Как употреблять проросшую пшеницу

Совет 1: Как употреблять проросшую пшеницу

Проросшая пшеница владеет сильным стимулирующим действием, в ней круто (в десятки раз) нарастает число витаминов и антиоксидантов. И данный бесценный дар природы дозволено без труда приготовить у себя дома.



Вам понадобится

  • Проросшая пшеница с орехами
  • – проросшие зерна – 1 стакан;
  • – грецкие орехи – 2 – 4 шт;
  • – морковный сок – 100г либо мед – 1 – 2 столовых ложки;
  • – укроп, мята, мелисса, петрушка- по вкусу и желанию.
  • Пшенично – растительная смесь
  • – проросшее зерно;
  • – морковь;
  • – корни сельдерея, петрушки, одуванчика, пастернака.
  • Для каши из проросших зерен
  • – проросшее зерно;
  • – молоко;
  • – соль;
  • – масло;
  • – мед либо сахар.

Инструкция

1. Употребление в пищу проросшего зерна дюже благотворно для здоровья. Как же прорастить пшеницу ?Отменно промойте зерна в проточной воде. Сложите в эмалированную посуду и залейте так, дабы вода их лишь только чуть покрывала. За время проращивания нужно правда бы один раз промыть зерна. Позже промывания накройте их влажной тканью. Обыкновенно для прорастания требуется не больше суток. Зерна обязаны лишь чуть проклюнуться (длина ростка не должна превышать 1 – 1,5 мм). Перед употреблением залейте их на полминуты кипятком. Эта мера поможет недопустить допустимое заражение инфекционными болезнями. При регулярном употреблении, теснее через 2 недели наступает упрямое совершенствование здоровья.

2. Употреблять проросшую пшеницу дозволено по – различному. Дюже отменен и комфортен дальнейший метод: отменно просушите зерно и с поддержкой кофемолки доведите его до порошкообразного состояния. Бережете полученную массу в закрытой посуде. Добавляйте в каши либо съедайте отдельно, залив заранее кипятком. В день дозволено употреблять 1 – 2 столовых ложки порошка.

3. Пропустите пшеницу через мясорубку. Размолотые зерна добавляйте в каши. Проросшая пшеница имеет славный сладковатый вкус и ее дозволено употреблять без любой обработки. В день допускается съедать не больше половины стакана сырого зерна.

4. Врач Шмидт из Швеции предлагает рецепт каши из проросшей пшеницы. За 20 лет экспериментальной работы она отлично изучила свойства проращенного зерна и уверена, что это – «животворящий эликсир жизни».Каша из проросшей пшеницыПромойте зерно несколько раз. Пропустите через мясорубку и залейте кипяченым молоком либо водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Добавьте по вкусу соль, масло, сахар либо мед. Полученную смесь невозможно беречь и разогревать. Употреблять ее необходимо сразу позже приготовления. Отличнее каждого заменить ею завтрак.

5. Два рецепта от Г.П. Малахова.Проросшая пшеница с орехамиПропустите зерна пшеницы через мясорубку. Добавьте морковный сок либо мед. Посыпьте орехами. При желании дозволено добавить перемолотую мяту, петрушку, мелиссу либо укроп.

6. Пшенично – растительная смесьПропустите через мясорубку проросшее зерно, свежею морковь, корень сельдерея, одуванчика, петрушки, пастернака и др. Одним словом, дозволено применять всякие пригодные употребляемые в пищу дикорастущие и культурные растения. Добавьте мед, скрупулезно перемешайте

Совет 2: Чем пригодна воздушная пшеница с медом

Линейка готовых завтраков непрерывно расширяется. В продаже есть воздушная пшеница, кукуруза, рис и другие продукты, которые не требуют дополнительной готовки. Именно этим сухие завтраки и привлекают многих родителей, а дети их любят за славный вкус.

Инструкция

1. Готовые завтраки производят из отборных зерен пшеницы, подвергающихся воздействию высокого давления. В процессе изготовления злаки набухают, возрастают в размере и теряют твердость. Все это ведет к тому, что на выходе получается дюже легкий, фактически невесомый продукт, тот, что дозволено употреблять без дополнительной обработки. Кстати, спецтехнология производства воздушной пшеницы дюже схожа с изготовлением попкорна и воздушной кукурузы.

2. Воздушная пшеница, как и множество завтраков стремительного приготовления, не требует дополнительной обработки. Необходимо лишь насыпать зерна в тарелку, залить молоком либо йогуртом, и завтрак готов. Некоторые хозяйки применяют воздушную пшеницу при создании аппетитных десертов. Причем она может выступать как стержневой ингредиент, так и применяться для украшения блюда.

3. Воздушная пшеница производится как с глазурью, так и без нее. Дабы линейка вкусов была обширной, изготовители использую разную глазурь: мед, шоколад, карамель. Финально, все эти вкусовые добавки увеличивают оглавление калорий в воздушной пшенице. Так, средняя энергетическая ценность продукта – 366 ккал на 100 г.

4. Польза употребления воздушной пшеницы – это дюже спорный вопрос. Дело в том, что данный продукт – источник добротных углеводов, но при непомерном употреблении может спровоцировать ненужный вес. Человек, съевший даже немножко воздушной пшеницы, стремительно ощущает насыщение, голод проходит. Только в желудочно-кишечном тракте данный продукт задерживается недолго. Но плюс от воздушной пшеницы все-таки есть. В ней содержится огромное число клетчатки, которая полезно влияет на организм.

5. Если присмотреться к составу воздушной пшеницы, он не радует. В глаза кидается такой ингредиент как сахар. Он содержится в большинстве готовых завтраков, потому что данный продукт рассчитан в первую очередь на детей. А приторный вкус – чудесный помощник в завоевании любви маленьких покупателей. Чуть поменьше сахара содержится в овсяных хлопьях.

6. Некоторые изготовители воздушной пшеницы выпускают огромное число продукта со вкусом меда. Такие завтраки содержат крупное оглавление сахара. Но вот непомерное употребление таких сухих продуктов может спровоцировать загвоздки с зубами у детей и комплект лишнего веса у взрослых. Да и вообще, для того дабы продукт имел симпатичный внешний вид, в него добавляют ароматизаторы, усилители вкуса и эмульгаторы. Все это не делает воздушную пшеницу пригодной, а наоборот, может спровоцировать аллергию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий