• Без рубрики

Как варить длинные макароны

Совет 1: Как варить длинные макароны

Тонкие и длинные спагетти – основа для многих аппетитных блюд. Их дозволено подавать с густыми мясными либо овощными соусами, тефтелями либо котлетами, добавлять в бульон либо есть с маслом и тертым сыром. Дабы всякое из выбранных блюд получилось аппетитным, длинные макароны надобно верно сварить.



Вам понадобится

  • вода;
  • макароны из муки твердых сортов;
  • оливковое либо сливочное масло;
  • соль.

Инструкция

1. Выберите подходящие макароны . Желанно остановиться на марках, изготовленных из пшеницы твердых сортов – такие спагетти не развариваются, сберегают форму и эластичность, прекрасно смотрятся в тарелке и владеют тонким вкусом. Необязательно приобретать именно итальянскую пасту – чудесные макароны изготовляют и в иных странах, в том числе и в России.

2. Вскипятите воду в высокой кастрюле. Добавьте соль. Опустите в кипяток нужное число макарон – оно рассчитывается в зависимости от порций. Не ставьте их в емкость плотным пучком, напротив готовая паста слипнется во время варки. Расправьте спагетти свободным веером.

3. Не усердствуйте уложить макароны в кастрюлю целиком – потихоньку они опустятся на дно сами. Дабы нижняя часть не разварилась, дозволено немножко подмогнуть, опрятно приминая их рукой. Не давите слишком мощно – хрупкие спагетти могут сломаться.

4. Когда макароны всецело погрузятся в кипяток, влейте в кастрюлю немножко оливкового либо рафинированного подсолнечного масла и опрятно перемешайте деревянной либо силиконовой ложкой. Это препятствует дальнейшему слипанию пасты.

5. Время варки спагетти указано на упаковке. Но за минуту до рекомендуемого срока стоит выловить одну макаронину и испробовать ее на вкус. Готовые спагетти обязаны оставаться упругими, а в середине сберегать тонкую «нитку» твердоватого непроваренного теста. Эта стадия готовности именуется «аль денте» (на зуб) – именно такую пасту выбирают итальянцы. Если вам огромнее нравится мягкие макароны , поварите их еще одну минуту.

6. Старательно снимите кастрюлю с плиты и слейте готовые макароны в дуршлаг. Не промывайте их водой. Класснее добавьте прямо в дуршлаг немножко сливочного либо оливкового масла и стремительно перемешайте пасту. Сейчас ее дозволено выкладывать на тарелку в качестве гарнира либо добавлять в сковороду, где подготавливается соус.

Совет 2: Как приготовить аппетитные спагетти

Дабы сварить аппетитные спагетти , неудовлетворительно кинуть макароны в кипящую воду и, через некоторое время, откинуть их на дуршлаг. Оказывается, есть много тонкостей этого дела, только рассматривая которые, дозволено приготовить реальные итальянские спагетти .



Вам понадобится

  • Спагетти – 400 г:
  • куриная грудка (филе) – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • растительное масло – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень
  • соль
  • черный перец — по вкусу.

Инструкция

1. Спагетти с курочкой и грибами состоят из макарон и аппетитной поджарки. Готовить то и другое надобно единовременно. Ставят кипятить воду для спагетти и начинают подготавливать продукты для поджарки.

2. Нарезать куриное мясо небольшими кубиками, грибы (шампиньоны) – в виде кусочков. Приторный перец очистить от семян, вымыть и нашинковать полосками. Велико порезать зеленый лук, выдавить чеснок.

3. В кипящую воду положить соль и ложку растительного масла, дабы спагетти не слиплись во время варки. Сейчас спускают макароны в воду так, дабы они потихоньку становились эластичными и всецело покрылись водой. При этом крушить спагетти невозможно.

4. Пока варятся спагетти , ломтики куриной грудки обжариваются в растительном масле до белого цвета. Добавить в сковороду грибы со приторным перцем, лук, чеснок, подливают еще растительного масла и держат на огне, пока овощи станут мягкими, но, ни в коем случае, не поджарились до корочки.

5. Откинуть спагетти на дуршлаг без промывки. Выложить их на тарелку, сверху покрыть мясо-грибным соусом, посыпать рубленной зеленью и черным перцем. Аппетитные спагетти дозволено подавать на стол.

Видео по теме


Обратите внимание!
Вы можете готовить их весь день, и они вам не надоедят, т.к. весь день они будут различными, причем аппетитными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами либо ягодами, а могут, как традиционно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным либо овощным соусом.

Полезный совет
Испробуйте приготовить за 35 минут аппетитный салат со спагетти под пикантным горчичным соусом. На четыре доли нужно 350 г спагетти, три средние картофелины, семь столовых ложек оливкового масла, две ложки уксуса-бальзамико, два приторного красного перца, 80 г маслин без косточек, 400 г шпината, чайная ложка горчицы и два зубчика чеснока.

Совет 3: Сколько варить макароны

Макароны и макаронные изделия любимы многими как гарниры и как независимые блюда. Казалось бы, трудного в их приготовлении ничего нет – довольно легко отварить их в подсоленной воде. Но это не неизменно получается, и на выходе вы можете иметь слипшуюся разварившуюся мучнистую массу. Дабы этого не случилось, нужно знать, как верно предпочесть и сварить макароны.

Как предпочесть «положительные» макароны

На полках магазинов дозволено увидеть громадное число макарон и макаронных изделий самых различных видов: лапша, спагетти, трубочки, рожки, ракушки, спиральки, вермишель, бабочки и пр. Что из них предпочесть, зависит от ваших предпочтений, взрослым огромнее нравятся трубчатые макароны и спагетти, детям – вермишель и ракушки. Но, дабы получить аппетитное блюдо, форма макаронных изделий абсолютно неважна, а значимо, из какой муки они сделаны. Прекрасные и аппетитные макароны и вермишель получится приготовить только из макаронных изделий высшего сорта, для изготовления которых применялась мука из пшеницы твердых сортов, которая еще именуется «дурум». Из макарон первого сорта, имеющих сероватый оттенок, дюже сложно будет сделать аппетитное блюдо – они развариваются неизменно.

Сколько обязаны вариться макароны

Скольким хозяйкам доводится с улыбкой припоминать о своем первом неудачном навыке, когда они варили макароны, опустив их в холодную воду. Это ненормально – всякие макароны и макаронные изделия закладывают в кастрюлю с теснее кипящей водой. Причем, воды должно быть много – на полкило макарон либо вермишели понадобится вскипятить 3-3,5 литра воды. Воду нужно подсолить по вкусу. Сколько будут вариться макароны, зависит от их вида. Внушительные изготовители непременно указывают время варки на упаковке макаронных изделий. Если из макарон вы будете делать запеканку, сократите время варки вдвое.Если вы приобрели макароны на развес либо теснее выкинули упаковку, во время варки их придется периодично пробовать, дабы не переварить. В кастрюлю заложите сразу все макароны и перемешайте, дабы они не слиплись. Огромнее перемешивать их в процессе приготовления не нужно. Макароны и лапшу обыкновенно варят от 8 до 15 минут, тонкая вермишель будет готова через 5 минут, рожки и бабочки – минут через 6-8. Макаронные изделия считаются готовыми, когда они становятся мягкими и однородными, но итальянцы, которые их и изобрели, выбирают подготовленность «аль денте» — «на зубок», когда внутри они чуточку хрустят. Макароны дюже «любят» соусы. В отварные изделия дозволено добавить томатный соус либо соус песто.Но этого хруста теснее не будет, когда вы откинете макароны на дуршлаг, дабы вода стекла – процесс приготовления продолжается, и макароны дойдут до кондиции теснее в дуршлаге. Макароны и остальные изделия, сделанные из отменной муки, промывать в холодной воде не нужно. Позже того, как вода стечет, выложите их из дуршлага в кастрюлю и добавьте немножко сливочного либо оливкового масла.

Совет 4: Сколько времени варить пасту до состояния «аль денте»

Паста — это популярнейшее в Италии блюдо, которое теснее поспели распробовать и россияне. Больше того, многие из них стали разбираться в нюансах ее приготовления, скажем, в том, как добиться состояния «аль денте».


Пастой в Италии принято называть фактически всякие макаронные изделия вне зависимости от их формы и размера. При этом тем же словом обозначается и блюдо, приготовляемое из них.

«Аль денте»

В кулинарии термин «аль денте» обозначает определенную степень готовности гарнира, причем он может относиться не только к пасте, но и к иным его видам, скажем, рису. Сам данный термин представляет собой транскрипцию итальянского выражения «al dente», которое дозволено перевести как «на зубок». В данном случае имеется в виду, что в процессе приготовления того либо другого гарнира степень его готовности выбирается такой, дабы при мягком верхнем слое он сберегал упругую сердцевину.Данный метод приготовления продуктов любим гурманами не только потому, что он придает блюду нужную консистенцию, при которой его ингредиенты, с одной стороны, образуют цельное целое, а с иной стороны, весь из них владеет определенной обособленностью вследствие тому, что они не слипаются между собой. Помимо этого, паста, рис либо иной гарнир, приготовленный таким образом, владеет больше низким гликемическим индексом в сопоставлении с вариантом приготовления, полагающим полную подготовленность. Это может быть главно для людей, имеющих увеличенный ярус сахара в крови.

Время приготовления

Настоящую пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы, до состояния полной готовности обычно доводится варить не менее 7 минут. Таким образом, состояния «аль денте» дозволено добиться, если готовить пасту в течение 5-6 минут.Впрочем следует иметь в виду, что время приготовления разных видов пасты до состояния «аль денте» может мощно различаться в зависимости от ее вида. Так, больше толстые стенки отдельного вида пасты либо больше большой размер одной единицы продукта приведут к тому, что для ее приготовления понадобится значительно огромнее времени, чем для пасты, измельченной в большей степени. Следственно для того, дабы положительно приготовить пасту «аль денте», эксперты в области кулинарии рекомендуют наблюдательно исследовать этикетку того продукта, тот, что вы купили. На ней в непременном порядке будет указано рекомендуемое время приготовления, а дабы добиться состояния «аль денте», ее следует варить на 1-2 минуту поменьше, чем указано на упаковке. Однако, для того, дабы получить гарантированный итог, опытные повара рекомендуют перед тем, как снимать пасту с огня, испробовать блюдо и удостовериться, что оно достигло требуемой вам степени готовности, и лишь потом отключать плиту.

Совет 5: Отчего макароны называют пастой

Итальянские макароны, либо паста знамениты во каждым мире. Они изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы и воды, не вредят фигуре и являются независимым блюдом.


От знакомых макарон паста отличается, раньше каждого, сырьем, из которого ее изготавливают. В России до последнего времени было не принято готовить макароны из муки твердых сортов пшеницы, что отражалось на их внешнем виде и вкусе. В России макароны нередко считались блюдом второго сорта, годным только на гарнир. В Италии существует громадное число независимых блюд на основе пасты.

Макароны и паста

Само слово pasta в переводе с итальянского обозначает «тесто». Макаронами же итальянцы называют длинные и тонкие полые трубочки сухого теста, то есть с их точки зрения макароны — только одна из разновидностей пасты. Слово «макароны», скорее каждого, случилось от сицилийского жаргонизма maccarruni, что обозначает «обработанное тесто», однако, существуют и другие версии происхождения этого термина, к примеру, некоторые лингвисты считают, что слово «макароны» случилось от греческих прилагательных makares, что обозначает «благословенный» и macros — «длинный». Согласно этой версии, слово «макароны» возникло на кухнях богатых итальянцев, для которых готовили пищу повара-греки.До середины XVIII столетия огромная часть видов пасты изготавливалась вручную, причем подавали ее с специальным соусом из меда и сахара. К середине XVIII столетия итальянцы изобрели простейшие машины для изготовления пасты, что незамедлительно привело к снижению ее стоимости. В итоге паста стала доступна фактически каждому населению Италии, именно с того времени она считается национальной итальянской едой.

Паста как независимое блюдо

В Генуе, которая считается родиной, вероятно, самого знаменитого вида пасты — спагетти, существует подлинный музей, посвященный этой пище. Там собрано большое число предметов, которые хоть как-то связаны со спагетти — от демонстрационных экземпляров 180 видов разной пасты до нотариального акта, сделанного 4 февраля 1279 года, тот, что подтверждает существования теснее в то время кулинарного изделия под наименованием «макаронис». В этом музее специальное место отведено книгам со всевозможными рецептами приправ и соусов.Надобно подметить, что паста различается не только формой, но и цветом. При помощи естественных красителей итальянцы окрашивают любимое национальное блюдо в самые различные оттенки. Специальной популярностью пользуется паста зеленого (с добавлением шпината), красного (с добавлением свеклы либо томата) и черного цвета (в такую пасту добавляют чернила каракатицы).Итальянцы варят пасту до состояния «аль денте» либо «на зубок», не доводя ее до полной готовности. Почаще каждого позже этого ее в течение пары минут прогревают с приготовленным соусом. В зависимости от формы паста может гармонировать с различными типами соусов. Считается, что разновидностей соусов существует больше 10 тысяч. Основное правило — чем толще и короче паста, тем гуще должен быть соус.

Видео по теме

Совет 6: Как положительно варить спагетти

Макаронные изделия спагетти являются хорошим питательным блюдом для завтрака, обеда либо ужина. Процесс приготовления спагетти имеет ряд особенностей.


Спагетти делают из твердых сортов пшеницы. Данный продукт отличается от макарон длинной. В среднем длина спагетти составляет от 30 до 35 см. Длинные спагетти могут быть нескольких видов: спагеттини, букатини, феттучине, ридженетте, тренетте и многие другие.

Процесс варки спагетти

Спагетти следует варить в большом числе воды. Так они получаются аппетитными и упругими. На сто грамм спагетти понадобится не менее одного литра воды. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на мощный огонь и доведите до кипения. Непременно посолите воду. Расход такой: на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки. Как только вода закипит, выложите спагетти веером в кастрюлю. Дозволено заблаговременно разрушить их на две части, если они слишком длинные. Либо сделайте так: положите спагетти в кастрюлю, а через минуту надавите на них. Так спагетти погрузятся в воду целиком. Сейчас уменьшите огонь до среднего: вода должна кипеть, но не пениться. Спагетти неизменно варятся без крышки. Через три минуты позже опускания спагетти в воду, помешайте их. Через 7 минут дозволено испробовать продукт на вкус либо проколоть ножиком. Готовые спагетти протыкаются легко, а в центре у них отсутствует не проваренная сердцевина. За 10-12 минут блюдо будет готово.Если вы варите итальянские спагетти, они будут готовы ровно через 12 минут. Верно засекайте время: тогда подготовленность дозволено будет не проверять. Позже варки выложите спагетти на дуршлаг. Вода должна стечь. Для этого дозволено немножко поразить дуршлаг. Подавайте спагетти на стол жгучими.

Полезные советы

Спагетти владеют отличительной спецификой: при варке они возрастают в 3 раза. Следственно для приготовления 2-х порций спагетти нужно 100 грамм продукта. Соответственно, для четырех порций потребуется 200 грамм и так дальше.Для того дабы спагетти не слипались во время варки, добавьте в воду 1 ст.л. подсолнечного масла. Не забывайте помешивать спагетти во время приготовления, напротив они могут прилипнуть ко дну кастрюли. Определенное время приготовления может быть указано на упаковке. Неизменно обращайте на это внимание.Промывайте спагетти в воде, если они получились слишком переваренными. Если вы планируете применять спагетти при приготовлении других блюд, варите их только до полуготовности.Тарелки, на которые вы собираетесь выложить готовые спагетти, заранее нагрейте. Так блюдо длинно не остынет. Спагетти принято подавать со следующими видами соусов: сырный, томатный, болоньезе, карбонара, чесночный. Помимо этого, готовые спагетти дозволено заправлять оливковым либо сливочным маслом.

Видео по теме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *