Как убрать запах свинины

Совет 1: Как убрать запах свинины

Со многими из нас наверно случалась такая обстановка: приобретаешь свинину, приносишь домой, а оно довольно попахивает. Казалось бы, загвоздка нерешаема и мясо остается отдать только собакам. Но нет – есть парочка хитростей, которые помогут данный запах отбить.

Инструкция

1. Богато промажьте мясо пищевой содой, вынесете в течение 10 минут и загасите столовым уксусом. Промойте мясо проточной водой, положите в кастрюлю и проварите несколько раз, регулярно меняя воду.

2. Смажьте мясо горчицей, укутайте салфеткой и положите в холодильник на ночь. Утром вытянете его, промойте проточной водой и высушите.

3. Вымачивайте мясо в чистой холодной воде, меняя воду два либо три раза в сутки, до тех пор, пока вода не станет всецело чистой.

4. Сбрызните мясо свежевыжатым соком лимона либо лайма. В цитрусах много эфирных масел.

5. При приготовлении мяса посыпьте его душистыми специями типа базилика, кориандра, тертого мускатного ореха, лука, чеснока и т.д. Они заглушают неприятные запахи.

6. Промаринуйте мясо. Существует большое уйма рецептов маринадов для мяса. Вот самый легкой из них: смешайте литр воды, столовую ложку уксуса, ложку соли, перец и лавровый лист. Позже того, как мясо промаринуется, поставьте его на плиту, закипятите и остудите.

7. Подержите мясо в молоке либо кефире несколько часов. Не только исчезнет малоприятный запах, но и мясо станет нежнее.

8. Заморозьте мясо. Положите мясо в морозилку, заморозьте и бережете его там нескольких суток. Потом достаньте, разморозьте и готовьте.

9. Приготовьте раствор марганцовки. Разведите щепотку марганцовки на литр воды и вымочите в нем мясо.

Совет 2: Как отбить запах у мяса

Некоторые сорта мяса имеют свой особенный запах . Пахнуть может баранина, козлятина, дичь – лось, косуля и др. Но это не говорит о том, что такое мясо не надобно применять в кулинарии. Довольно подержать его в маринаде, и мясо не только избавится от запах а, но и станет гораздо нежнее и мягче.



Вам понадобится

  • мясо, пряности, чеснок, лук, лимонный и гранатовый сок, красное вино, соевый соус, соль, сахар, ножик, разделочная доска, миска.

Инструкция

1. Приготовьте маринад, дабы отбить классический запах баранины либо козлятины. На 1 кг мяса возьмите 300 мл гранатового сока либо 75 мл соуса наршараб, 2 дольки чеснока, 1 ч.л. зерен кориандра и немножко соли. Если используете гранатовый сок, уварите его на неторопливом огне до приобретения несколько тягучей консистенции. Чеснок подавите, а кориандр не слишком мелко растолките. Смешайте все ингредиенты и залейте получившимся маринадом мясо. Отложите его на пару часов в холодное место – от запах а не останется и следа.

2. Сделайте маринад для лосятины. Это мясо богато необходимыми минеральными веществами, но, к сожалению, достаточно жестко, к тому же – владеет специфическим запах ом. Ввиду этих качеств, маринад – реальное спасение. В сотейнике на 1 ст.л. сливочного масла поджарьте 70 г лука-шалот и несколько почек гвоздики. Влейте 0,75 л красного полусухого вина, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться приблизительно до половины. Посолите, поперчите, остудите, залейте этим маринадом мясо, дабы избавить его от характерного запах а.

3. Замаринуйте мясо нутрии в благоуханной помидорной сальсе – получится блюдо, крайне знаменитое в странах латинской Америки. На 1 кг тушки возьмите 500 г помидоров, с которых заранее снимите шкурку, 30 г листьев базилика, 10 г свежего орегано, 30 мл сока лайма, 3 зубчика чеснока, 1 острый перчик чили без семян и 40 мл оливкового масла. Смешайте все ингредиенты в блендере, дабы получилась масса с достаточно жесткой текстурой. Обмажьте ею мясо, которое нуждается в отбивке запах а, оставьте мариноваться приблизительно на 1-1,5 часа.

4. Подготовьте ингредиенты для маринада-терияки, дабы отбить запах у свинины либо говядины. Невзирая на то, что эти виды мяса достаточно редко по-особенному пахнут, данный маринад в юго-восточной кухне имеет широкое распространение. Вам потребуется смесь готовых соусов, состоящая из 150 мл соевого, 30 мл – устричного и 10 мл – рыбного. Уварите их на неторопливом огне, пока не останется приблизительно половина от исходного объема. В жгучей жидкости растворите 15 г сахара, добавьте нарезанную траву лемонграсса и немножко тертого имбиря. Обмажьте куски мяса маринадом-терияки и оставьте на 15-20 мин.

Обратите внимание!
Готовя маринад для мяса, значимо не переборщить с ингредиентами. В отвратном случае слаженного вкуса готового блюда не достичь.

Полезный совет
Изредка запах мяса придает блюду определенную пикантность и его отбивать не стоит.

Совет 3: Как отбить запах чеснока

Чеснок – это одно из самых многофункциональных целебных средств, он снижает ярус холестерина в крови, артериальное давление, владеет антибактериальными и противоаллергическими свойствами. Следственно регулярное употребление его в пищу – это крайне пригодная повадка. Впрочем чеснок владеет одним значительным недостатком: его запах весьма трудно вывести. С подмогой следующих советов вы с легкостью избавитесь от запаха чеснока.

Инструкция

1. Если во время приготовления любимого блюда запах чеснока возник на ваших руках, то избавиться от него достаточно легко с подмогой лимонного сока. Выдавите немножко лимонного сока в блюдце, а после этого протрите им ваши руки – запах фактически сразу исчезнет. Помимо того, взамен лимонного сока вы можете воспользоваться солью либо содой. Также существует еще один крайне подлинный метод выведения запаха чеснока: потрите руку любым предметом из нержавеющей стали.

2. В том случае, если вам нужно освежить ваше дыхание, то в борьбе с запахом чеснока вы можете применять несколько методов, которые гораздо результативней традиционной жевательной резинки. Отменнее каждого вам поможет чашка свежезаваренного ментолового чая, которая удалит запах чеснока фактически мигом. Также вы можете применять многообразные лекарственные травы, скажем петрушку, гвоздику, кардамон. Будет довольно легко пожевать веточку этих трав. Если несколько раз прополоскать рот настойками этих трав, то вы не только избавитесь от неприятного запаха, но и окажете благоприятное влияние на десны.

3. Еще одним классным средством считается дубовый отвар. Одну столовую ложку измельченной коры дуба залейте стаканом кипятка. А после этого полученный раствор прокипятите на водяной бане приблизительно 30 минут.

4. Помимо народных методов достаточно результативными считаются общеизвестные меры гигиены полости рта, скажем, чистка зубов и языка, полоскание рта особыми растворами, применение зубной нити и так дальше. Всеми вышеперечисленными методами вы можете воспользоваться несколько раз в течение каждого дня.

5. Если не один из методов вам не помог, то взамен свежего чеснока вы можете употреблять его заменитель в капсулах. Такие препараты изготовляются на основе высушенного чеснока, но защитная оболочка таблетки растворяется только в желудке, следственно вы не ощутите дискомфорта от запаха.

Полезный совет
Дабы определить, какое мясо вы берете (кастрированного либо некастрированного хряка), возьмите с собой на рынок зажигалку либо спички. При покупке товара попросите продавца отрезать маленький ломтик мяса и подпалите его. Если вы ощутили запах жареного мяса, то все отменно и мясо парное. Если же вы ощутили крутой запах мочи, такое мясо отменнее не брать. Благополучной покупки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий