – замочить горох на ночь. Приступая к приготовлению каши, от намокшего гороха отделяют одну четвертую часть. Оставшийся горох заливают водой в соотношении один к двум и ставят на плиту. Позже того, как вода закипит, в кастрюлю добавляют соль, огонь сокращают до средней температуры и варят гороховую кашу в течение часа, после этого в нее добавляют оставшийся горох и варят еще 30–40 минут. Позже этого кастрюлю с кашей ставят в теплую духовку на 30 мин.

Как варить гороховую кашу
Если варить гороховую кашу положительно, она получается не легко аппетитной, но и прекрасной: добавленный позднее горох не разваривается до конца и каша в тарелке выглядит дюже роскошно.Варить гороховую кашу аппетитно поможет куриный бульонОчень аппетитной будет гороховая каша, сваренная на «тощем» (нежирном) курином бульоне. Само собой разумеется, горох заранее необходимо замочить, верно так же, как и перед варкой обыкновенной гороховой каши. Три четверти замоченного гороха заливаются подсоленным куриным бульоном из расчета один к двум. Горох варится на неторопливом огне не менее полутора часов, после этого добавляют оставшуюся часть, мелко нарезанное вареное куриное филе, сушеные грибы и варят еще 40–50 минут до полной готовности. Можете уверовать на слово – полученный итог окажется потрясающим. Но отменнее – проверить!

Как варить гороховую кашу

Видео по теме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *