Как украшать торт фруктами

Совет 1: Как украшать торт фруктами

Для того, дабы испеченный торт стал шедевром, нужно не только положительно подобрать ингредиенты, смешать их в надобных пропорциях, и выпечь сам торт, но и прекрасно и нестандартно его украсить. Самым распространенным видом украшения являются фрукты. Проще каждого украсить торт, выложив по кругу фрукты, нарезанные дольками. Для этого готовый торт покройте сливочным либо белковым кремом. Для придания торту порядочного вида по краям его дозволено украсить печеньем, орехами либо ягодами.



Вам понадобится

  • Но самым эффектным и прекрасным украшением являются фрукты
  • залитые желе. Для приготовления желе нужно:
  • 1 упаковка желатина;
  • 600 мл яблочного сока;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • фрукты всяких размеров
  • вкусов и цветов;

Инструкция

1. В емкость, в которой будете готовить желе, высыпьте упаковку желатина и залейте одним стаканом яблочного сока. Классно перемешайте и оставьте на некоторое время, пока не разбухнет желатин.

2. Пока желатин разбухает, помойте, почистите и нарежьте фрукты. Различные фрукты режутся по-различному. К примеру, мандарины, апельсины и остальные цитрусовые отличнее поделить на дольки и очистить от мембран, тогда желе будет смотреться ярче и аппетитнее. Киви традиционно нарезают кружочками либо полукругами, а банан – кружочками либо кубиками.

3. Позже того, как желатин набух, поставьте емкость на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока желатин всецело не растворится. Добавьте еще 2 стакана сока и стакан сахарной пудры. Получившуюся массу процедите в всякую посуду.

4. Возьмите емкость по размерам и форме совпадающую с приготовленным тортом. Выложите в нее фрукты, залейте желатиновой массой и уберите на холод, дабы желе застыло.

5. Торт нужно остудить перед тем, как выкладывать на него желе. Для того, дабы не повредить желе при переносе его на торт, старательно, но стремительно опрокиньте емкость с желе на торт. Дабы края торта смотрелись опрятнее их дозволено также украсить дольками свежих фруктов либо облить белковым кремом.

Совет 2: Как украшать торты фруктами

Домашний торт дозволено украсить глазурью либо кремом, но самый эффектный и аппетитный вариант декора – фрукты. Прекрасно нарезанные и уложенные плоды придают роскошный вид даже простому десерту. Дабы фрукты не заветрились и купили сияние, покройте их тонким слоем разбавленного водой джема либо желе.



Вам понадобится

  • – многообразные фрукты и ягоды;
  • – песочное тесто;
  • – заварной крем;
  • – джем;
  • – фруктовый сок;
  • – желатин.

Инструкция

1. Для украшения торта подойдут всякие фрукты и ягоды. Выбирайте большие, неповрежденные экземпляры. Изредка для большей декоративности у ягод оставляют чашелистики либо веточки. Обратите внимание на особые сорта клубники либо киви, не слишком аппетитные, но дюже прекрасные. А вот переспелые мягкие плоды для украшения не подойдут, их отменнее применять для начинки.

2. Продумывая декор, рассматривайте цветовую гамму фруктов. Исключительно эффектно выглядят блестящие плоды: зеленые, красные, оранжевые, желтые. Особенно знаменита клубника, крыжовник, виноград, апельсины и лимоны. Необходима в декоре карамбола. Ребристый плод нарезается на поперечные дольки и получаются прекрасные звездочки, которые смотрятся дюже декоративно.

3. Дабы фрукты крепко держались на поверхности торта, укладывайте их на слой крема. Для фруктовых тортов безупречны плотные кремы – заварной либо масляный, а также многообразные суфле с добавлением желатина.

4. Испробуйте собрать торт с украшением из различных фруктов. Заблаговременно подготовленное песочное тесто уложите в круглую разъемную форму и скрупулезно распределите его по дну и стенкам. Бортики не обязаны быть слишком высокими. Поверх теста постелите пекарскую бумагу и насыпьте фасоль либо горох. Выпекайте корж до золотистого цвета.

5. Готовый корж охладите. Сварите густой заварной крем из молока, яиц, сахарного песка и ванилина. Охладите крем и толстым слоем выложите его на корж.

6. Подготовьте фрукты. Вымойте и обсушите огромный черный виноград, апельсины и киви нарежьте тонкими кружками, весь поделите напополам. По краю выложите апельсиновые дольки в виде чешуи, после этого поместите черный виноград, центр заполните ломтиками киви. Из апельсинового кружка сверните конус и укрепите его в середине торта.

7. Приготовьте заливку. Несколько ложек желированного джема из лимонов смешайте с жгучей водой и подогрейте, непрерывно помешивая. Слегка остудите заливку и полейте ей фрукты. Дозволено испробовать и иной вариант. Столовую ложку желатина смешайте с теплой водой и, помешивая, растворите его, подогревая на плите. Добавьте две трети стакана прозрачного сока (скажем, виноградного). Дайте смеси остыть и залейте ей фрукты. Готовый торт должен постоять, пока не застынет желе на его поверхности.

8. У торта, украшенного фруктами, есть недочет – его неудобно резать. Дабы облегчить себе задачу, заблаговременно разрежьте торт на опрятные кусочки, а теснее потом приступайте к украшению. Таким образом стоит подготавливать бисквитные торты. Вначале с подмогой глубокой металлической выемки вырежьте серединку, а после этого поделите торт на ровные секции. Такой порционный десерт дюже прекрасно смотрится на торжественном столе.

9. Для украшения торта дозволено применять и фрукты, сваренные в сиропе. Дабы они получились полупрозрачными, плоды варят в 4-5 приемов, применяя концентрированный сахарный сироп. Готовые фрукты необходимо извлечь из заливки и обсушить на решетке, а после этого выкладывать на торт. Сходственным образом дозволено готовить груши, яблоки, айву и другие твердые плоды.

Совет 3: Как украшать печенья

Печенье, а тем больше домашнее печенье, само по себе является украшением стола, даже если оно легко вырезано в виде обычных кружочков, звездочек либо треугольничков. Но если его изысканно и узорчато украсить, то это блюдо мгновенно станет настоящей торжественной сластью.

Инструкция

1. Дозволено начать украшать еще на стадии приготовления теста. Скажем, в песочное тесто для печенья подмесите какао либо тертый шоколад. При выпечке получится результат «шахматного» либо «мраморного» печенья. А если добавить в само тесто мелко рубленый миндаль и грецкие орехи, то данные вкрапления будут ошеломляющей россыпью смотреться в структуре печенья. Такой же результат дадут цедра лимона и апельсина, мелко рубленые цукаты.

2. Если вы объедините два идентичных по размеру печенья совместно, заблаговременно промазав начинкой из варенья, а сверху польете шоколадной глазурью и слегка присыплете молотым мускатным орехом либо корицей, то получится примерно пирожное. Пока шоколад не застыл, дозволено покрыть рубленными изумрудными фисташками, засахаренными фруктами.

3. Дабы сделать фигурное печенье, нужно запастись особыми фигурными формочками. Скажем, детское печенье дозволено вырезать в форме: лошадки, снеговика, елочки, машинки, цветка, домика и т.д. Подготовленные фигурки дополните сверху подходящими деталями из теста. Скажем, хвост и гриву для лошади сделайте из жгутиков теста.

4. Печенье с круглым пышным верхом отлично смотрится, если нижнюю часть – основу – обмакнуть в шоколадную, белую либо темную, глазурь.

5. Медовые пряники в форме сердечек, звездочек либо полумесяцев всецело покройте шоколадной глазурью. Для этого примитивно погрузите их в жидкий шоколад и дайте высохнуть.

6. Очаровательным и универсальным украшением для классического круглого печенья станет нуга с орехами. Позже покрытия ею дозвольте печенью всецело остыть. Потом дозволено его обмакнуть в шоколадную глазурь.

7. Празднично и празднично смотрится черно-белое украшение. Вначале покройте печенье темной шоколадной глазурью и, пока она не застыла, нанесите белой глазурью бусинки, узоры, полоски. Дозволено присыпать белой кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий