Как варить геркулес

Как варить геркулес

Овсянка содержит огромное число фосфора, железа и белков. Но огромнее каждого геркулес содержит магния, столь нужного для поддержания верной работы нервозной системы, работы сердца. Овсянка отменнее всех других круп выводит из организма тяжелые металлы и дольше всех задерживается в желудке, потому что дольше всех переваривается, потому и является чемпионом по очищению организма от токсинов. Даже во время длинной варки геркулес не теряет своих пригодных качеств. Овсянка во время приготовления отдает в воду (молоко) крахмал и органические кислоты, которые совместно с клетчаткой соединяются с пагубными металлами и выводят их из организма.



Вам понадобится

  • Для Геркулес на воде с сухофруктами
  • 1 стакан хлопьев «Геркулес»
  • 3 стакана кипятка
  • 5 ягод кураги
  • 5 ягод чернослива
  • Горсть изюма
  • Горсть грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Для Геркулес на молоке
  • 1 стакан хлопьев «Геркулес»
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 стакана молока
  • Соль
  • сахар
  • сливочное масло по вкусу

Инструкция

1. Для «Геркулеса» на воде с сухофруктами залейте 1 стакан овсяных хлопьев 3 стаканами кипятка, добавьте соль и варите 15 минут. После этого добавьте сухофрукты и изюм, варите еще 5 минут. В готовую кашу добавьте обжаренные и измельченные орехи.

2. Для «Геркулеса» на молоке 1 стакан 1 стаканом холодной воды, доведите до кипения. Добавьте 2 стакана молока, соль и сахар по вкусу. Варите 15 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Перемешайте и оставьте настояться 5 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий