Как варить гнезда

Как варить гнезда

На прилавках супермаркетов возникли макаронные изделия странной формы: наружно они схожи на птичьи гнезда. Но в процессе термической обработки гнезда теряют свою начальную форму, превращаясь в обыкновенную вермишель. А чай странное блюдо могло бы стать украшением всякого стола, сохрани макароны первозданный вид.

Как сберечь форму Как готовить гнезда, дабы они не выпрямились и не слиплись? С этой целью в ресторанах применяется особая форма в виде стального либо алюминиевого кольца. Ее аналогом может выступить обыкновенная консервная банка, у которой удалено дно и крышка. Внутреннюю поверхность формы нужно смазать растительным маслом (итальянцы выбирают оливковое масло). После этого залить в сковороду смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, установить на нее металлические формы, внутри которых разместить гнезда.Обжаренные с одной стороны гнезда переворачиваются совместно с формой на иную. Позже приготовления готовое блюдо выдавливается из своей оболочки на тарелку и начиняется овощами.

Как положительно варить гнезда

Макаронные изделия дозволено и отварить, дабы они не потеряли внешней притягательности. Секрет примитивен: дабы положительно варить гнезда, нужно применять емкость, которая не испортит форму. С этой целью дозволено применять обыкновенную сковороду с высокими бортами. В сковороду надобно налить воду и довести до кипения. После этого в кипящую жидкость старательно разместить гнезда, подсолить. Варить макаронные изделия следует в течение того времени, которое указано на упаковке.Верно и аппетитно варить гнезда дозволено и в традиционной кастрюле. Основное, дабы дно было широким. В кипящую соленую воду старательно опустить макаронные изделия, так, дабы они не перевернулись на бок. Варить не больше пяти минут, после этого готовые гнезда извлечь на блюдо либо противень.

Как фаршировать гнезда

Популярный рецепт итальянской кухни – гнезда, фаршированные грибами. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на два часа. Позже этого нужно их скрупулезно промыть, просушить, мелко нарезать. Поджарить грибы на отлично разогретом сливочном масле, после этого добавить мелко нарезанный лук и мясной фарш. Соль, перец, специи – по вкусу. Смесь жарить до готовности, периодично помешивая, на неторопливом огне.Готовой начинкой нафаршировать макаронные гнезда, сверху присыпать твердым тертым сыром. Полуфабрикат запекать в духовом шкафу в течение двадцати минут при температуре 160-200 градусов. Перед подачей на стол фаршированные гнезда дозволено украсить зеленью.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий