Как устранить неприятный запах в мясе

Совет 1: Как устранить малоприятный запах в мясе

Случается, что и свежее мясо пахнет не дюже отрадно. Происходит это по нескольким причинам. Скажем, малоприятный запах зачастую имеет мясо самцов, достигших половой зрелости. Либо звериное могли лечить некоторыми пахучими лекарственными препаратами. Еще мясо может купить «пахучесть» под влиянием пищевых добавок в корме скота. Эти запахи могут возрасти при тепловой обработке и испортить готовое блюдо. Если вы уверены в качестве мяса и планируете его приготовить, то испробуйте устранить малоприятный запах при помощи подручных средств.



Вам понадобится

  • – соль;
  • – марганцовка;
  • – столовый уксус либо лимонная кислота;
  • – сахар;
  • – вода;
  • – букет благоуханных специй;
  • – лук либо чеснок;
  • – питьевая сода;
  • – древесный либо активированный уголь;
  • – соль, перец;
  • – горчица;
  • – отвар ромашки.

Инструкция

1. Промойте мясо прочным соляным раствором. Подготавливается он из расчета приблизительно 100 г соли на 1 литр воды.

2. Замочите мясо на 2 часа в слабом растворе обыкновенной марганцовки (слегка розоватого цвета).

3. Положите мясо на 20-30 минут в подкисленную воду. Дозволено применять столовый уксус либо лимонную кислоту.

4. Используйте при приготовлении благоуханные пряности – розмарин, чабрец, кориандр, базилик. Красиво спрячут запах измельченный репчатый лук либо толченый чеснок.

5. Замаринуйте мясо размягчающим маринадом (кислым).

6. Отварите мясо в течение 20 минут вначале в одной воде, переложите в свежую воду и продолжайте варку.

7. Промойте мясо раствором питьевой соды. Потом разместите на 5 минут в слабый кислый раствор.

8. Добавьте при варке в емкость пару ломтиков древесного угля (тот, что продается в магазинах) либо 2 таблетки активированного угля из домашней аптечки. Если же готовите мясо иным методом (жарите либо тушите), тогда нарежьте его, положите в кастрюлю и добавьте уголь. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Позже этого можете готовить, не боясь стороннего запаха.

9. Натрите кусок мяса со всех сторон солью и перцем, дайте полежать 1 час. Взамен них дозволено также применять горчицу.

10. Обваляйте куски мяса в сахарном песке. Потом богато посыпьте солью. Оставьте на 30 минут. Скрупулезно промойте перед приготовлением.

11. Приготовьте ромашковый отвар, добавьте немножко сахара, охладите. Замочите в нем мясо на 20 минут. Промойте в соленой воде.

Совет 2: Как устранить запах лука

Лук является крайне пригодной овощной культурой, которая помогает бороться с простудными болезнями, производить всевозможные лекарства народной медицины, лечить волосы. Самое основное – лук придает блюдам специальную пикантность. Пригодных свойств у этого овоща уйма, но есть одно «но» – малоприятный и упрямый запах , от которого избавиться не так уж и примитивно.



Вам понадобится

  • – орехи;
  • – зелень и пряности;
  • – зубная щетка и паста;
  • – цедра цитрусовых;
  • – молоко;
  • – лимон;
  • – соль;
  • – сода;
  • – жидкое мыло;
  • – молотый кофе;
  • – яблочный уксус.

Инструкция

1. Избавиться от неприятного запаха лука изо рта дозволено, если сразу позже еды прополоскать рот теплой водой и пожевать малое число миндальных, кедровых либо грецких орехов, а также несколько листьев петрушки. Устранить запах лука изо рта помогут пряности и зелень. Рекомендуется пожевать укроп, свежие зерна кардамона, имбирь либо гвоздику. Выпейте стакан толстого молока.

2. Если вы имеете такую вероятность, скрупулезно почистите зубы позже еды. Специальное внимание уделите небу и языку, именно там скапливаются микрочастицы лука. Впрочем и данный метод не может подмогнуть устранить луковый запах всецело. Хорошо было бы пожевать свежую цедру лимона либо других цитрусовых фруктов – лимонная кислота содействует устранению неприятного запаха. В скором времени запах лука отступит, и вы сумеете храбро отправляться на назначенную встречу.

3. Запах лука имеет качество впитываться в кожу рук и обыкновенное мыло может не совладать со сложившейся обстановкой. Отрежьте половинку свежего лимона и выдавите из него сок на руки. Осталось лишь сполоснуть руки под проточной водой, от запаха не останется и следа.

4. Возьмите столовую ложку соли и смешайте со столовой ложкой пищевой соды, добавьте малое число воды. Получившейся кашицей скрупулезно натрите руки и оставьте на некоторое время (две-три минуты), после этого ополосните. Нержавеющая железо, как бы это необычно не звучало, также поможет избавиться от упрямого запаха лука. Довольно лишь потереть руки о предметы из данного металла, и вы сразу же ощутите хороший итог.

5. Смочите руки и нанесите малое число жидкого мыла, насыпьте такое же число молотого кофе. Вспеньте мыло и в течение одной минуты перетирайте кофе между ладоней и пальцев. Сполосните руки, если запах лука все же остался, повторите процедуру еще раз.

6. Устранить запах лука в волосах (позже целебной маски) дозволено с подмогой уксусных полосканий. Для этого разведите две столовых ложки яблочного уксуса в литре теплой воды, хорошенько ополосните волосы и кожу головы приготовленным составом. Взамен уксуса дозволено применять четыре столовых ложки свежего сока лимона.

Обратите внимание!
Если запах мяса кислый, то в пищу его употреблять невозможно, т.к. это говорит о процессе гниения и становления бактерий, которые могут быть опасны.

Полезный совет
Если есть сомнения в свежести мяса, испробуйте надавить на его поверхность. Углубление выравнивается стремительно – мясо свежее. О свежести говорит и то, что кусок примерно сухой, без лишней влаги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий