Как удалить визигу из осетра

Как удалить визигу из осетра

В Старинной Руси экономные хозяйки в дело пускали все части осетра : голову, хвост, чешую и т.п., в том числе и визигу . Это так называемая хордовая часть хребта больших красных либо осетровых пород рыб. Визига и блюда из нее являлись достаточно обыкновенным делом в кулинарии тех времен. Сегодня не зачастую встретишь в альманахах по кулинарии рецепт блюд из визиги. Дело это хлопотное, и не каждому по карману. Так что воспользуйтесь данными советами для того, дабы верно удалить визигу из осетра.

Инструкция

1. Подготовьте осетра. Если рыба не охлажденная, а замороженная, то ее нужно классно разморозить. Таким образом, визига не будет рваться на куски. Распотрошите рыбу и обдайте кипятком, дабы чешуйки легче было снять.

2. Решите для себя, что вы хотите приготовить. Употребляют визигу осетра в разных видах: в сушеном, вареном, вяленом. Но в основном в качестве начинки для пирогов, запеканок, кулебяк.

3. Выберите вариант приобретения визиги. Удалить визигу из хребта осетра дозволено двумя методами. Позже разделки рыбы либо до этого. Потому что извлечение визиги из осетра требует определенных усилий, доверьте это дело мужчине.

4. Если осетр большой, извлекайте визигу позже разделки рыбы. Обыкновенно ее вначале разрезают поперек на небольшие части. Позже этого всякую ее часть разрезают по позвоночника, не перерезая его, снимают мякоть. Потому что позвоночник огромный, то визигу достают из него, поддев пальцем изнутри. Таким образом вы получите визигу в виде отдельных ломтиков

5. Если осетр не дюже большой, то подойдет 2-й метод, больше стремительный и эффектный – удаление визиги до разделки. Вначале отрежьте голову и сделайте разрез мякоти по хребта рыбы без повреждения позвоночника. Надрежьте мякоть вокруг хребта осетра так, как если бы вы хотели отрезать хвост. Но при этом не затрагивая сам хребет. Дальше следует круговым движением по оси хребта переломить хвост и осмотрительно, не торопясь вытянуть визигу. Если же все-таки она оборвалась, дозволено продолжить ее удаление первым методом.

6. Позже всех процедур визигу промывают и очищают от верхнего мягкого слоя, потому что это несъедобно. Перед непосредственной готовкой пирога либо кулебяки визигу обыкновенно сворачивают на небольшие клубочки и высушивают. В старину ее сушили несколько дней на особых деревянных щитках, а в наше технологичное время данный процесс дозволено ускорить при помощи духовки. Сушат ее при невысокой температуре около четырех часов. Некоторые печи оснащены особыми для этого функциями. Ну, а рецепт блюда из визиги выбирает весь для себя сам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий