Как украсить каравай

Совет 1: Как украсить каравай

Каравай – это не примитивно хлеб, а символ благополучия и достатка в семье. Готовят его по специальным случаям, следственно украшение каравая также должно соответствовать особенности момента. Обыкновенно караваи украшают ягодами калины и узорами из теста. Ниже приведены примеры декорирования этих хлебобулочных изделий, которые дозволено применять и отдельно и в комбинациях.

Инструкция

1. Косы. Один из самых примитивных методов украсить каравай – обвить его косой из теста. Коса заплетается из 3 полосок теста. Дозволено немножко упростить это украшение и свить шнур из 2-х полосок теста.

2. Цветы. Их дозволено дальнейшим образом – выложить их на поверхности каравая лентой из теста, а середину выложить изюмом. Иной метод – раскатать тесто в небольшую лепешку и слегка надрезать по краям, образуя лепестки. Дозволено из теста выложить розы, это трудоемко, но дюже прекрасно смотрится. Для этого из раскатанного теста вырезаются полукруги различной величины и выкладываются от меньших лепестков в центре розы – к огромным по краям.

3. Листики. Листики вырезаются ножиком из раскатанного теста. Дозволено ножиком начертить в них центральную линию и полоски от нее к краям. Иной вариант оформления листьев – сделать ножиком небольшие надрезы по краям листьев, при выпекании получатся листочки боярышника. Изредка из теста вырезают дубовые листья.

4. Колоски. Простенькие колоски делают так – на тонкой полоске теста делаются разнонаправленные надрезы с 2-х сторон. Если хочется добиться большего сходства, дозволено опрятно потянуть пальцами за весь край, получившийся у надреза.

5. Птицы. Тело птицы вылепливается из теста. Потом из ломтика теста раскатывается лепешка, вырезается крыло требуемой формы либо хвост, и по нему проводят ножиком несколько раз, но не надрезают. Тесто запечется с полосками. Дозволено таким методом сделать лебедя. Вырезается круг из раскатанного теста, надрезается по каждому краю ножиком, режется напополам. Из половинок круга выкладываются крылья, а шею лебедя дозволено выложить тонкой полоской теста.

6. Ангел. Крылышки ангелам вырезают такие же, как у птичек, голову вырезают в виде кружка, а платье в виде треугольника.

Совет 2: Как украсить открытый пирог

Хозяйке неизменно хочется, дабы ее пирог был не только самым аппетитным, но и выглядел вкусно и прекрасно. Специальные усилия и интерес требуются при приготовлении приторного открытого пирога. Какими методами дозволено украсить открытый пирог? значимо обратить внимание на некоторые нюансы, и в финальном выводе пирог получится легко сногсшибательным.

Маленькие хитрости

Мало обучится печь пироги, значимо экспериментировать и с начинкой и внешним оформлением, дабы вновь и вновь поражать близких и друзей. Производство украшения для пирога так сказать тоже искусство, которое поможет вложить индивидуальность в всякое испеченное изделие. В этом деле основное иметь творческий подход и фантазию. Но потому что на задумки просто может не быть времени, дозволено разнообразить оформление, пользуясь теснее опробованными другими хозяйками идеями.Украшение для пирога класснее изготовить либо из основного теста, либо отдельно приготовленного. Отдельное тесто готовят либо сдобное (с добавлением сахара), либо тертое (содержащее в себе муку, дрожжи и воду). Украсить открытый пирог дозволено с подмогой вырезанных либо лепных фигурок. Перед тем как их начать вырезать либо лепить, нужно края самого пирога старательно подровнять и смочить водой, дабы тесто отлично между собой соединилось. Периодично необходимо смачивать и пальцы, дабы тесто крепко не липло к рукам. Перед началом выпечки пирога духовку следует отлично прогреть. А добиться румяной корочки получится, если за 10 минут до готовности пирога смазать его подогретым молоком, взбитым яйцом либо легко приторной водой.

Эффектно и красиво

Как и говорилось выше, украшением для открытого пирога послужат фигурки, которые дозволено вырезать с поддержкой небольшого кухонного ножика в форме сердечек, птичек, цветочков и каждого, что только в голову придет.Но фигурки дозволено и слепить, скажем, открытый пирог дозволено украсить оригинальными плетеными полосками из теста. Для этого сначала необходимо раскатать тесто, толщина которого будет 3-4 см, вырезать идентичные полоски, всякую из которых скрутить и переплести между собой в жгут.Также из вырезанных полосок дозволено сплести косички одну, две и огромнее, выложив их по кругу пирога. Помимо того, дозволено не легко украсить пирог, но и сотворить целое произведение искусства различными методами скручивая, сворачивая и выворачивая надрезанные слои теста. В магазинах зачастую встречаются разные посыпки для выпечки, которые могут послужить украшением для открытого пирога. Это могут быть разноцветные бусинки и подкрашенный сахар. Либо же естественные посыпки: мак, изюм, орехи, какао, шоколадная крошка, различные ягоды и фрукты. Проявив немножко находчивости и фантазии дозволено стремительно и легко испечь подлинный фантастический каравай.

Совет 3: Подлинные методы украсить пирог

Пирог – не легко аппетитное лакомство, но и простор для творчества! Даже если вы готовите не для специального случая, а легко так, любому пирогу дозволено придать уникальный великолепный вид. Понадобится немножко вдохновения и отменное самочувствие.

Косички

Очень примитивное и прекрасное украшение. Для того дабы сделать косичку, раскатайте три тонких округлых жгутика либо плоские полоски из теста и сплетите из них самую обычную косичку. Осталось смочить пирог водой в нужных местах и прикрепить косички.

Зигзаги

Тонко раскатайте тесто и вырежьте зигзагообразные полоски. Постарайтесь сделать это опрятно и симметрично. Смотрится дюже подлинно.

Корзинка

Раскатайте тесто и вырежьте плоские полоски. Переплетите их между собой на подобии корзинки. По желанию добавьте растительности, скажем, листья.

Сердечки

Попробуйте сделать сердечки с подмогой формочек для печенья либо самосильно. Для влюбленных в друг друга – самое то!

Цветочки

Использовать формочки для печенья – это дюже прекрасный и легкой вариант. Испробуйте милый вариант с цветочками. А если вы обмажете свой пирог яичным желтком, то это придаст ему еще больше очаровательный вид и вкусную корочку.

Кружочки

Простые кружочки из теста, придадут роскошный вид любому пирогу. Скатайте шары и ограните ваш пирог.

Узоры

Чтобы сделать такое украшение, понадобится чуть огромнее усидчивости и ловкости. Отчего бы не испробовать?

Откройся творчеству и не опасайся экспериментировать!

А Вы знаете, что красивые пироги съедаются стремительней всех остальных? А если к украшению привлечь близких, то времяпровождение на кухне станет еще интересней и увлекательней!

Совет 4: Как украсить стол жениха и невесты

Свадьба – счастливое, красочное и долгожданное событие. Все в данный день должно быть продумано до мелочей. Всеобщий жанр свадьбы диктуют наряды молодоженов. В соответствии с ними надобно украшать машины, зал и стол для новобрачных.

Инструкция

1. Стол для жениха и невесты неизменно в центре, его украшение должно быть роскошным, подходящим и комфортным. Украшение стола делится на передний план стола, «задник» – то, что находится за столом на заднем плане и аксессуары. Классическое украшение стола это белая скатерть. Она неизменно смотрится роскошно и невинно. Саму скатерть дозволено оформить бантами, шарами, всевозможными надписями, бутоньерками и даже живыми цветами. Основное не забывать об всеобщем жанре свадьбы, о цветовых акцентах и актуальности таких украшений. «Задник» оформляется в том же жанре что и скатерть на столе. Он может быть сделан в виде арки, либо балдахина. Основная задача заднего фона это целостность картинки. Аксессуары на столе тоже дюже значимы. Фужеры, бутылки новобрачных, каравай, свечи, цветы, салфетки и многое другое.

Как украсить стол жениха и невесты

2. Жанры, приметы и традиции тоже играют роль при выборе украшений для стола. Ласково и изыскано будет выглядеть стол из композиции белых лилий, это могут быть и другие живые цветы. Белая лилия символизирует непорочность, достаток и благосостояние. Если украшать передний план стола такими цветами, то стоит подумать о том, дабы они не завяли. Для этого существуют особые оазисы и колбы. К такому оформлению подойдут золотые, розовые либо голубые ленты. Отлично поставить на стол свечи в подсвечниках, это символ очага и теплоты в отношениях.

Как украсить стол жениха и невесты

3. Дозволено украсить стол воздушными шарами. Это самый бюджетный вариант, но от этого он не дрянней других. Шары любят и взрослые, и дети. Их форма и цвет, могут быть многообразными. Из них дозволено делать букеты, таинственные композиции, сердца и надписи. Исключительное что стоит помнить – они имеют качество лопаться и сдуваться. Украшать шарами стол необходимо в преддверии праздника, и стоит запастись запасными, на случай если некоторые из них лопнут. С шарами в тандеме классно смотрится органза, она такая же воздушная и легкая. Основное не применять с шариками такой материал, тот, что может их повредить либо проткнуть

Как украсить стол жениха и невесты

4. Романтично и изыскано, смотрится в оформлении стола гирлянды. Желанно подобрать маленькие лампы в одном цветовом исполнении. Их дозволено прикрыть воздушной тканью, так будет казаться, словно стол парит. Дополнить такое украшение дозволено неестественными цветами и бантами. Стоит позаботиться, дабы каждая композиция включалась в сеть так чтобы не мешать ни гостям, ни жениху и невесте.

Как украсить стол жениха и невесты

5. Всякие украшения необходимы для запечатления события в памяти и на фото. Стоить помнить об актуальности, уместности, всеобщем жанре и эстетичности. В таком случае стол молодоженов будет украшен незабвенно.

Как украсить стол жениха и невесты

Совет 5: Как украсить к Троице

На Троицу устилали травой каждый пол в доме, а также ставили бесчисленные букеты на подоконники, столы, комоды. Ветки втыкали в двери, рамы и т.д. В народных легендах говорится, что в них прячутся души усопших родственников


Скоро, 23 июня 2013 года наступит Троица – наиважнейший праздник христиан, день, когда Иисус Христос дал апостолам способность говорить на различных языках, позже чего они сумели проповедовать его ученье. Дабы подчеркнуть специфика дня и сделать отличное самочувствие, в ожидании всякого праздника, множество людей чисто прибирались и украшали дом. Когда начиналась родительская суббота, люди отправлялись в лес собирать травы: аир, мяту, любисток, полынь и другие, дабы с их поддержкой защититься от гневных духов. Чай в Зеленые святки, так называли люди эти дни, травы владеют специальной магической силой и излечивают всякие недуги. Несли в дом березовые, ольховые, кленовые, ясеневые и липовые ветки, а вот вербу в эти дни категорично запрещено крушить. Основное дерево на Зеленые святки – береза. Ее украшают лентами, завивают. Считалось, что чем прекраснее украшен дом в Троицу, тем радостнее будут жить в нем люди. Зелень собиралась самая простая – болотная, лесная, луговая трава. Ей устилали каждый пол в доме, а также ставили бесчисленные букеты на подоконники, столы, комоды. Ветки втыкали в двери, рамы и т.д. В народных легендах говорится, что в них прячутся души усопших родственников. По окончании праздника, высохшую траву не выкидывали. Ее кормили скоту либо применяли позднее в целебных целях. Ванны, компрессы с сенной трухой – это реальное диво. А если трава еще заряжена энергией великого праздника, то она поможет избавиться от всякий болезни. Также в данный день принято плести венки, являющиеся символом незапятнанной красоты и молодости. Они тоже имеют чудотворную силу. Торжественный стол на Троицу застилали зеленой скатертью. Основное угощение – это яичница. Непременно обязаны быть разные блюда из яиц, а также молочные и овощные. Не обходились в данный день и без мяса и рыбы. В салат добавляли листья одуванчика, молодые побеги крапивы. Из напитков готовили кисель, а также разные малоалкогольные взвары. Хозяйки на Троицу пекли караваи, которые украшали цветами и травами. Вечером с березки снимали все крашения и совместно с венками спускали в реку, загадывая мечты.

Видео по теме

Совет 6: Как приготовить торжественный каравай?

Каравай – непременный признак свадьбы, это символ счастья, любви и изобилия. Его принято украшать прекрасными узорами из теста, гроздьями калины и колосьями. Каравай подают молодоженам на рушнике, чем эта выпечка пышнее, тем радостнее будет семейная жизнь.

Караваи готовили еще в Старинном Египте, считалось, что данный продукт приносил богатство и блаженство в дом. Его даже сравнивали с всевышним Ра. В скором времени караваи начали печь и другие народы, в России этим могли заниматься только женщины, которые имели детей и были радостны в браке, но класть его в печь должен был мужчина. Во время приготовления теста пели песни и молились.

Как приготовить каравай?

 

·    50 г сырых дрожжей либо 20 г сухих;

·    100 г сахара;

·     3 ст.л. рома;

·     цедра апельсина и лимона;

·     3 желтка и 1 яйцо;

·     100 г сливочного масла;

·     1 стакан молока;

·     100 г изюма;

·      по 50 г грецких и миндальных орехов;

·      щепотка соли.                          

Чтобы выпечка получилась пышной, сначала надобно верно сделать опару. Разводим дрожжи в ? стакана теплого молока и засыпаем 1 ст.л. сахара. Дабы масса стала в 2 раза огромнее, ставим ее в тепло. Ждем, когда опара подойдет, после этого готовим пышное тесто. Муку просеиваем через сито, опрятно добавляем опару, оставшееся молоко, сахар, соль и выливаем желтки. Масло растапливаем и выливаем в тесто, перемешиваем снизу вверх, накрываем крышкой либо тарелкой и оставляем в тепле на 60 минут.

Пока подходит тесто, подготавливаем остальные ингредиенты. Цедру апельсина и лимона трем на мелкой терке. Изюм заливаем водой на 20 минут. 5 миндальных орехов откладываем для украшения, а остальные измельчаем.

Когда тесто подойдет, засыпаем тертую цедру, измельченные орехи и изюм, перемешиваем и придаем тесту круглую форму. По желанию дозволено сделать всякие узоры либо вырезать ножиком рисунки, украшаем целым миндалем. Яйцо классно взбиваем и смазываем им каравай. Тесто выпекаем в духовке 50 минут. Жгучую выпечку смазываем оставшимся сливочным маслом. Для замачивания изюма взамен рома дозволено приобрести коньяк. Значимо помнить, что перед тем как ставить каравай в духовку, он должен отстояться 20 минут.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий