Как варить бобы

Как варить бобы

Овощные бобы дюже аппетитные и пригодные. В них содержатся и белки, и углеводы, и витамины, и аминокислоты и много других дюже значимых для организма элементов. Безусловно, дозволено приобрести бобы в консервированном виде либо в виде какого-нибудь теснее приготовленного блюда. Но самыми аппетитными будут бобы, приготовленные собственноручно. А готовить их не так уж и трудно. Для приготовления блюд применяют молодые зеленые либо сухие бобы, а также молодые бобы прямо в стручках.



Вам понадобится

  • Молодые
  • зрелые бобы
  • или же зеленые стручки
  • вода
  • соль
  • лимонная кислота
  • лед
  • скороварка.

Инструкция

1. Для начала следует положительно подойти к процессу выбора бобов. На самом деле, процесс выбора довольно примитивен, если знать основные правила и секреты. Выходит, зеленые бобы обязаны быть ясно зеленого цвета, без пятнышек, стручки не обязаны быть дерзкими и сухими, но и не обязаны слишком гнуться, это свидетельствует о том, что бобы не свежие. По размеру зеленые стручки обязаны быть не толще карандаша. Дозволено раскрыть один стручок и посмотреть на зерна, они обязаны быть ровными и упругими. Сухие бобы в свою очередь обязаны быть чистыми и сверкающими, без повреждений и сморщенной кожицы, напротив они будут дрянными на вкус. Зрелые зерна и стручки бобов неукоснительно подвергаются термической обработке. Молодые зерна дозволено употреблять в пищу и в сыром виде.

2. Если вы готовите молодые бобы в стручках либо же обыкновенные зеленые зерна, то следует помнить о том, что замачивать их не следует. У стручков следует удалить кончики и волокнистые швы с обеих сторон. После этого нарезать небольшими ломтиками и опустить в довольное число подсоленного кипятка. Соль и огромное число воды дозволят сберечь прекрасный зеленый цвет стручков. Спускать стручки в кипящую воду следует помаленьку, дабы не приостановился процесс кипения. При варке зеленых зерен следует следить за тем, дабы они не разварились, потому что подготавливаются они достаточно стремительно. Почаще каждого их примитивно обдают кипятком, дабы снять кожицу.

3. Сухие и зрелые бобы перед готовкой следует замочить на 6-8 часов, при этом в течение этого времени несколько раз сменить воду. Зерна, которые всплыли наверх нужно убрать. Варить бобы необходимо в большом числе воды (воды должно быть примерно на два пальца выше бобов). Время приготовления может колебаться от 2 до 4 часов, в зависимости от сорта, степени зрелости и времени замачивания зерен. Чем дольше будут вариться такие бобы, тем аппетитней они станут.

Обратите внимание!
Зеленые бобы нужно готовить сразу же позже покупки. Сухие – следует хорошенько промыть, дабы удалить каждый мелкий мусор.Дабы позже варки зеленые стручки бобов не купили сероватый оттенок их необходимо промыть холодной водой, положить на лед либо же добавить в процессе приготовления немножко лимонного сока.

Полезный совет
Для убыстрения процесса приготовления бобов, дозволено воспользоваться скороваркой.Дабы определить подготовленность бобов, следует вынуть несколько зерен и подуть на них, лопнувшая кожица правильный знак того, что бобы готовы. Если вы хотите, дабы бобы были мягкими, соль, подкислители и другие ингредиенты рекомендуется добавлять в конце варки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий