Как употреблять пророщенную пшеницу

Как употреблять пророщенную пшеницу

В текущее время в моде здоровый образ жизни. Многие бросают пагубные повадки, начинают заниматься спортом и верно кормиться, отдавая предпочтение естественным продуктам, в том числе и пророщенной пшенице. Научно подтверждено, что при приеме пророщенной пшеницы улучшается работа кишечника, стабилизируется обмен веществ, улучшается иммунитет, улучшается рост волос и омолаживается каждый организм в совокупности. Но дабы все это случилось, пшеницу нужно проращивать и употреблять верно.

Инструкция

1. Дабы пшеничное зернышко предисловие делиться своими целебными качествами, его нужно прорастить. Для этого возьмите 2-3 стакана зерна, скрупулезно его промойте и положите в большую эмалированную тарелку. Залейте примерно на 1/4-1/3 толщины слоя пшеницы теплой водой, сверху прикройте блюдцем либо мокрым полотенцем и оставьте при комнатной температуре, время от времени смачивая верхнюю ткань, пока зернышки не «проклюнутся».

2. Как водится, на данный процесс уходит 2-3 дня. Основное, следите, дабы пшеница не переросла, ее ростки обязаны быть длиной 1-1,5 миллиметра. Бережете пророщенную пшеницу в течение нескольких дней в холодильнике, а употреблять можете, добавляя ее в салаты, либо делая из нее витаминные паштеты и лепешки.

3. Для приготовления витаминного паштета возьмите 200 граммов пророщенной пшеницы, скрупулезно измельчите, добавьте 50 граммов мелко порезанной петрушки и 1 зубчик чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Приправьте паштет растительным маслом, посолите по вкусу и намазывайте на отрубной хлеб. Такой бутерброд дозволено съесть за обедом с первым блюдом, либо на завтрак с кашей.

4. Для приготовления салата смешайте 150 граммов отварного риса, 4 столовые ложки пророщенной пшеницы, 1 маринованный огурец, 1 приторный перец, порезанные на мелкие кубики, и 1 зубчик чеснока, мелко порезанный либо протертый. Посолите и заправьте блюдо соусом, приготовленным из майонеза и растительного масла, взятых в равных пропорциях.

5. Для приготовления пригодных лепешек пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку, добавьте холодной воды столько, дабы дозволено было сформировать лепешки. Выпекайте их в духовке либо легко подсушите на сковороде без масла. Такие лепешки являются дюже сытным и пригодным завтраком, исключительно если их смазать медом либо посыпать свежей, мелко порезанной, зеленью.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий